автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поочередно.

Настройки текста
Примечания:
Темно. Не насколько, чтобы потерятся во мраке, но и не достаточно, чтобы разглядеть впереди не более чем пять метров. И какого его вообще понесло? Но автоматоны, особенно сломаные или свои, придавали интерес. Холод бил даже сквозь единственные тёплые вещи, от чего тело коченело. Ноги немели с каждой секундой проведённой среди такого, обычно достаточно шумного, и, можно сказать, живого города, что сейчас был похож на тень, ведь идти час по холоду, и надеяться, что конечности останутся хоть немного тёплыми – бред. Ветер неприятно бил в лицо внезапными порывами, от чего приходилось щуриться даже сквозь свои тёмные очки. Автобусы не ходили, так что когда он примет решение идти назад, то либо он уснёт рядом на какой-нибудь скамеечке и, конечно же, окончательно замёрзнет, либо придётся плестись обратно. А самое смешное то, что никто, абсолютно никто из соседней, и даже вахтёрша, не услышали, как он уходит. С первыми ещё ладно, всё таки не утро, но как та женщина пропустила беглеца? Но есть второй вариант: она, или же они, всё знают, но всё-равно не остановили паренька. Хотя это врядли. Его такими темпами так и не заметят, ведь добро начинают видеть только тогда, когда его делают... Но эта мысль немного даже смешила тёмноволосого по неизвестной причине. Ну, даже если он ещё не успел ничего хорошего сделать, то он хотя бы носил тар-тар своему соседу. Шарф раздувался за спиной, а его краем он прикрывал нос, что уже был явно как лёд. Белыми конечности ещё не стали, но если он в ближайшее время не попадёт в тепло, то это может плачевно закончится. А ещё как назло голубоглазый почувствовал капли, что упали с неба прямо на голову парня. Всего две капельки: пам-пам. От них отчётливо чувствовалось, что шапка намокает, а это уже первые признаки дождя, будет не очень хорошо, если вдруг начнётся ливень, ведь тогда точно придётся забраться куда-то в тёплое помещение, даже может в чей-то дом, и просидеть час-два в лучшем случае. В ином либо дождь не кончится, либо придётся тащиться в общежитие так, промокая до нитки. А как он вообще обратно в свою комнату пройдёт? Ведь вахтёрша могла уснуть, но, по закону подлости, к возвращению студента проснётся. Будут вопросы, объясния, а этого ему ой как не надо... Слава богу оставалось пару метров и он наконец-то дойдет. Капель становилось всё больше, ветер сильнее, поэтому они летели прямо в глаза, и если бы не аксессуар, что был на коже мироходца, то он бы давно не смог нормально идти не прикрывая лицо руками, а вместе с ним и последнее зрение. На дорогах начали скапливаться лужи, редкие фонари, что хоть как-то освещали окрестность, совсем перестали быть видны. И лишь тусклый желтоватый цвет из окон большого здания пробивался, указывая путь маленькому мироходцу. — ...ежим! Уже слышны голоса людей, что, видно, забегали в здание, чтобы одется по лучше. — А есл...то-то произойдет?! Звуки заглушались, можно сказать, смывая некоторые слова. — Он точн...попрётся в университет в два час...очи! Давай!! Он прятался за углом, вслушиваясь, ну или хотя бы пытаясь вслушаться, в разговоры и шорохи, всплески воды от луж, в которые наступали люди. Когда стало понятно, что там хотя-бы можно пройти, паренёк тихонько вошёл на территорию учебного заведения. Вход в университет вообще не было видно, так ещё и небольшой туман поднялся. Осмотревшись вокруг он, не найдя ничего лучше, в качестве "временного укрытия" залез под ближайшую скамейку, пачкая свои белые вещи, вместе с шарфом, штанами и шапкой, что закрывала волосы. Потом ещё отстирывать от грязи придётся. Однако не прогадал: буквально через минуту голубоглазый увидел ноги, явно идущие ко входу. Теперь выбора у него точно нет, хотя его уже не было, когда он из общежития вышел. Звуки ходьбы были едва уловимы, а дождь только усиливался. Плана, как он выберется из-под скамейки у него конечно не было, но когда вокруг него стало тише, он тихонько выполз, испачкав по кругу свою куртку. Ха! Они его даже не заметили! Буквально все уборщики были к нему спиной. Встав на носки, чтобы издавать меньше шума, тёмноволосый несколькими, не большими, но достаточно крупными шагами добрался до входа в само учебное заведение. И сейчас снова назрел вопрос: зачем он здесь? Заглядывая внутрь он увидел гораздо больше уборщиков, чем в прошлую выходку с Диланом. Да когда они пошли с Шэрон не было столько! Быстро мысленно сообразив их примерное поле зрение, он начал пробираться. С фантазией у него всё прекрасно, поэтому паренёк видел красную оконтовку, что помогала уклоняться от вгзляда людей. Ещё и ночь, поэтому у всех них зрение притуплино, и парень знал об этом. В некоторых моментах его чуть-ли не ловили, но он легко уклонялся от красной оконтовки, постепенно пробираясь к цели. Внимательно следя за всеми движениями людей у него будто открылись глаза на лбу. Трогая стены, что были приградой, он обходил их, подходя к спуску. И о нет: рядом стоял уборщик. Посмотря на него несколько секунд, маленький мироходец начал лазить по своим "карманам", а после достал какую-то достаточно тяжёлую побрикушку, что оказалась монетой ST. Было немного жалко тратить деньги, но у него на счёте и так тысячи. Поэтому немного поколебавшись он бросил её под ноги уборщику, что затупил и сначала не понял, что это. Потом оглядевшись, и естественно не заметив паренька, что во время спрятался за стеной, человек поднял её. Этого именно голубоглазый и хотел. В момент, когда уборщик был максимально развёрнут, парень резким движением проскочил на лестницу. Спустя пару тихих шагов на носочках тёмноволосый увидел ещё одного уборщика, что стоял у двери и пялился в телефон. Только двинувшись снова к нему, чтобы вырубить чем нибудь, Лололошка почувствовал, как очень болит голова. В глазах начало значительно темнеть, а серо-белые искорки чарали "разлетатся" в разные стороны. С новой секундой появился и писк в ушах, что начал очень расти. От такого он пошатнулся, и всё-же не удержавшись на ногах, быстро полетел в низ. Самое худшее, что он ещё не до конца потерял сознание, а приложили его, похоже, действительно чем-то большим и тяжёлым. Голубоглазый чувствовал, как падает в низ, ударяясь о ступеньки разными частями тела: то ногой, то рукой, а добило – это чуть ли не приземление на голову, что и так уже начинала истекать кровью. Упав на спину у него были закрыты глаза, но он точно мог поклясться, что уборщик сначала вздохнул, потом ухмыльнулся, и начал пытаться брать на руки раненого. Но последнее он уже не знал, ведь он отключился на втором из перечисленном, но всё-таки сквозь сознание услышал короткое: — Лололошка...

***

Душа постепенно возвращалась к телу, а с ней и приходила сильная боль, что не давала даже пошевелиться. Парень уже давно забил на её существование, и был предан: "Потерплю", и нет, этот случай не стал исключением, даже только не поняв ничего Ло сразу рвался открыть глаза. Из-за яркого света, что сразу ударил по очам, пришлось щуриться, но после того, как он увидел уборщика, который что-то печатал на компьютере, сразу их захлопнул, перед этим заметив только то, что он находится, как запомнил, в комнате, где он видел автоматонов. На удивление внутри она была полу прозрачной, поэтому увидеть, что происходит снаружи неё очень сложно, особенно распознать лица. Но парень понял, что вокруг ещё куча и уборщиков тоже, поэтому решил просто послушать. Он не особа двигался, поэтому осталось надеяться, что они не заметили, что он очнулся. Лучше сейчас отдатся звукам, а не взгляду. Печатанье на клавиатуре. Не громкое, если сосредоточиться на нём, то очень даже успокающающее. Изредка оно прекращается на доли секунды, после начинается снова. Ло не уверен, что этот звук может кого-то бесить. О чём-то тихо разговаривающие халатики, переодически меняя собеседника. У некоторых голоса даже приятные, но слов не разобрать. Шуршание листов бумаги, что тёрлись между собой при их перелистывании, и ели уловимый звук пишущей ручки. Понятно, что что-то где-то пишут, но точно ли это правильная догадка? От халатов можно ждать всё, что угодно. По крайней мере так думал сам Ло. И единственное, что било по ушам сразу-же, это разговор, который начался секундой ранее: — И для чего он нам? Почему просто его не добить? Начал достаточно тихо довольно грубый мужской голос. — Тихо! Я понимаю твоё негодование, но мы не какие-нибудь твари, что способны убивать... Я же и так его по голове ударил, да ещё и скинул с лестницы. Главное, чтобы ничего серьёзного. Ответил очень приятный голос, но явно это парень. Он был чуть-чуть писклявым, но звучал колыбельной. Теперь Ло понимает, что его всё таки скинули с лестницы. Сами по себе картинки, как он падал, всплыли в голове. Со стороны это, скорее всего, выглядело ещё ужаснее. Однако больше разговор не продолжился. Понятно, что первый хотел его как-то продолжить, но что-то остановило. А может Лололошка случайно двинул ногой? Хотя конечности затекли, так что не помешали бы хотя-бы движения... Но руки были туго связаны за спиной. Ло даже двигать ими не захотел пробовать: какой сейчас смысл? Вокруг куча людей, что как заметят, так сразу привяжут снова, да и натирать руки он не хотел. И ему начал надоедать шум в округе, поэтому шатен тихонько открыл глаза и медленно поднял голову, оглядываясь так, будто он немного растерян. Это сразу заметили несколько человек, и один из них, что был в разговоре, более с грубым голосом, сказал, теперь достаточно громко, чтобы услышали все: — Он очнулся. Похоже эти двое что-то типо смотрели за ним. Если бы голубоглазый потерял пульс, то не факт, что они бы заметили. Хотя чего тут возмущатся? Их поставили точно только для того, чтобы понять, когда бедняга очнётся. После этого коротенького возгласа некоторые отправились к дверям, а остальные уставились на Лололошку. — Ну, здравствуй Выдохнул один халат, и зайдя в прозрачную комнату подошёл ближе — Как себя чувствуешь? — Как человек, которого приложили по голове и скинули с лестницы. Незамедлительно ответил голубоглазый, покосившись на паренька с мягким голосом, что отвёл взгляд. Оторвавшись от побитого жизнью мироходца некоторые халаты отвернулись, продолжая делать свою работу. Остальные остались глазеть, будто видят зверушку за решёткой зоопарка. Халат, что сейчас стоял рядом с пареньком, сел на одно колено, чтобы быть на уровне глаз Ло, после выдохнул, подбирая вопрос. — Для чего ты полез в подвал? — Я на допросе? Когда он понял, что из него точно будут, хотя-бы пытатся собрать информацию, Ло резко стал более холодным. Взгляд встал пустыл, что пробивал до жути. — Если тебе так легче, то можешь так считать Явно дёрнувшись от такой перемены настроения у паренька халатик сделал такую-же тактику, только вот в глазах Ло он выглядел больше смешно, чем страшно, да и звучал он также, как до этого. — Ответь на вопрос. — Не хочу. Хорошо, теперь Ло будет считать себя на допросе, поэтому будет не отвечать на вопросы, что ему задают. Ему так легче, ему дали на это право. Так что перед голубоглазым уже стоял невидимый щит, что защищал его от голосов вокруг. — Ладно. Зачем тебе раскрывать все тайны? — Вы чегоо, я не раскрывал никакие тайны! Ло захотелось ответить с сарказмом, чтобы дать понять, что говорить он точно не готов, особенно отвечать на глупые вопросы. Однако он не учёл, что нервы у всех не железные, и резким движением его уже схватили за испачнаные в крови волосы, откинули чуть вперёд, и ударили по стене сзади. В голове прошлась боль, так он точно заработает себе сотрясение мозга. В глазах потемнело, а после появились и серые искорки, только теперь без писка в ушах. Со стороны пронеслись вздохи и недовольные высказывания полу голосом, по типу: "Договорились без насилия". — Нянчиться с тобой здесь никто не будет. Эх, а ведь сначала халатик показался Ло нормальным. Парень напротив встал и, наконец, оставив голубоглазого в покое, вышел к своим и что-то настолько тихо сказал, что Ло, даже с отличным слухом, не раслышал, хотя все остальные, похоже, поняли что-то и начали работать. Те, кому не осталось занятия, разошлись. Видимо наступал уже день, а это значит, что друзья Ло заметят его пропажу, если его, конечно, не стёрли из их памяти. Но Дилан точно вспомнит, это Ло знает. А пока мироходец решил осмотреть себя: грязные штаны, что сейчас были задёрнуты до колен, и на коже левой ноги красовался еле видный, но уже понятно, что очень больной, синяк. Далее на нижние конечности были не тронуты. На руки и дальше посмотреть у него возможности не было, да и плюсом тело немного ослабшее, а силы нужно экономить, поэтому Ло старался разглядеть как можно больше. Всё таже куртка, и всё таже грязь, что была большим чёрным пятном на белой вещи. Она была растёгнута до половины. Видимо им было слишком лень его раздевать, ведь находится они все всё-таки в тёплом помещении. Более изменений на теле Ло не засёк, но это только половина. Ведь паренёк не может даже на руки взглянуть, а про голову молчу. Только если в зеркало. Посмотрев в сторону Ло разглядел белый стол, а на нём лежачего автоматона, что был уже с нормальным лицом и наполовину сшитой одержой как у Ло. Парень сразу-же допёр, что они собираются сделать автоматона Лололошку. И Ло знал, что у них это получится. Но у него есть чудесный друг-програмист, которому, теперь есть идея, как передать послание. Ну хотя-бы намёк. Или он заметит в базе нового автоматона и что-то сделает, хотя Второй явно не случится. Немного вытянув шею паренёк ещё осмотрел будущего автоматона: светлая кожа, очень. Даже, наверное, светлее чем у оригинала. Один глаз открыт. Голубой цвет очень красивый, жаль, что слишком не живой. Ну это ещё не доработанная версия, так что ещё есть шанс на нормального робота. Насмотревшись на прототип Ло начал поворачивать головой, но, видимо, слишком резко это сделал, из-за чего очки, что были на носе, сползли ещё дальше, полностью открывая вид на глаза. А ведь он даже не сразу заметил, что они у него не одеты. А если они пострадали? Надо будет потом осмотреть на трещины. Закинув голову голубоглазый случайно ударился о стену. Зато после этого ему удалось выпрямить ноги и найти ноомальную позу, где не будет потом болеть шея, и закрыл глаза. Лучше скоротать время сном, кто знает, сколько он ещё тут пробудет.

***

Создание автоматона шло полным ходом. За время, когда ему давали голос, и немного до этого, Ло уже привык к людям вокруг, поэтому старался трендеть без остановки. То пел, то рассказывал какие-то истории, то ещё что-то мудрил. Странный способ конечно, несвойственный для Ло. Было интересно потом послушать голос робота, когда голос живого человека загрузят в него. Но Ло даже был не против создания автоматона, вообще это одна из причин, почему он тогда захотел пробраться в подвал. А ещё была, да маленькая, но надежда на то, что робота сделают слишком разговорчивым. Тогда можно будет сразу догадатся, что что-то не так. Нет, Ло вообще практически не говорит со своими соседями и другими: он предпочитает всё делать действиями. То есть когда ему что-то надо, он просто подходит и очень долго смотрит на собеседника, как-бы вынуждая взглядом что-то сказать. Никогда не говорит, только по надобности, и она должна быть достаточно большая. Ло молчит похлеще чем Дилан, так что кто-нибудь это точно заметит, но паренёк надеятся на своего соседа по комнате. Однако и язык у него поставлен хорошо: Ло не выдал никакой информации, которую он знает, а только запудрил мозги всем в помещении своими разговорами, так что проблем у него просто не могло быть. В его камере уже обучали движениям автоматона, чтобы он выглядел максимально как человек. Волосы, что были у него на голове, были очень мягкими, как и у оригинала, глаза голубые, в них даже как то жизнь придали. Только их огромная ошибка была в том, что у Ло глаза пустые, а у автоматона - не живые. Это вряд-ли кто-то заметит, просто хотелось подловить халатов на ошибке. Одежда была в точности как у Ло, но они его не стали раздевать. Скорее всего они просто её купили в ларьке, где купил и он сам, просто смогли придать тот же запах, что у одежды оригинала. Пшеница и дождь... — Голосовой модуль почти готов. Очередную песенку прервал мужской голос. Ло и не заметил как его копия стоит, а глаза... Странные они. Ещё и светятся, ну точно гении! Автоматона так точно быстро раскроют. К халату начал подходить другой, постепенно что-то записывая в свой блокнот прям на ходу. Оказавшись очень близко друг к другу второй что-то прошептал первому, тот в свою очередь взял за плечи копию и, не резким, но быстрым движением, развернул его лицом к прозрачной стене. Немного задрав куртку на спине халат взял какой-то механизм, что раньше лежал на столе, и, в буквальном смысле, открыв спину, вставил его туда. Роботу ничего, он продолжил стоять как и до этого. Халат номер два двинулся к компьютеру, быстро что-то написал, видимо дополнил програмный код, и нажав, как увидел Ло, на "Enter" механизм запустился. — А? Единственное, что сказал автоматон, после развернулся. Ло ожидал, что тот будет говорить без умолку, но этого не произошло. Видимо все те разговоры с самим собой были напрасны, но рано отчаиваться! Надо дождаться, пока Дилан заметит, а тот уже придумает, как вытащить Ло. Мироходец вздохнул. Халат понажимал ещё пару кнопок, на что выдало вразы по типу: "Привет, Я Лололошка!". Но сам обладатель голубых глаз уже не слушал, и даже не смотрел на свою копию. Человек на самом деле давно не ел, чёрт знает, сколько он пробыл в этом подвале. Поэтому склонив голову он немного подёргал руками. И да, всё-же это оказались не нитки, а наручники. В любом случае надо додумать план, как он будет выбиратся. — Он готов! Люди вздохнули с облегчением. Потом Ло снова услышал звук клавиш и как, похоже, Автоматон падает, но это его уже не интересовало. Он почти уснул.

***

Шёл неизвестный день этого "заключения". Ло развлекал себя как только мог, даже пел себе под нос песенки с выдуманным текстом, вроде: "Это история, про то, как я попал в роботопокалепсис. Выживал среди автоматонов..." растягивая слова, чтобы получилась рифма. Хоть его и очень редко замечают, но иногда если услышат эти песенки, то обязательно не сдержат улыбку. Вести себя по другому он не стал, но он был не очень громким, поэтому никому не мешал: ему проблемы не нужны. Скорее он смотрел кто как ведёт себя при постоянном тихом шуме. Иногда его просили заткнуться, иногда спрашивали, почему он говорит сам с собой, но мироходец только отвечал, что ему не с кем поговорить, чтобы надавить на жалость. По ощущениям прошла минимум неделя. За это время к нему подходили раза четыре, и то, только чтобы что-то спросить, или дать еду, а может и вместе, а может и больше, он вообще не считал. Но Ло теперь обожает, когда к нему подходят с подносом: тогда ему отсёгивают одну руку, чтобы он нормально поел. Честно говоря, на вопрос, почему его тут держат, кто-то из халатиков сказал, что они ещё не придумали, что делать с мироходцем. Иногда приходил и Ричард, но на Ло тогда летел очень грустный взгляд, и иногда голубоглазый мог прочитать по губам "А я говорил". Он никогда не помогал Ло. Хотя это понятно, момента, где они полностью одни ещё не было, и Ричи, похоже, просто боится переступить через родителей. Ло его не винит, но довольно обидно. Часто в подвал таскали роботов, видимо на диагностику, а те, кто был более двух дней и вели себя не то, чтобы нормально, как Престон например, то их уводили в какую-то тёмную дверь, что и в прошлый раз Ло не разглядел, а сейчас и подавно. И Всё-таки так много говорит – это пытка для горла, поэтому сейчас в пол голоса Ло просто напевал какие-то ноты. Ему бы не помешал стакан воды. Но есть и хорошое: больше с такими "допросами", как в первый день, к нему не подходили. Похоже поняли, что это бесполезно. Но и залечивать его раны никто не собирался, а он, как-никак, голову разбил. Точнее ему, и не то, что разбили, но это неважно. Кровь запеклась и теперь и на коже и на волосах чувствовалась небольшая тяжесть. Благо ему, можно сказать, мыться не надо: Ло практически не потеет. — Эй, какой хороший день, чтобы подарить цветок! — Ну, это не цветок, конечно, но тебе понравится. Паренёк дёрнулся от чьего-то голоса и перевёл взгляд, что до этого был непонятно куда и утыкался в стену, к двери. Там стоял халатик с подносом в руках, от чего непроизвольно в глазах у мироходца появились искорки желания. Очки он поправил кстати, так что его глаза невозможно было увидеть. Сев поудобнее для себя и для того, чтобы ему открыли руку. Так и случилось: подойдя ближе и взяв в руки ключ человек быстро освободил одну часть тела, что, на самом деле, уже затекла. Мироходец сразу принялся тянуться, а только после заметил на полу рядом поднос с супом, видимо куриным. Взяв ложку в руку и немного помешав суп, а позже зачерпнув его Ло попробовал. Было чутка пересолено, но не это волновало мироходца, потому что тот устремил взгляд на Ричарда. — Если вдруг что – ключ и бита у тебя под рукой. Давай. Халат направился к выходу, оставив подростка совсем одного с мироходцем. И зачем ему бита? Они что, думают Ло будет нападать на него? Они вообще Лололошку за животного тут держат?! Но вместо ответов, которые хотел бы получить мироходец, был только звук шагов по лестнице, что явно удалялись от двух людей, что остались в подвале. Выдохнув через нос Ло снова посмотрел на своего друга, а тот смотрел на него. Хоть они были на расстоянии, но голубоглазый точно видел карие глаза, что сейчас просто устало смотрели в ответ. Обстановка накалялась, и поняв, что всё хорошо, сначала он решил освободить себя, точнее вторую руку, от наручника. Но не успел и развернутся к нему, как секундно уловил звук шагов к себе, и вот, рядом стоит Ричи. Снова развернувшись к нему Ло вопросительно взглянул в глаза напротив, но человек просто не спеша сел на колени, тем самым между их лицами оставалось пару сантиметров, а меджу губами ещё меньше. Мироходец немного покраснел, отвернув лицо в противоположную сторону, что в общем-то сделал и Ричи, но после Ло почувствовал, как ему на плечо ложиться голова и обнимает талию руками. Сначала голубоглазый хотел уже засывать вопросами, по типу: "Какого хера, Ричард?!", но и не успев проронить даже звука услышал щелчок, а после почувствовал забытую свободу на руке. Кареглазый сразу отпрянул не с самым белым лицом, но после того, как Ло начал разминать руку и снова хотел засыпать вопросами бедного подростка, он быстро сказал, смотря в пол неподалёку с мироходцем: — Беги куда-нибудь, быстрее. Можешь в общагу, можешь ещё куда-то, но главное побыстрей и подальше от универа. Ричи поднял глаза, их взгляд снова встретился. — У них какая-то важная встреча. Я не знаю насколько, что она проводится не в подвале, но всем халатам пришлось уехать. Но прошу, Ло, будь аккуратнее: рядом всё ещё ходят некоторые уборщики и охранники. Сейчас пять часов утра, и они подняли меня только для того, чтобы я проследил за тобой, хах. Ричард хихикнул, но после снова стал серьёзный. — И, Ло, серьёзно, будь аккуратен!! Ты меня не послушал и в итоге оказался здесь, а автоматон в виде тебя спокойно гуляет по всему городу. Они все уехали примерно на час-два. Добирайся до общаги своим ходом, потому что тебя не должны спалить раньше времени, да и в любом случае щас автобусы не ходят. — Подожди, а ты? Тебя же отправили следить за мной, а меня не окажется на месте... Вот что-что, а волнуется Ло только о своих друзьях. И сейчас такая помощь от Ричарда реально была принята, поэтому мироходец прямо на месте стал считать его полноценным другом, хоть и по подсчётам доверие у Ричарда всего шестьдесят процентов. — Я скажу, что в момент, когда я хотел обратно пристегнуть твою руку, ты ударил меня, вырвал ключ и т.д. Можно ещё биту рядом положить для убедительности. Парень на секунду заткнулся, смотря по сторонам, явно ища ранне названный предмет, но найдя взглядом далеко не его. — Тебе бы тогда поесть... И сил прибавится, и убедительней будет... Глаза снова встретились, но теперь Ло тихонько улыбнулся и кивнул, заставив и улыбнуться Ричарда. Второй быстро встал, подошёл к стене не самым медленным шагом и схватив биту просто бросил её рядом с Ло, что уже во всю уплетал суп. Даже в какой-то момент подняв тарелку и прислонив её к губам выпил остатки, оставляя лишь совсем немного мяса. Вытерев рот руковом мироходец достаточно быстрым и резким движением встал, на что, на удивление, в глазах не потемнело. Подросток на это лишь кивнул и взглядом указал на выход, сначала из комнаты. Ло начал двигаться не быстрыми шагами постепенно приближаясь к первой цели, однако быстро остановился и, на последок, обнял Ричи за шею, при этом почти на ухо говоря "Спасибо". Потом даже не посмотрев на реакцию человек прыгнул на первую ступеньку, уже выбравшись за двери подвала. Встав сразу на носки, чтобы мало ли кто не спалил, паренёк двинулся вверх. Там даже никто на страже не стоял, просто открытые двери! Выглянув из-за угла Лололошка заметил лишь двух уборщиков, что расселить на полу и играли в уно. Посмеявшись над такой безответственностью мироходец снова встал на носочки и самыми большими и быстрыми шагами, но максимально бесшумными, какими только мог, Ло добрался до выхода из университета, и как только вздохнул свежий воздух, как чуть прям на месте не упал. Так ещё было и достаточно тепло, поэтому часовая прогулка от университета до общежития не составит труда. Сохраняя последнии силы он двинулся в путь. Он уверен, что прогулся пройдёт хорошо, но настроение ближе к общежитию уверенно упадёт.

***

Он всё прокручивал тот момент в своей голове. Проснувшись утром он не заметил никого, и обычно это так и было по утрам, тот паренёк сразу куда-то сбегал, но он всегда появлялся к восьми часам. Зайдя в их комнату Карл просто сказал: "Дилан, ты собрался?". Автоматон ещё понит свою реакцию, он тогда ответил: "Карл, а ты никого не забыл?" и только тогда на секунду отступил страх от реакции соседа "Ой, а где Ло?". Но тогда же настала паника, которую он не показал. Собрав пазл в своей голове Дилан сказал, что Ло уехал по очень срочным делам, и его не будет некоторое время, чтобы не пугать соседей, однако во время всего дня пялился лишь на проход в подвал через стенку. Конечно автоматон ему писал, и не раз, но не разу не получил на сообщения ответа. Шэрон тоже не осталась в стороне, написав Дилану где Ло, и всё ли с ним в порядке. Он не хотел отвечать ей правду, поэтому приукрасил, сказав, что он не знает где Ло, но тот точно не с уборщиками, однако перефразировав чуть лучше и красивее. Та тогда запаниковала, да и Дилан её не быстро успокоил. А потом, через неделю, пришёл он. Это был не Лололошка, Лололошка не подходил и не спрашивал "Хей, привет, как дела?", Лололошка прожигал взглядом пока собеседник что-нибудь не скажет. Лололошка не рассказывал не нужные истории из своей "жизни", особенно Дилану. Лололошка молчал, а он не затыкался. Ладно, автоматон преувеличивает, он тоже почти всегда молчал, но стоило Дилану сказать что-то, так сразу был словесный тартар. Много. И про еду: Лололошка приносил тартар Дилану, а сам почти ничего не ел, а эта... Копия заботился только о своём желудке. Другие не замечали странностей, но их все заметил Дилан. Взгляд более живой и не пустой, очки почти всегда на лбу, он даже дал постирать Карлу свой шарф, хотя оригинал в жизни бы не дал! Дилан как-то захотел померить этот шарфик, на что Лололошка на него обиделся, но позже, вечером, все равно принёс тартар. И самая главная странность: это то, что Лололошка перестал пропадать из университета и перестал вытворять свои "странные штучки", по типу того-же самого спасения мироходцев. С Шэрон он почти не общался, и стал сидеть только за уроками и в телефоне. Карл начал в нём души не чаять. Всё сразу будто стихло с появлением этого Лололошки. Это однозначно было странным. Тем более тот до сих пор не рассказал, куда пропадал. Но что и ожидал Дилан, в один день... Хотя что он мог ожидать? С Лололошкой, что пожелал ему доброе утро автоматон мечтал лишь об одном: чтобы настоящий Лололошка вернулся. И... Резко распахнутая дверь в коридоре, от чего показалось, что затрястось всё здание. Некоторые "люди" сразу выглянули в коридор, испуганно ахая и охая. Дилан привстал со своей кровати и отложил телефон, пока "Лололошка" о чём-то увлечённо рассказывая, от чего не сразу не заметил не ладное. Позно стало когда дверь с грохотом в комнату геймера и "мироходца" открылась. Дилан сразу-же заметил сзади человека, что стоял в дверях, испуганного Карла с Чедом, что легко его приобнял, но был испуган не меньше. От увиденного у Дилана у самого глаза на лоб полезли. Лололошка. Явно прибитой головой, но с запёкшейся кровью. Однако эта кровь была и на лице в виде полосок, что дохожили до подбородка, и на волосах, что собиралась на слипшихся прядях. Одежда испачкана полностью, особенно белая куртка и его штаны, но однако видно, что грязи почти недели. На глазах очки, хоть что-то неизменное. Шарф всё также был завязан на шее, и его концы были сзади, но он тоже был грязным в некоторых местах, но Дилан уверен, что этот Лололошка свой шарф на стирку не отдаст. На костяшках, что были на руках, явные садины, но они уже не имеют значения. Автоматон Ло явно был в шоке от такого, но человек на это лишь ухмыльнулся. Лололошка явно хотел что-то, или кого-то, разбить как минимум, особенно при взгляде в прекрано голубые глаза, что были живыми, но не пустыми. Не зря говорят, что глаза – зеркало души, а у настоящего Ло душа была стеклянной, как глаза. Если бы халатики смогли передать эту деталь, то, возможно, сейчас оригинал так и не выбрался из подвала. Каждая ошибка очень важна. Но хватит про ошибки. Ло начал подходить к копии, на что он начал отходить, но не успев нормально даже к стене прижатся, в беднягу прилетел кулак, что у обычного человека сразу, минимум, сломал нос. Автоматона откинуло, от чего он приземлился на свои колени, придерживаясь руками за кровать Ло. Человек мельком взглянул на Дилана, что сидел в полном шоке, прижав свои колени к себе, и не зло усмехнувшись с этой картины, подошёл сзади робота. Тот уже пытался встать, но его силой придавили обратно за голову, заставляя опустится на колени и прижаться носом в матрас. В это время оригинал, спустившись на одно колено для удобства, запустил руку в волосы автоматона, при этом слегка сжал шею, чтобы тот не пытался дёргаться или ещё что-то. Волосы у него были мягкими, как у оригинала всего пару недель назад. Спустя пару секунд послышался щелчок. Автоматона отпустили, а тот, не справившись с весом тела, свалился на бок, оказавшись на полу. Лололошка выдохнул и, уже будто на ватных ногах, быстро доковылял до двери и закрыл её, подперев стулом Дилана. Второй в то время уже немного отошёл от шока, и теперь его волновал внешний вид мироходца, но только тот открыл рот, Ло, будто это почувствовав, перебил его: — Я знаю, что вопросов у тебя много. Но что мы будем делать с ним? Сев на пол по турецки Ло протянул палец по направлению к отключеному роботу. Немного помолчав, а позже взглотнув, Дилан неуверенно ответил: — Ну... Не знаю... Оставить как раритет?... Ло улыбнулся. — Да. А ты сможешь его перепрограммировать? Очень интересно посмотреть на автоматона, который будет работать на нас... — Ну... Могу попробовать... Ло лишь кивнул. — Подходите ко мне потом. Я щас высплюсь, отмоюсь и потом задавайте вопросы сколько хотите. Но да, я был в подвале. После этого не задеваясь, даже обувь не снял, мироходец упал на кровать, отвернувшись от окна и ещё немного посмотрев на Дилана, что легко кивнул, Ло закрыл глаза. Позже он на всё ответит. Абсолютно на все вопросы, возникшие у Шэрон и Дилана. Ответит, как попал в подвал, зачем туда лез, и так далее. А самое интересное то, что он Всё-таки вытянул то, что хотел: Ло стало тогда слишком интересно иметь своего автоматона, даже если сломанного. Или даже, может, поотвечает Чеду, Карлу и ещё одному соседу, что тогда даже из комнаты не вышел, продолжив спать. Но, к сожалению, это уже за гранью моего фанфика, дорогой читатель. Увидимся?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.