ID работы: 14655876

Вечер воспоминаний

Гет
G
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Она сидела у камина, со стаканом вина в руках, и с грустью смотрела на огонь. Потрескивание дров успокаивало и помогало вспомнить прекрасные дни молодости. Время, проведенное с ним прошло словно один миг. Вроде бы только вчера они смеялись, держались за руки, готовились к свадьбе, выходили из роддома с дочкой, а потом и с сыном, а прошло уже сорок лет. Сорок два года назад она пришла работать в модную компанию совсем юной и влюбилась в без памяти в своего начальника. А сейчас ей шестьдесят три года и она осталась совсем одна, его больше нет… Ровно год назад Андрей покинул этот мир и оставил свою любимую на этой планете совсем одну. Да, были дети и внуки, но больше никто не развеселит Катю так, как это делал Андрей. «Его больше нет…» Эта мысль заставила ее содрогнуться, она поерзала в кресле и продолжила смотреть на огонь. — Мам, все в порядке? — ее мысли прервала дочь, которая подошла и села в ногах матери — Конечно, дорогая. Я так рада, что вы приехали в такой день. Надо же уже год, как его нет… — Скучаешь по папе? — Безумно. — Мам, вы такая потрясающая пара, я тоже хочу с Мишей прожить до самого конца. — Уверена, так и будет, Полин. У вас такие прекрасные детки, все хорошо будет и видно, что у вас искренняя любовь, как у нас с папой. — Да, только папе почему-то категорически не нравился Миша. — девушка нахмурилась — Когда я произносила его имя, он дергался — Нет, это не так — Катя засмеялась — Ему очень нравится Миша, ему не нравилось это имя. — Почему? — Полина удивленно посмотрела на маму — Ну, я думаю тебе можно рассказать. Когда в молодости у нас с папой были разногласия и мы расстались, то в моей жизни появился Михаил. Он был очень милый и совершенно непохожий на твоего отца. И я думала, что я свяжу с ним свою жизнь, но хорошо, что этого не произошло. Твой папа долгое время ревновал меня к нему, даже тогда, когда я была уже его. Хотя я всегда была его, с самого первого взгляда. Я помню накануне вашей свадьбы папа сказал: «Это какое-то проклятье. Все-таки Михаил увел одну из моих любимых девочек! Ну что Петь не было?». — А, ну тогда мне теперь понятно. А почему вы с папой расстались тогда? — Это была неприятная история. Мне не хочется ее вспоминать. Начало у нас не самое красивое, зато вся жизнь с ним была прекрасная. Ты похожа на него. В тебе такое же буйство эмоций и неуемная энергия. Лелей в себе эти качества. — Правда? — Да, ты истинная Жданова. — Только, я уже не Жданова, мам. — Знаю, но для меня ты ей и останешься. У меня для тебя кое-что есть. — Катя достала ключ из кармана своего домашнего халата и протянула дочери. — Что это? — У меня наверху в спальне стоит большая шкатулка. В ней ты найдешь всю историю с твоим папой. Но пообещай, что откроешь ее, когда меня не станет… — Мам, я не хочу думать о том, что тебя не станет — Этот день настанет, девочка моя.       Год спустя Полина приехала в родительский дом совершенно одна. Месяц назад не стало Кати и девушка не могла оправится от потери. Утром, убирая квартиру она нашла тот самый ключ, который дала ей мама. Полина решила поехать и найти ту самую шкатулку. Она открыла дом и поднялась в спальню. В ней было все, как прежде. Казалось, мама и папа сидят внизу и пью чай и вот-вот крикнут ее и пригласят к ним. Но дом был пуст и наполнен тишиной. Полина увидела ту самую шкатулку, хотя она больше напоминала мини сундук. Девушка достала ключ и открыла им замок. В шкатулке оказалось много тетрадей, разных по размеру и на обложках пили написаны года. Полина перебирала их и наткнулась на старую фиолетовую тетрадь, на которой было написано: «Наше начало!» Она открыла ее и начала читать. Это был почерк мамы, она сразу его узнала. Несколько часов девушка сидела на полу и читала тетрадь за тетрадью. На ее лице сменялись эмоции: слезы, смех, радость. Целая жизнь родителей уместилась в нескольких тетрадях, написанных маминой рукой. Где-то были фотографии, где-то рисунки, но тот уют, переданный через страницы оживил девушку. Полина вновь почувствовала себя живой. Любовь родителей наполнила ее до краев. Она заканчивала последнюю тетрадь, услышав звонок мобильника — Полин, ты где? Я вернулся, а тебя нет. Время уже одиннадцать. Ты все еще в Зималетто? Какие-то проблемы? — Миш, я люблю тебя. — И я тебя безумно люблю. Ты где? — Я в доме родителей…я нашла ту шкатулку. — И что в ней? — Любовь…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.