ID работы: 14656133

Алое сердце

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Глава VI “Значит, я сегодня умру…” – думала Лина, теряя постепенно воздух в лёгких. “Мама, отец, простите, что не сдержала слово быть сильной, я старалась. Надежда расцветает под лучами веры, сердцу, что бьётся в груди, мы навсегда станем одним целым, если любишь ты.” – напоследок девушка вспомнила колыбельную матери. - Не сдавайся, Лина, борись, живи! – в объятьях смерти услышала девушка чей-то голос. “Кто это? До боли знакомый голос! Мама, отец, помогите мне.” Из последних сил, что оставались, девушка попыталась высвободиться из стальной хватки смерти и выпутаться из обмундирования, что сковывало движения, однако с каждой секундой тело слабело, а воздуха становилось меньше. Внезапно Лина почувствовала, как кто-то подхватил её за талию и начал быстро подниматься на поверхность, остальное смутно отпечаталось в её сознании. “Так вот она какая, загробная жизнь.” – была последняя мысль девушки. Капитан Леви вытащил Лину на берег и сразу принялся за оказание первой помощи, положив голову девушки на колени Саши. Она не дышала. Ситуация требовала применения искусственного дыхания, убедившись, чтобы воздух проникал в лёгкие, а не в желудок и найдя под рукой тряпку из марли, Леви начал делать искусственное дыхание, проводя не менее семнадцати раз в минуту. Лина не могла даже предположить, что именно так произойдёт её первый поцелуй, даже если он был и для того, чтобы сохранить ей жизнь. Спустя пару минут вода, которой наглоталась девушка, стала выходить, и капитан перевернул её на бок. Жан тоже не стоял без дела, и принёс из корпуса тёплое одеяло, чтобы как-то помочь той, чья жизнь была ему небезразлична. Он злился на себя за то, что сам не вытащил Лину из воды и не мог ослушаться приказа грозного капитана Леви. Он неплохо плавал, но течение – коварная вещь, пришлось бы и его потом спасать, и капитан бы тоже поцеловал его. От одной этой мысли Жана перекосило, главное, что Лина была спасена. Очнувшись, на девушку сразу же накинули тёплое одеяло, её организм был истощён. - Я умерла? – хрипло спросила она. - Ты не умерла, я уже не на шутку перепугалась за тебя, хорошо, что капитан Леви тебя спас и искусственное дыхание сделал, чтобы из тебя вода вышла вся, - укрывая девушку тёплым одеялом, сказала Саша. “Какое облегчение, нереальное облегчение! Только перед смертью я вспомнила, что Леви сохранил мне жизнь не только сегодня, но и тогда, во время пожара, до этого момента я никак не могла вспомнить его лицо. И вот он спасает меня уже второй раз, как же неловко! Когда-нибудь я стану лучшим бойцом и уберегу всех, кто защищает меня так отчаянно. Капитан…, я больше не буду для Вас разочарованием.”- задумалась Лина в то время, как шла обратно со своим отрядом в кадетский корпус. Жан, обеспокоенный её состоянием, постоянно шёл рядом и придерживал, чтобы девушка не упала. Он не мог показать свои чувства, так как они были не одни, но мысленно он уже давно решил, что будет всегда её защищать, даже если они никогда не будут вместе. Дойдя до корпуса рекрутов, капитан подозвал к себе Жана. - Сегодня, Жан, ты будешь дежурить без Лины, так как рекрут не в состоянии после того, что произошло, однако я распоряжусь, и к тебе приставят кого-нибудь, например, Конни. Он снова не убрал за собой кровать, - всё так же холодно сказал Леви. - Есть, капитан! – приложив руку к сердцу, ответил Жан. Он и сам понимал, что девушка пережила. Как будто умерла и снова родилась. Да она сама удача. В комнате Лины от девушки не отходила Саша. Всячески укрывала её одеялом, если она сильно ворочалась, и была рядом, если вдруг ситуация ухудшиться. После долгого сна, девушка всё-таки пришла в себя, и самочувствие заметно улучшилось. - Ты проснулась, - победно воскликнула Саша, - я принесла тебе ужин из столовой, капитан приказал тебе съесть всё. - Спасибо большое, ты так добра ко мне! – с улыбкой ответила Лина, - Стой, а сколько сейчас времени? - Восемь часов вечера. - Чёрт, я же опаздываю на дежурство, капитан меня точно по головке не погладит за такую непунктуальность, - пытаясь встать с кровати сказала Лина, однако Саша остановила рвение девушки. - Не беспокойся, капитан снял тебя с дежурства на два дня, чтобы ты поправилась, не рви здоровье, - спокойно усаживая девушку на кровать произнесла Саша. - Что-то это совсем на него не похоже, - задумалась Лина. - Ну, быть на волоске от смерти – отличная отмазка, чтобы не дежурить. Конни пошёл вместе с Жаном, он, наверно, тысячу раз уже пожалел, что сам чуть не утонул, - произнесла Саша смеясь. - Бубни побольше, Саша, - подначивала девушку Лина, пихая подругу. - Не болтай и кушай, а то капитан разошьёт меня пеньковым галстуком. *** После произошедшего инцидента, капитан вошёл в кабинет запыхавшись. Вся одежда была мокрой, а он не мог терпеть незаурядный внешний вид. Скинув с себя мокрую рубашку, Леви направился в душ, чтобы унять дрожь после холодного течения реки и снять с плеч груз навязчивых мыслей. “Не в том мы положении, чтобы рисковать жизнями новобранцев. Чего эта девчонка так упорно пытается достичь, выглядит забавно и опасно одновременно. Эти рекруты даже не представляют, как опасно за стенами, а она тем более.” – думал капитан. Выйдя из душа, он, как на автомате, заварил себе чай. Сегодня выбор пал на зелёный с айвой, он успокаивает нервную систему – то, что было нужно сегодня капитану. *** Саша ни на секунду не отходила от Лины, балуя её рассказами о своём прошлом и жизни в охотничьей деревне. - Да, в десять лет я уже самостоятельно подстрелила из лука кабана, - хвасталась девушка. - Да ты опаснее, чем кажешься, - заметила Лина. За этот вечер девушка повеселела, на её щеках снова заиграл румянец, она шла на поправку. - Слушай, Лина, давай я тебе сделаю настоящий бутерброд охотника, он кого хочешь на ноги поднимет, - предложила Саша. - Ну, давай проверим его чудодейственную силу, - поддержала подругу девушка. - Смотри, всё проще простого, берёшь хлебушек, какой же он мягкий и свежий, так вкуснее даже, режешь его на маленькие кусочки, - показывала Лине Саша, - ой, кажется, нож тупой, я порезала палец. Лина принялась за поиски ткани, которой можно было обмотать рану, но сначала девушка твёрдо сказала, что рану надо промыть. После промывки и обеззараживания, Лина прикоснулась к пульсирующему пальцу Саши, и незаметно обратила внимание, что порез исчез. - Ты видела это? – удивлённо спросила Саша. - Да, но как такое возможно…, ай, - Лина посмотрела на свой указательный палец, на котором красовался порез от тупого ножа. - У тебя дар целителя? – округлив глаза спросила Саша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.