ID работы: 14655911

Йотунхейм

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
watchthesunsetwithme соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Йотунхейм царство когда то процветающее стало лишь тенью своей былой славы. Все то что Ледяные великаны взращивали годами Асградское войско уничтожило за пару месяцев. Причиной послужило ни что иное как гнев Одина на Лафея отказавшегося от присоединения к Асгарду. Войско Одина ворвалось в Царство Ледяных великанов внезапно и безудержно, сметая все живое на своем пути. Тот день стал отправной точкой разрушения Йотунхейма. Правитель Асгарда счел лучшим наказанием оставить планету медленно угасать забрав его сердце — ларец вечных зим, в качестве военного трофея. В борьбе за ларец пало почти все войско Ледяных великанов в том числе и их правитель Лафей. Удовлетворенный своим омерзительным деянием Один оставил их забрав свое войско. В последствии всего произошедшего Фарбаути лишившийся своего мужа впал в глубокое отчаяние, совершенно позабыв о нуждающемся народе. Старший из сыновей Бергельмир опасаясь за судьбу своего Царства вынужденно взял бразды правления в свои руки. Став почти полноправным правителем угасающего царства он к тому же стал родителем трем своим младшим братьям заменив им отца. С тех пор прошла тысяча лет и в разумах жителей других царств не осталось места воспоминаниям о Йотунах когда то бывших величайшими созданиями среди девяти миров. — Как отреагировал на твою «просьбу» тот Асгардец? — Локи потерявший нить разговора встрепенулся силясь вспомнить о чем они говорили. Спустя мгновение его взгляд прояснился и он взглянул на своего брата. — Как ни странно он согласился и сказал что сделает все возможное — Сделав глоток сладковатого напитка который ему недавно подарили Он слегка скривился от непривычного вкуса. Хельблинди многозначительно взглянул на него и спросил. — А этому Асу вообще можно доверять хм? Ну ты же понимаешь у них в головах эль вместо мозгов. Сегодня обещает а завтра ты уже ни с чем. — Его брат презрительно усмехнулся. Все за столом переглянулись но промолчали так как давно привыкли к его негативным высказываниям об Асах. Локи улыбнулся: — Я считаю ему можно доверять так как у меня есть некоторые точки давления на него. — Его второй брат явно не сильно поверил в его слова но возражать не стал. В этот момент Вафтруднир прокашлялся и обведя всех взглядом спросил. — Я один считаю что Хельблинди сошел с ума и мы не должны идти у него на поводу? — Бергельмир взглянул на него с весельем в глазах и совершенно серьезно произнес. — Поверь мне брат ты не один в своих доводах но что поделаешь ведь чем бы Йотун не тешился … — Локи не сдержавшись рассмеялся глядя на своего брата. Хельблинди серьезно взглянул на Бергельмира явно выведенный из себя подобными колкостями. — Не время для веселья. Лучше думайте об исполнении нашего плана. — Его редко можно было увидеть настолько серьезным и это заставило смех за столом тут же утихнуть. Окинув всех тяжелым взглядом он поднялся со своего места и откланялся. Вафтруднир хотел было добавить что этот план целиком и полностью принадлежит их второму брату но тот уже вышел да и злить его лучше не стоило. За столом воцарилась тишина все погрузились в свои мысли. Уже через пару дней судьба их царства может измениться но никто пока не знал в лучшую или же худшую сторону. Как только часы прозвенели оповещая об окончании трапезы Бергельмир поднялся со своего почетного места и позволил своим братьям откланяться. Покинув обеденный зал Локи не спеша направился в свои покои по пути раздумывая об этом плане. Он не сомневался в том, что их воины смогут проникнуть в Асгард но имел сомнения насчет успешности их задумки ведь сокровищница Одина была пожалуй самым охраняемым местом во всех девяти мирах. Его переполняла тревожность но их главная цель придавала ему уверенности ведь если их план окажется благополучным плоды окажутся слаще всех возможных потерь. С ларцом их царство мгновенно обретет былую мощь и вновь займет свое законное место во главе всех царств по величию. Дойдя до своих покоев он вышел на балкон и стал рассматривать уже привычный глазу вид. Зрелище было жалким. Тысячи лет без сердца не остались бесследными — планета умирала на глазах. Сколько бы они не старались придать достойный вид строениям и домам во всем этом явно проглядывалось истинное положение вещей. В первое время еще в самом детстве ему было бесконечно обидно смотреть на это но со временем эмоции по этому поводу притупились сменяясь на твердую решимость восстановить жизнь в Йотунхейме. Вчетвером они делали все для этого и не жалели сил на восстановление своего мира что остался в руинах после войны. Призвав к себе свою книгу он сел на небольшое кресло и начал читать. Каждый день он упорно учился стараясь предельно развить свои навыки магии и владения оружием. Воистину тяжело приходилось принцу что родился отличным от своих собратьев. Локи был слишком мал для ребенка Ледяного Великана и оттого многие виды их боевых искусств и оружия ему не подходили. Магия оказалась идеальным выходом из ситуации. Хотя он изучал владение кинжалами и был в этом хорош это нравилось ему намного меньше магии. Его второму брату это совершенно не нравилось так как он предпочитал традиционный метод боя и не воспринимал магию всерьез. Однако он не часто возражал по этому поводу потому что понимал то в каком положении находится его младший брат. Каждый день он оттачивал свое мастерство изучая все новые и новые заклинания. За сотни лет изучения этой ниши он смог компенсировать свой прирожденный недостаток своими знаниями. Он и Вафтруднир были близки в этом плане так как оба реализовались в науке и магии. Вафтруднир являясь его третьим братом был наверное самым изнеженным Йотуном среди всех. Он лелеял мечты о путешествиях и романтике совершенно не желая оставаться в родном царстве на всю жизнь. Как бы то ни было это невозможно ведь о Ледяных Великанах шла дурная молва уже множество лет. По сути их мир полностью изолирован от остальных царств и изменить это будет сложно. Окинув взглядом небо он понял что уже стемнело и вернулся внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.