ID работы: 14656133

Алое сердце

Гет
NC-21
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава VIII

Настройки текста
Примечания:
Глава VIII В кабинет капитана раздался быстрый стук в входную дверь. - Капитан Леви, разрешите войти, рекрут Лина, - с неким страхом в голосе произнесла девушка сама того не замечая. С чего вдруг ей бояться того человека, который вот уже второй раз спас её из тисков смерти. - Входи, - сказал Леви сидя за столом и со стопкой бумаг. Зайдя в кабинет капитана, Лина была поражена чистотой и аккуратностью, которая была видна на столе, и даже стопка бумаг лежала безукоризненно. Сделав буквально два шага, девушка заприметила шкафчик, в котором, кажется, хранился чай, многих видов и сортов. “На ряду с чистотой припишу, что Вы очень любите чай.” – пронеслось неожиданно в голове у девушки. - Говори, что хотела и уходи, мне нужно закончить работу в срок, - увлечённый бумагами и документами сказал Леви. - Да…, собственно, я хотела поблагодарить Вас за то, что спасли меня тогда, на реке, знаете, я буквально в тот момент распрощалась с жизнью, но Вы будто бы подарили мне второй шанс на существование, - говоря эти слова, Лина и не заметила, как стала чересчур откровенна с мужчиной, казалось, что во всё, сказанное ей, она вкладывала часть своей души – это была одна из главных черт характера девушки: искренность. Слова говорили сами за себя: она была переполнена эмоциями и хотела донести до такого холодного и отстранённого человека, как капитан, что каждая произнесённая ею фраза – это не пустой звук. - Не за что, на моём месте так поступил бы каждый, - всё так же не обращая на девушку внимания ответил Леви. Его интриговала главная причина визита Лины. Неужели она просто пришла, чтобы сказать спасибо, утаивая самое главное? “Если твои слова - это не пустой звук, то ты расскажешь о том, что случилось в комнате.” – не подав виду, капитан всё также сидел перебирая бумажки, которые были ему совсем не интересны. Больше вызывало любопытство совсем другое, однако, на этот раз, Леви решил дать девушке выбор, как он полагал, без сожалений. - И ещё, капитан, три года назад Вы тоже сохранили мне жизнь, я безмерно Вам благодарна. К сожалению, на тот момент я была потрясена потерей родителей и не смогла сказать. Как только очнулась, потом не представилось подходящего момента, извините меня, - прослезившись, с некой хрипотой в голосе сказала Лина. - Это был мой долг, рекрут. Если тебе нечего больше сказать, то прошу, не отвлекай меня от работы, - попытался сказать Леви, однако удивление было видно на его лице. Эта девушка пришла, чтобы просто поблагодарить за вещи, которые происходят с ним постоянно. Капитан один из немногих, кто захочет спасти любого, даже если человек на пограничье жизни и смерти. Лина стала первой, кто так в открытую поблагодарил его, будто бы за самые обыденные для Леви исходы событий. Они смотрели друг на друга не отрываясь предельных минуты три-четыре, и никто не понимал, что делать дальше: либо продолжить беседу, либо попрощаться и заняться своими делами. “Что же мне делать в такой ситуации? Он будто хочет испепелить меня своим взглядом. Стоит ли мне поведать о том, что произошло в комнате? Да или нет? Как сказала Саша, это будет мой выбор без сожалений, я не хочу быть бесполезной более. Капитан, Леви…, я хочу тебе верить.” – не ожидая от самой себя такого откровения подумала девушка. - Капитан, есть ещё кое-что, чтобы я хотела Вам рассказать, - собираясь с мыслями наконец нарушила тишину Лина. - Слушаю очень внимательно, - сказал Леви, отрываясь от бумаг, и скрестил кисти рук. - Я считаю Вас тем человеком, которому можно доверять, поэтому скажу кое-что, для меня это важно. “Неужели всё-таки доверяет мне?” – улыбнулся про себя капитан, внимательно слушая каждое слово, которое говорила Лина. - Вчера в комнате произошла странная ситуация, я, право, думала, что это всё из-за воды, которой я наглоталась, однако Саша заставила меня убедиться в обратном. В тот день вечером она начала резать хлеб, но, по всей видимости, нож был тупой, и Саша порезала палец, - пересказывала события прошлого вечера девушка, - в какой-то момент я подошла к ней, чтобы перевязать рану, но только я к ней прикоснулась, порез исчез, будто и вовсе не было, позже он появился на мне, однако через какое-то время тоже исчез. Саша утверждала, что это некий дар целителя, но я по-прежнему отказывалась в это верить, я ведь обычный человек. Она предложила мне проверить свою теорию и порезала другой палец, произошло всё то же самое, та же реакция, - выдохнув с облегчением закончила девушка. Лине показалось, что на душе стало спокойно, в тот момент девушка поняла, что не ошиблась, решившись рассказать Леви всё как есть, ничего не утаивая. - Звучит, как какая-то сказка, по типу того, что обычно читают детям, - подытожил капитан, однако ему самому было интересно, чем всё это может обернуться для человечества. Выдохнув, Леви встал из-за стола и направился к входной двери, чтобы закрыть её на ключ. В эту секунду Лине стало не по себе, это было видно по округлённым, как двум тарелкам, глазам. Закрыв поплотнее дверь, капитан достал из кармана складной нож, который достался ему от дяди как память. Это было его самое первое оружие, которое спасло Леви от голодной смерти и помогло завоевать авторитет среди воров и преступником подземного города. Не выжидая никакого момента, мужчина нанёс себе порез в области плеча, откуда тонкой струйкой потекла свежая кровь. - Капитан, что Вы творите? – срываясь на крик спросила Лина. - Хочу проверить сущность теории рекрута Браус, помоги мне, что стоишь как вкопанная, - с энтузиазмом произнёс Леви. - Я попробую, но ничего не обещаю, - сказала девушка в попытке сконцентрироваться на ране капитана, казалось, что она была неглубокая, но никто не исключает тот факт, что можно просто до конца истечь кровью и умереть. Лина не желала такого исхода. Дотронувшись до свежего пореза, она будто представила, как рана затягивается, а кровь перестаёт течь. Минута, две, или словно вечность – кровь остановилась и порез затянулся, оставляя шрам, неглубокий, но видный. В то же время, Лина почувствовала, как на её теле образовался кровоподтёк. Через несколько минут, рана затянулась, но увечье было видно. - Никогда не видел ничего подобного, - холодно ответил капитан, открывая тумбочку в столе и доставая какую-то коробочку, - возьми, у юных девушек не должно быть шрамов на теле, наноси два раза в день. - Капитан, Вы случайно с ума не сошли? Что вообще произошло Леви? – закрывая себе рот рукой и мысленно выругавшись за такую своевольность покраснела со стыда Лина. - Капитан, капитан Леви – это во-первых, а во-вторых, - протянул мужчина и подошёл вплотную к девушке, - уже сейчас советую определиться, куда пойдёшь после выпуска из кадетского корпуса. Его дыхание обжигало кожу, сердце девушки бешено билось. “Ты что, не от мира сего? Чёртов капитан…” – думала в этот момент Лина. - А в-третьих, необходимо проверять способность твоего дара ежедневно, я лично этим займусь, как ты и хотела, я не стану трепаться об этом, даю слово, - сказал Леви и приложил руку к сердцу. “Я сказала тебе одному, не заставь меня пожалеть о содеянном.” – взгляд Лины говорил сам за себя. - Не жалей о содеянном, - будто прочитав мысли девушки сказал капитан, - хоть ты и не знала, но я всегда сдерживаю свои обещания. - Да Вы что… - Именно, то же самое было и в тот день, когда твои родители на последнем издыхании просили защитить тебя. - Просили что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.