автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За окном уже была глубокая ночь. Дилан лежал у себя в кровати и иногда поглядывал на соседнюю. Пусто. Уже почти пол первого, а его до сих пор нет. Посмотрев ещё пару роликов в тик-таке, переводя взгляд опять на кровать, он схватил телефон руками и открыл пейджер. Надо написать Лололошке. Раньше он возвращался в общагу максимум к одиннадцати вечера. Быстро набирая незамысловатый текст, Дилан начал нервно постукивать по задней части телефона.

      Ты где?

Отправлено 00:36

Выходя из чата, геймер проскользил взглядом по трём единственным чатам. Шэрон, Лололошка, универ. Скудненько. Но заботило сейчас совершенно не это. Он ждал, когда рядом с какой-то аватаркой из интернета, появится зелёный кружочек. Но не через пять минут, не через десять, этого не было. Глубоко вздохнув, Дилан решил отбросить телефон в сторону и... Сходить попить воды, точно. Почему же, он так сильно беспокоится за Лололошку? Просто с самого утра не выходила мысль из головы, что с его горе-соседушкой что-то может случиться. Нет, даже не «что-то», а его могут просто напросто убить. Дилану было страшно, да. За себя, за Ло, за Шэрон. Когда в головушке начала развиваться идея не только о собственной утилизации, а и о смерти других, то стало ещё страшнее. Не думал Дилан, что когда-то такое скажет, но ему даже не так сильно страшно за себя, как за других. Подходя к столешнице, рука потянулась к чайнику, параллельно беря какую-то кружку неподалёку. Кружка попалась у Ло, которую он недавно себе купил. Черт. Прикусывая щеку с внутренней стороны, геймер просто пытался успокоиться. Всё точно будет хорошо, вот сейчас же он вернётся и- Дверь с тихим скрипом отворилась, а в дверном проёме появилась несносная макушка, что проходила во внутрь комнаты, прикусывая губу от боли, что исходила от свежих синяков и даже ран. Бегло оглядывая общую комнату, глаза остановились на силуэте автоматона, что широко раскрыл глаза, рассматривая прибывшего. —Еб твою материнскую плату, ты где шлялся?— тихо, но с огромным возмущением прорычал Дилан, щуря глаза и рассматривая новые «краски» на соседе. Хоть он и был раздражён, но в его голосе можно прочитать и беспокойство.—Из тебя кровь хлещет,— пробормотал парень, подходя ближе к покалеченному. —Всё нормально, я сейчас быстро залатаю раны и буду как новенький,— он пытался говорить с воодушевлением, мол: «я просто весь в крови, не беспокойся. Иди спи», но получалось только хриплое месево. Дилан на это закатил глаза и быстро пошёл в ванну, опережая Ло, не ожидающего от друга такой реакции. Перед входом в само помещение, он только и добавил: —Иди в спальню и снимай очки с шарфом, заделывать тебя будем. Лололошка робко кивнул и послушно пошёл в спальню. Кажется, если сейчас хоть попробовать ослушаться, то Дилан сам выкинет его в окно. —Ну что, искатель приключений, рассказывай, где был?— заходя в комнату с аптечкой, бинтами и всякой медицинской всячиной, программист аккуратно положил её на тумбочку. —Гулял,— невозмутимо ответил Ло и прикусил губу, пытаясь остановить на ней кровь. —Гулял, а потом упал с обрыва, что в общагу вернулся только под ночь и весь покалеченный?— хитро щурясь и не оборачиваясь в сторону говорящего, беря в руки бинты и подходя к первокурснику, Дилан сел рядом и начал заматывать руку. —Да на меня гопота набросилась...— отводя взгляд, сознался Ло. —Прямо набросилась, что у тебя из карманов деньги сыпятся?— не сдержав короткой усмешки, «доктор» взял в руки йод, шёпотом добавив: «сейчас будет щипить» Лололошка промолчал, сжимая губы. —Чел, если тебе нужны деньги, попроси там... У Карла или Чеда. Они тебе не откажут. Или у меня, в конце концов,— оценивая взглядом всю россыпь ран, Дилан вздохнул, собираясь с мыслями.—Не хочу тратить сейчас на это время, но воровать плохо, Ло. Ты это и сам прекрасно понимаешь. Зная наше положение, тебя вообще повязать могут,— затягивая бинт на голове, парень взял новую «порцию» медикаментов. —Я тебя понял. Прости,— коротко ответил, ерзая на месте от неудобного положения. На несколько минут настала тишина. Дилан все мялся, думая сказать ли то, что он хочет. Прошло уже порядком достаточно времени, так что продолжать держать эту паузу уже глупо. —И ты хотя бы предупреждай когда будешь так долго задерживаться. Мало ли... После этого на чужом лице появился хитрый прищур и ухмылочка. —О, ты за меня беспокоишься? Как это мило,— без доли сарказма никуда. Но через секунду от Ло послышалось только приглушённое «Эй!», ведь в него зарядили подушкой, одновременно с этим закатывая глаза. —Помолчи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.