ID работы: 14656149

Вино и сигареты

Слэш
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внезапная попойка

Настройки текста
Примечания:
Выходной. Ночь. Дождь. Дом. Тишина. Тусклый свет луны. Тёплая постель. Стук в дверь. Кромешная темень опустилась на столь чудесный город, выделяя пёстрые огоньки на чёрном полотне. Небольшая, ничем не отличающаяся от сотни других квартира многоэтажки, с погашенным светом, и мирно спящим владельцем. Но резкий стук в дверь рушит молчаливую идиллию. И кого только могло занести в столь позднее время? Благородно проигнорировав нежданных гостей, парень продолжил лежать пиля стену недовольным и уставшим взглядом. Спустя несколько секунд стук прекратился. С облегчением выдыхая, Накахара умостился на подушке и уже был готов провалиться в сон. Вот только удар о дверь повторился, стал настойчивее, громче и сильнее. Подобная ситуация уже была однажды, и финал у неё отнюдь не из самых хороших. Ну, конечно же, если вызов полиции и полные любопытства соседи на лестничной клетке посреди ночи не считается удачным исходом ситуации. Поднявшись с такой удобной, манящей постели, зазывающей лечь обратно и забыться в очередном сладком сновидении, парень подошёл ко входной двери. До глазка он не доставал, а подставлять стул было бы слишком шумно, да и не особо нужно, ведь раздражённый парень отнюдь не сомневался в своих силах. Наплевав на все меры предосторожности резко открыл дверь, явно желая устроить разборки с наглецом, посмевшим потревожить чужой сон. – Приветик Чиби, сигаретки не найдётся? Чего? Сигаретки? Серьёзно. Он практически вламывается в чужую квартиру посреди ночи ради сигареты? Серьёзно блять?! Рыжеволосый, явно не разделяющий воодушевления собеседника уже собрался ударить впереди стоящего как вдруг заметил состояние "приятеля". Явно помотаное состояние, уставшие, и что-то ещё, что-то хорошо скрытое, похожие на разочарование. Так и не промолвив ни слова, хозяин "хором" окончательно открыл дверь пропуская гостя, паралельно доставая запечатанную пачку крепких сигарет, это сейчас будет намного полезнее любых диалогов и расспросов из разряда «Что случилось?». Приняв такую спасительную на данный момент вещь, шатен схватил со стола потрёпаную жизнью зажигалку и отправился на балкон. Решив, что на пьяную голову может появиться хотя бы малейший шанс разузнать причину столь позднего визита, Чуя достал бутылку вина и два бокала. Вышел на балкон и разлил содержимое бутылки в более менее равных количествах, ставя один из бокалов возле парня, подмечает, что четырёх сигарет как ветром сдуло. А нет, и в правду сдуло, только не без посторонней помощи. – Не кидай окурки, – Отчеканил Накахара, презрительным взглядом окидывая сначала гостя, а после и стоящую рядом пепельницу. Вроде просьба, а вроде приказ. – Идея, обрушить на тебя гнев столь злой, но от того не менее очаровательной хозяйки клумбы звучит заманчиво, – Ехидная улыбочка проскользнула на искусаных губах. – Не ерничай мне здесь. Лучше расскажи, в какой подворотне тебя успели помотать. Как и предполагалось, ответа нет. Собеседник лишь стоял, облокотившись на подоконник и вертел в руке бокал с бордовой жидкостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.