ID работы: 14656256

Семья Дубей

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Деви пыталась уложить дочку спать, но малышка капризничала и совсем не хотела засыпать. - Мира, давай поспим. Ты весь день не спала, а сейчас опять капризничаешь. Что тебя беспокоит? Скажи маме. Мира не прекращала плакать. Деви пыталась укачать ее, но Мира спать явно не собиралась. Дверь в комнату открылась, и вошел Рам. Он увидел, как безуспешно его жена пытается уложить дочку спать. - Почему капризничаем? - спросил Рам, подходя к Деви. Он поцеловал ее в макушку. - Не хочет засыпать совсем. Весь день не спит и капризничает. Я уже не знаю, что делать. - Давай мне малышку. Я попробую ее уложить. - Попробуй. Деви осторожно передала дочку мужу. - Иди к папе, маленькая ракшаси. Рам взял дочку на руки, поцеловал ее в лоб и начал укачивать. Малышка постепенно успокаивалась у него на руках. - Не плачет. Как тебе удалось? Я весь день не могла ее успокоить. - Просто наша девочка хотела к своему папе. Она скучала по мне, как и я по ней. - Не думала, что скажу это, но я ревную дочку к тебе. Рам засмеялся. - Не ревнуй, Деви. Наша малышка любит нас обоих одинаково. Деви улыбнулась и погладила дочку по темным волосам, таким же, как у Рама. - Дочка очень похожа на тебя, Деви. - А мне кажется, на тебя. - Ну, характер точно мамин. Деви хмыкнула. - Сам выбрал меня. Я не виновата в том, что дочка унаследовала мой характер, но и ты тоже упрямый. Так что дочка от нас обоих это упрямство переняла. - Какими бы вы упрямыми не были, я вас всё равно очень люблю. - И мы тебя. Рам наклонился к Деви и поцеловал ее нежно и неторопливо. - Я рад, что вопреки всему мы с тобой нашли способ быть вместе. - И я рада, Рам. - И я рад, что у нас есть наша замечательная дочка. Мира - самая лучшая малышка. - А ты разве не хотел сына? - Нет. Я хотел дочку. Это Радж хотел сына. А в итоге у него есть внебрачная дочь и сын от нелюбимой жены. А я очень счастлив с тобой, Деви, и у меня есть замечательная дочка от моей любимой жены. - И я счастлива с тобой, Рам. Очень. Мира тебя обожает. - Не больше, чем свою маму. Деви улыбнулась. - Ты замечательный муж и отец. - С вами другим я быть не могу. Я благодарен тебе за нашу дочку. Я знаю, как тяжело тебе дались роды, и сейчас ты одна целыми днями с дочкой. Я постараюсь больше быть дома, чтобы помогать тебе с малышкой. Обещаю тебе. - Хорошо. Деви взяла дочку за ручку, поглаживая ее маленькие пальчики. - Тебя что-то беспокоит, Деви? - Нет. С чего ты взял? - Я знаю, что ты устала. Но что-то тебя беспокоит. Я чувствую это. Расскажи. Деви вздохнула. - Я и Радха поругались с Амритой. - Почему? - Амрита нелестно высказалась о наших дочках. Начала говорить, что Индира и Мира по сравнению с ее сыном Девадасом никто. Что Индира незаконнорожденная и Радхе следовало избавиться от ребенка, как только она узнала о беременности, чтобы не позорить Басу и Дубеев. А мне... - Она сказала тебе что-то? - Она сказала, что я плохая жена, что должна была родить сына, а не дочь, потому что девочка не может быть наследницей Дубеев. В нашей семье рождение девочек считается позором. - Это абсурд. У нас в семье никогда не считалось позором рождение дочери. Девочки у нас редкость, даже дед говорил, что для Дубеев большое счастье иметь дочь. Дед знал, о чем говорил - он любил свою дочь больше, чем нашего отца. Амрита уже все границы перешла, Мира и Индира не виноваты в том, что родились девочками. А Индира тем более не может быть ответственной за отношения их родителей. Ребенок не виноват, что из-за правил его родителей не могут быть вместе. Не беспокойся, я поговорю с Амритой завтра. - Радж не позволит тебе ругаться с его женой. - Ему нет дела до жены, но я открою ему глаза на его жену. Пусть увидит, в кого она превратилась. Я уже разговаривал с ней об этом, когда только ты стала моей женой. Пора ей напомнить о ее месте. - Ради меня ты готов поссориться со своим братом? - Да, потому что брат не замечает, что делает его жена. Я не удивлюсь, если это она замешана в том, что у тебя начались роды раньше срока. - Как она может быть замешана в этом? - Лекарь сказал мне, что твои ранние роды были вызваны отваром для устранения нежелательной беременности, который подмешали в твою еду. Ты не должна была родить живого ребенка, для этого был предназначен отвар. - Но с Мирой все хорошо! Она здорова и ей уже два месяца. - Ты права, отправитель оценил дозу неправильно. Если бы доза была правильной, то... Мира могла не родиться, а ты могла умереть при родах. - Не могу поверить, зачем Амрите было делать это со мной? - Думаю, она боялась, что ты родишь мальчика, еще одного наследника Дубеев. Она испугалась конкуренции. - Откуда ты взял, что это она была? - Я видел ее в день рождения Миры. Она тряслась от страха. Когда она спросила меня, кто у нас родился, я сказал - девочка. Тогда она не скрывала радости. Я увидел видение за пару часов до начала твоих родов - я видел девушку, которая собиралась навредить кому-то. Видение было нечетким, и потом вспомнив реакцию Амриты на рождение дочери, я понял, что это была она. - Никогда не думала, что она пойдет на это. - Амрита буквально сошла с ума из-за Раджа. Она хочет власти, которой у нее не будет. Ей не стать главной госпожой, пока Басу будут руководить. Видия и Радха не позволят ей. Про Басу она забыла, поэтому нацелилась на тебя. Она хочет быть главной в нашем доме, но она не выше статусом тебя. Ты главная госпожа Шарма и моя жена, а Амрите не стать наследницей Рай. Она не сравняется с тобой. - Ты прав. Амрита всегда хотела власти, даже когда мой брат был жив. Она была не довольна тем, что Шарма превышает Рай в статусе. Я всегда стояла выше нее, и ей это не нравилось, особенно когда Кайрос и Камал ставили ее на место. - Я не знаю Амриту так хорошо, как ты, но если ты говоришь, что она всегда была такой, то неудивительно, что в новых обстоятельствах она ведет себя так. Деви поцеловала Миру в макушку, а Рам улыбнулся, глядя на малышку, спящую у него на руках. - Не беспокойся, Деви, я больше не дам никому навредить вам. Мои Ракшаси всегда будут под моей защитой. - Ты лучший у нас, Рам. Рам поцеловал Деви в щеку, вызвав у нее улыбку. Они оба очень любят друг друга и Рам готов на все ради своей семьи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.