ID работы: 14655788

Sunt gata să te aștept toată viața

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миссии выбивали все силы и воздух из лёгких. Часто Стив был вместе с Баки, и со всем злом они справлялись вдвоём. Однако, также часто Баки был на миссиях без него, а с Наташей или Семом. Нахождение Роджерса там было не обязательно, поэтому его не брали, боясь, что он там будет только мешать. Один раз на миссии Бак задержался на целую неделю, пока Стив ждал его в одиночестве в их квартире. Каждый день Стива захватывало чувство тревоги, которое отпускало его только во сне, но и там его настигали страшные картины раненного Баки, а того и ещё хуже. Каждый раз он просыпался в холодном поту и выпрыгивающим из груди сердцем. У Баки редко получалось отвечать на сообщения, но, зная, насколько сильно Стив переживает, он старался это делать при любой свободной минуте. Из-за этого часто отвлекался, и мимо его головы свистели пули, которые так и наровились попасть в цель. Наташа часто ругала его за это, ведь невнимательность могла стоить жизни, а Баки так беспечно к этому относился. Спустя неделю, которая показалась Стиву длиной в десятилетие, прозвенел долгожданный звонок в дверь. Роджерс стоял у окна, нахмурив брови, всматриваясь вдаль. Услышав звук, он рванул к входной двери, открывая её настежь. На пороге оказался Джеймс, выглядел он изрядно потрёпанным. Он был в пыли и грязи, пропитан запахом крови, пота и боли. С виска стекала струя крови, видимо его где-то сильно приложили по голове. По всему лицу, которое не было скрыто под маской, красовались порезы и ссадины. Стива интересовало не это. Правая рука Джеймса висела вдоль тела, будто тряпичная, а на левую ногу он полностью не опирался. Роджерс сразу всё понял. -Привет…- тихо сказал Барнс, слегка поднимая металлическую руку и махая ей. -Боже Баки…-прохрипел Стив, бросаясь к нему. Он запрокинул левую руку Барнса себе на плечи и мягко придерживал его за талию. Роджерс осторожно снял с Джеймса маску и под ней была картина не лучше. С уголка губ стекала кровь, а под носом было большое пятно запёкшейся крови. -Б-баки…- захрипел Стив. — Милый…расслабься я тут, я тебя держу. Баки повис на Роджерсе и еле волочил ноги. Наконец они дошли до спальни, и Стив уложил Джеймса на кровать. Глаза Барнса были закрыты, он слабо дышал, будто засыпал. -Солнце, скажи, где болит. — сказал Стив, поглаживая Баки по щеке. Услышав знакомый голос, Баки открыл глаза и медленно перевёл взгляд на Стива. -Рука сломана, в двух местах. Ногу зашиб. — сказал Баки, выдавливая из себя последние силы. Стив широко раскрыл глаза, дыхание сперло. -Милый…тогда почему ты здесь… Нат и Сем…они…они должны были…- слегка заикался Стив от переполнивших его чувств. -Хотел тебя увидеть. — тихо сказал Баки, опуская, будто виновато, глаза. — Соскучился. Баки слабо улыбнулся. — Я тоже…очень сильно скучал. — прошептал Стив, целуя Баки в губы, не боясь испачкаться. — Я сейчас всё сделаю, лежи, я сейчас… Стив помчался на кухню, где лежала довольно большая аптечка, также захватил с собой бутылку воды. Он принёс всё необходимое в спальню и увидел Барнса уже почти спавшего. У него настолько не хватало сил, что каждый раз, как только он закрывал глаза, сразу проваливался в сон. Стив не хотел его будить, но Барнсу нужно было переодеться, поэтому Роджерс слегка погладил его по голове, чтобы разбудить. -Солнце, нужно снять с тебя это всё. — прошептал Стив, целуя Баки в висок. Барнс лишь слабо кивнул. Ему и самому было радостно снять с себя эти ремни и застёжки, которые буквально душили его, не давая сделать ни одного свободного глотка свежего воздуха. Нога ныла, а рука отзывалась жгучей болью, которая, как молния, проходила стрелой через всё тело. Нахождение Стива рядом, ослабляло муки как минимум в несколько раз, Баки и сам не понимал, как это происходит. Рядом со Стивом ему всегда хотелось спать, а тело, находившееся будто всю жизнь в напряжении, непроизвольно расслаблялось. Стив позвонил врачу, работавшему в клинике, с которой сотрудничал Старк. Клиника специализировалась на таких секретных случаях, и врачи на вызовах не задавали лишних вопросов, а быстро и качественно выполняли свою работу. Это мстители очень ценили. Доктор приехал достаточно быстро и начал свою работу. Стив не мог поверить своим глазам. Всё тело Баки было покрыто большими синяками и гематомами ярко фиолетовых цветов. Лодыжка на левой ноге сильно распухла и тоже отливала фиолетово-зеленым цветом. Всё тело Баки из-за постоянного ношения закрытой одежды было очень светлым, без единого намёка на загар, поэтому все увечья были очень заметны и видны, наверно издалека. На руку было страшно смотреть. Она была вся красная и выгибалась явно не в ту сторону, в которую должна была. На ней не было не единого живого места, Баки вообще не мог ей двигать, да и вовсе не пытался это делать. Джеймса раздели до нижнего белья, чтобы обработать все ссадины и синяки, которых было будто сотни. Стива разрывало на куски от мысли, кто же мог с Баки такое сделать. Эмоции били через край, он был готов прямо сейчас схватить свой щит и бежать искать этих уродов, но он так сильно не хотел оставлять Баки, что пришлось собирать свою силу воли по кускам. Баки скулил от боли, когда врач добрался до руки. Новейший гипс теперь украшал правую руку Джеймса. Стив еще сам не разобрался с этой технологией, но решил, что доберётся до этого позже. Роджерс, решив, что с остальным он справится сам, тем более доктор и так сделал почти всю работу поблагодарил врача и выпроводил его из квартиры. Стив, взяв специальную стерильную салфетку, начал вытирать лицо Барнса от крови. -Милый, тебе лучше?.. — тихо спросил Роджерс. -Да…да…- прохрипел Барнс. Роджерс заправил волосы Баки за уши и мягко поцеловал его в лоб. Барнс быстро заснул, когда наконец-то боль притупилась от принятого обезболивающего. Стив тем временем мазал все синики и порезы заживляющим кремом. Может Баки это было и не так нужно, так как его тело быстро восстанавливалось, но несмотря на это Джеймс млел от заботы Роджерса и морально ему это было очень нужно. Просто, чтобы Стив был рядом. Спустя какое-то время Баки открыл глаза и увидел сидящего рядом с кроватью Стива, который, не отвлекаясь, читал книгу. Сам Барнс был уже переодет в чистую майку и шорты, от которых приятно пахло порошком и свежестью. Больше никакой грязи, пыли и тем более крови. Баки уже ликовал внутри себя. Однако сильная слабость еще владела его телом. -С-стив…- слабо прохрипел Баки. — Ох, Бак, ты проснулся, как ты себя чувствуешь? — сказал Стив, сразу отвлекшись от книги и подойдя к Барнсу. — Я долго спал?..ты наверно уже долго тут сидишь, ждёшь…- еле слышно проговорил Баки. -Что ты такое говоришь, Баки, я готов ждать тебя всю жизнь. — сказал Стив, целуя Барнса в уголок губ. — Ты спал всего 6 часов. Тебе нужно отдыхать. В глазах все расплывалось, поэтому образ Стива был размытым. Баки снова проваливался в сладкую дрёму, с которой с усилием боролся, он не хотел снова разлучаться с Роджерсом, но в этой битве ему суждено было проиграть. -Давай я тебе почитаю? — ласково спросил Роджерс. Баки кивнул, большинство синяков за такое короткое время уже зажило, поэтому тело не так сильно ныло. Стив переместился на кровать и лёг рядом с Баки, кладя его голову себе на грудь, и начал медленно читать. Бархатистый голос и мягкий тембр Роджерса действовали на Баки как колыбельная, и не важно, что в тот момент мог читать Стив. Он часто это делал, когда Джеймсу снова и снова снились кошмары. Баки не вслушивался в слова, а ловил будто отдельные звуки. Стив играл на струнах его души, окутывал теплом и заботой, никогда не упрекал Баки ни в чём, помогал и поддерживал. Каждый раз Баки думал, что это всё сон, что Стив вот-вот исчезнет, но каждый раз ликовал, просыпаясь утром в объятиях Роджерса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.