ID работы: 14655895

Ныне

Джен
G
Завершён
20
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      С раннего детства Кристина готова была пожертвовать своим счастьем ради счастья брата. В детские годы Кристина мужественно дралась с дворовыми мальчишками, которые насмехались над картавостью Саши. Она спокойно подбросила Маргарите крысу в сумку, лишь за то, что она пожурила Сашу за неправильное и скверное прочтение стихотворения. За сею шалость она лишилась поездки в лагерь на берегу моря, но не жалела об этом, ведь брат у неё один, а о нём надлежит заботиться. Также как заботится её любимая Герда о своём Кае в сказке о Снежной королеве. Она даже посещала шахматный кружок, хотя у неё эти фигуры не вызывали должного интереса, но чего не сделаешь ради любимого рыжика. Она всегда искренне считала, что он должен сесть в кресло президента, испытала искреннюю радость, когда Сашенька все-таки стал президентом. Обняла и тем самым поддержала, видела, что никто из акционеров не испытывал особой радости от сей новости, но благо хватило ума происходящее принять, как должное. Никогда не задавала неудобных вопросов о его одиночестве. Потому что видела, что он опасается, что девушки его обманут и предадут. Кристина с легкостью улавливала перемену его настроения, если он нервничает, то вертит в руках первую попавшую безделушку… Она тогда подходила к нему, гладила его по голове и спрашивала, заглядывая в глаза, — Сашка, Сашка, что случилось? И он рассказывал ей о всех своих горестях, не боясь, что его детские секреты станут достоянием общественности. До сегодняшнего дня помнит и хранит все его детские секретики. До сей поры никто из посторонних не ведает, что после школы Сашка поступал в литературный институт на редактуру, успешно прошёл все туры, но испугался, что родители его не поддержат и забрал документы. По настоянию их папеньки он отправился в Гарвард. Она до сих пор хранит и перечитывает вечерами его манускрипты.       Нынче её насторожил его звонок и просьба одолжить ему внушительную сумму денег, это всё неспроста. Благо нерасторопная сотрудница ещё не успела провести деньги за полёт через кассу. Путешествие подождёт, нужно выручать Сашку, пронеслось в её голове.

***

      Кристина нажала на звонок, из-за натуральной деревянной двери донёсся дребезжащий звук. Саша не спешил открывать, но через пять минут в прихожей послышались шаги… на пороге появился Сашка, обратив внимание, что он босой, и судя по влажным волосам, кажется, после душа… Она по-хозяйски шагнула во внутрь квартиры, потеребила его по волосам.       — Сашенька, надень тапки, не ходи босиком. Простудишься.       — Ты ведёшь себя как в детстве, помнишь?       — Я по голосу поняла, что у тебя что-то произошло. Поделись со мной, пожалуйста. Она погладила его по плечу.       Саша не желал юлить. Кристина, несмотря на свою вечную детскость, его понимала и выслушивала, не смеялась над ним на новогоднем утреннике, как это делали Кира и Андрей, а просто взяла за руку и увела его из зала. И отдала ему его любимые конфеты «Мишка на поляне» из своего подарка, чтобы как-то подержать.       И он поддерживал Кристину. Не выдал, когда она на чердак дачи притащила коробку с котенком, бегал ему в магазин за молоком и стоял на стреме, когда сестра таскала из аптечки шприц, дабы напоить котенка молоком… Они друг другу доверяли… Ныне ему хотелось поделиться именно со старшей сестрой, она никому не расскажет. Кристина не умеет предавать, искренне его любит. В этом он был уверен.       — Я проигрался в казино, грешен, повёлся на смазливую девицу, которая не отходила от меня целый вечер, гладила руки, говорила, какой я интересный и настоящий мужчина. Приятно, чёрт возьми, когда ты пользуешься вниманием у женщин. Меня даже модели Милко обходят стороной. Итог, она уговорила меня играть в долг на деньги казино…       Такого поворота она точно не ожидала.       — Неожиданно. Ты, же такой серьезный вечно, в строгом костюме, прагматичный, и вдруг попался, как мальчишка…       — Сам от себя не ожидал, а главное, не знаю, что мне с этим всем делать. Затмение нашло и поглотил азарт. Понимаешь?       Она понимала, как никто другой. Помниться во время своего первого визита в Вегас она проиграла почти все имеющиеся деньги. И чтобы вернуться назад в Россию, ей пришлось заложить свою брильянтовую брошь…       — Больше в казино не ногой. Долг может поставить крест на моей дальнейшей карьере. Даже сломать мне жизнь…       Она не могла допустить, чтобы долг, словно дамоклов меч, висел над её любимой рыжей головой. У каждого бывают ошибки, и здесь и сейчас она ему верит, что игральные заведения её Сашка будет обходить стороной. Кто если не она окажет ему помощь, она же старшая. Будучи четырехлетней девчушкой, стоя у кроватки Саши, пообещала, что будет его вечно защищать и любить.        Кристина молча достаёт увесистый конверт, кладет его на столешницу из черного мрамора.       — Здесь ровно сто тысяч долларов, верни их и живи полной жизнью.       Саша не верит, что это происходит с ним наяву. К нему приходит осознание, что здесь и сейчас Кристина пожертвовала своей мечтой ради него. А он, в последнее время, уделял ей так мало внимания…       — Спасибо, ты не представляешь, что ты для меня сделала. Я верну тебе, это же деньги на мечту.       Кристина видит, как почти в угольно-чёрных глазах брата появляются слезинки. Она гладит его по руке.       — Моя главная мечта заключается в том, чтобы ты был жив, здоров и счастлив. Я люблю тебя, Сашенька.       Ни говоря не слова, Сашка в знак своей любви и признательности, обнимает Кристину, гладит её по голове.       — Защитница моя. Поехали со мной, вернем долг, а затем покатаемся на колесе обозрения.       Кристина ослабляет столь редкие нынче объятия, исходящие от взрослого брата, вытирает выступившие слёзы.       — А поехали, поедим мороженого, покормим уток.       …Они смотрят на огни большого города. Сашка накидывает на плечи Кристины пиджак.       — Спасибо за все, моя защитница.       Старшая сестра треплет ему медные волосы:        — Спасибо за возвращение на просторы детства, где я могу побыть по- настоящему серьёзной…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.