ID работы: 14656045

Зараза

Слэш
G
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время на бывшем торговом, а теперь пиратском корабле тянулось по-своему. Ночь сменялась днём, день — ночью. Сутки определялись по корабельным часам, поскольку солнечный свет не долетал до галактики, в которой они находились. Два пирата — всё, что осталось от некогда могущественного Альянса, — летели к небольшой планете в системе Ориона, чтобы разжиться оружием и пополнить запасы провизии перед тем, как добыть космион. В герметичном космическом корабле не могло быть сквозняков. И тем не менее Весельчак У подцепил какую-то инопланетную заразу. Нет, не Глота. Симптомы как у острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), распространённой на Земле. Пират лежал ничком на небольшом диване и, тяжело дыша, чуть слышно поскуливал во сне. Ломало всё тело: от пальцев рук до коленных суставов. Виски покрылись испариной и пульсировали от боли. Наполовину землянин, У переносил болезнь ещё тяжелее. Медикаменты находились в одной из дальних кают, доковылять до которых пират был не в состоянии. Через некоторое время У проснулся от странного ощущения. И точно: из полумрака каюты мерцали фиолетовые глаза Глота. — Ты всегда будешь так… подкрадываться, — в горле пересохло, и пират не узнал собственный голос. — И где ты вечно зависаешь? Кажется, мы сошли с курса. Сколько я был в отключке? Весельчак с трудом сфокусировал взгляд на невысокой серой фигуре. Капитан стоял перед ним, как изваяние. Опять, что ли, покинул пределы разума? Его Величество Слуга Небесной Дырки. Он, зараза, поди и не заметил, что партнëр подыхает. Вдруг Глот наклонился и поставил перед напарником миску с подозрительной сиреневой жижей. Если бы не болезнь, У непременно бы сочинил об этом непристойную шутку. — В таком состоянии ты не можешь участвовать в операции. Ешь. Весельчак даже присвистнул. Его не удивил холодок в голосе капитана — это обычное дело, но вот аттракцион невиданной щедрости не сулил ничего хорошего. С другой стороны, Пиратская клятва не позволяла партнëрам нанести друг другу вред, значит, это была не отрава. Будто прочитав его мысли, Глот придвинул миску почти к самому лицу У: — Лекарство. — Ишь ты, нацедил, — Весельчак, помедлив, положил в рот немного жижи. На вкус — пресно и вязко, абсолютно без запаха. Тыква болела нещадно, было ощущение, что по нему пронеслось стадо урсов с планеты Рок. Однако после второй порции мессива тяжесть начала проходить. — Ладно, спасибо, я больше не буду, — пират откинулся на подушку, зализывая назад влажные волосы. — Ешь всё. — Да не буду я! Глот сверлил его взглядом. Весельчак шмыгнул носом. Он не чувствовал манипуляций с телом — капитан не стал его принуждать. Молчание длилось не больше минуты. — Твоё физическое состояние улучшилось, — Глот приблизился к дивану и опустился перед напарником на колени. — Ты можешь сделать это снова. — Чë? — от неожиданности У отпрянул, уперевшись в жëсткую спинку. То ли больное сознание прояснялось, то ли помогли способности капитана, но, сделав усилие, пират начал вспоминать прошлую ночь. Он стонал в горячке, распластавшись на диване. Лицо горело, под глазами залегли тени. На корабле не было никого, кто мог бы ему помочь. Дверь каюты медленно открывается, и рядом возникает напарник. У жалок, как никогда. С ним можно покончить без усилий. Сейчас он не помощник, а обуза. Глот наклоняется к самым губам Весельчака, обхватив его лицо чёрными руками. — Три… Триме… — рвано выдохнул пират, закатывая глаза. Глот напряг все органы чувств, но так и не разобрал горячечный бред партнëра. На мостике нашлось несколько хранилищ с данными из самых разных областей. Капитан безмолвно просматривал страницу за страницей. Он перебрал терабайты информации, прежде чем вернуться к У (не забыв о благодарственной молитве, разумеется) с капсулой триметоприма. Едва Весельчак проглотил капсулу, его перестало трясти. Обессиленный, он перехватил сухую ладонь капитана и прижал к щеке. Глот был уверен, что вирус для него не опасен, поэтому не стал сопротивляться. Под действием препарата Весельчаку стало гораздо легче. В приливе благодарности он притянул напарника к себе, вынуждая положить голову ему на грудь. Глот по-прежнему не проронил ни слова, глядя в уставшие голубые глаза. Серый подборок упирался в грубую ткань пиратской куртки. У засыпал, пользуясь временной передышкой. Его рука несколько раз коснулась костистых позвонков капитана. Где-то на грани сознания он понимал, что делает глупость. Убедившись, что Весельчак спит, Глот на несколько секунд позволил себе блаженно зажмуриться. Затем выскользнул из «объятий» и вернулся на мостик, чтобы приготовить напарнику целебную смесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.