ID работы: 14656291

о супергерое и первой любви

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Простите! Простите, пожалуйста!... - Вы в очередной раз совершили невозможное! В чем ваш секрет, человек-паук? - Вы спасли больше сорока людей, Вам есть что сказать? - Мы в прямом эфире и прямо перед нами человек-паук…       Репортёры без стеснения слепили его своими огромными камерами и совали микрофы прямо в лицо, они столпились в непроходимую кучу и пытались перекричать друг друга.       Надоедливые.       Честное слово, Джисон был согласен пойти обратно в метро и заново прицепить бомбу к террористу. Спасать мир - реально крутое умение, и он правда гордится своими возможностями, но всё это шоу после победы над врагом…. Джисон любит внимание, он лишний раз готов покрутиться на паутине над небоскребами, чтобы люди задрали свои головы и восхищались им, но порой это все лишнее. - Карен, который час? – он прижимает ладони к ушам, чтобы лучше услышать встроенный в костюм женский голос помощника. - Семь часов сорок две минуты. - Блять! – репортеры рядом с ним на секунду удивленно переглядываются, а затем с еще большим рвением лезут к нему с вопросами. Порой он думает, что пресса – это самый страшный его враг. – простите, простите, пожалуйста, но мне надо срочно бежать!       Он быстро пускает паутину к ближайшему уличному фонарю и со всей дури цепляется ногой об него же, когда долетает. - Джисон, вы сегодня слишком растеряны. – женский голос говорит запрограммированным тембром, хранившим вечную невозмутимость и спокойствие, но в ее словах проскальзывают нотки сарказма. - Тебя научили сарказму или ты сама? - Вы слишком сильно меня недооцениваете.       На самом деле она была права.       Ну, насчет растерянности конечно.       Джисон поговорит потом с Крисом насчет Карен. Если у него у самого в костюм был встроен умный помощник, вечно травивший шутки над всеми, это не значит, что подобное добро нужно и Джисону. Пока он призывал паутину между балконов и поднимался на крыши высоких зданий Сеула, он раз за разом где-нибудь цеплялся ногой или его руки соскальзывали с перил. За спиной уже не слышны привычные свисты, которые летят в него каждый раз, когда люди замечают его. Однажды, когда он долго пререкался с голосовой помощницей, под ним образовалась кучка людей, которые успели достать свои телефоны и хвастались всему миру тем, что нашли своего героя, на минутку(!), с почти снятой маской. Слава богу, Джисон вовремя заметил это и быстро «ускакал» на местечко повыше. - Вы куда-то спешите? – видно именно сегодня Карен была настроена на диалог. Вот же… запрограммированная… Джисон даже не знает, как ее назвать.       Она, значит, обиделась на него за то, что он решил надеть костюм впервые за три недели (так еще и в тот вечер, когда спасение города не было в списке его планов), молчала все время (даже не поздоровалась!), а тут ее прорвало на диалог, когда он в очередной раз чуть не влетел в стенку. Прекрасно же знает как он ненавидит диалоги, когда занят. - Да, я пиздец, как сильно опаздываю, пожалуйста, скажи мне в каком мы районе? Он убьет Криса.       Он его костюм железного человека на металлолом сдаст, потому что Карен сперва молчит, а потом спрашивает: - Если я вам отвечу, Вы скажете мне куда такая спешка? - Скажу! – какой кошмар, им манипулирует искусственный интеллект. Ноги уже заплетаются от долгого бега. Джисон и так опаздывает, ему не время давать себе передышки. - Сейчас мы в районе Итэвона. - Сука! – ему все же приходится остановиться. Хану нужно вообще в другую часть Сеула.       Что за черт! Почему создав сверхкостюмы всей команде и запрограммированного помощника, что сам научился подъебывать, ебаный Бан Чан не смог придумать устройство для самой банальной телепортации?Для пущей драматичности не хватает топнуть ногой и расплакаться, как маленькому ребенку. Его убьют. Нет, его закопают живьем. Ему подарят настолько ужасную смерть, что бомба того террориста, от которого он спас целую станцию метро – покажется ему самой безболезненной кончиной. И самой желанной на данный момент.Карен,поняв, что сейчас лучше не лезть, услужливо молчала.       Спасибо, блять.       Джисон, опираясь на небольшую кирпичную пристройку, ведущую к лестнице в дом, проводит ладонями по маске. Как же стыдно и неудобно-то будет. Как он ему в глаза смотреть будет?       Хан никаким образом так быстро не доберётся до нужного района. Единственный быстрый вариант — это самостоятельно лететь на паутине и бежать по крышам. Можно конечно спуститься в метро, но сидеть в час пик в вагоне, полном людей, в костюме человека-паука , потому что сменной одежды нет – ну, такая себе идея.       Джисон разрывается между тем, чтобы позвонить и отменить встречу, позвонить и попросить подождать или не звонить вообще.       У Феликса и Джисона всё шло идеально эти три недели, всё вело к повторному свиданию после неудачной попытки в прошлый раз. Тогда Чан решил, что будет прикольно срочно позвать Хана к себе, чтобы обсудить суперважные дела. Джисон, как ответственный младший, не пошёл на запланированное по времени свидание в маленький ресторан, а добрался до огромного дома, чтобы его попросили поиграть в приставку.       Надо было слышать тогда его оры, потому что встречу ему пришлось отменить за пару минут до начала.       У него всё тогда было рассчитано поминутно! И после того неудачного раза Феликс решил всё взять в свои руки и позвал Джисона уже к себе домой. Хан просто не мог упустить такой шанс, но закон подлости решил всё за него. Как жаль, что того террориста нельзя было убить, пришлось делать всё быстро и с остервенением тащить его до полиции, поэтому он всё время был где-то не здесь. Он не думал о преступнике, он думал только о том, как упускает возможность насладиться накрытым столом полный вкусной еды, которую ему приготовил Ли, ну и конечно же компанией своего почти парня.       Собственный кулак прилетает в стенку позади него. Что за тридцать три несчастья? Звонить младшему-на-один-день теперь как-то стыдно. Он даже объясниться не сможет.       Джисон шманал правило, что никто не должен знать личность под его маской. Он бы давно все рассказал Феликсу и это как минимум упростило бы ситуацию, а как максимум украсило бы его в глазах рыжего. Ведь было бы не так обидно приходить на сорванные свидания не с каким-то странным батоном, а с настоящим героем, что спасает мир.

***

      Он стучится в окно, что закрыто плотной шторой с другой стороны. Какие-то пару минут он, стоя, ждет и в его голову закрадываются опасения, что соседи рядом захотят выйти на балкон и увидят самого настоящего человека паука с букетом цветов у окна их тихого соседа. Но это не происходит, ведь шторы отодвигаются в нужном окне и напротив оказывается Феликс с опухшими и красными глазами.       Он плакал.       Джисон думал, что уже переборол все стадии стыда и чувствовать себя еще хуже уже не будет. Но оказалось, что будет. Кажется, что даже цветы в его руках роняют свои яркие бутоны. Он схватил их по пути. Естественно было немного неудобно их красть, он как-никак герой, но слава его паутине, что всё произошло за секунду и его никто не заметил. А деньги он точно занесет завтра. Если вспомнит где вообще находится этот ларек.       В горле резко пересохло, а слова исчезли за секунду, когда Ли стал открывать окно. Хан придумывал себе оправдания и обсуждал все возможные варианты с Карен, он уже представлял, как будет говорить и как младший (всего на один день!) его простит, но это оказалось труднее, чем он предполагал. - Простите? – обращается Феликс немного охрипшим голосом. - Кхм, это вам. – он вытаскает букет из-за спины и сует ошарашенному Ёнбоку прямо в руки. – вам, от моего одного приятеля… эм, Хан Джисона. Вот. Он приносит глубочайшие извинения за то, что не пришел, и в общем, ну, пока.       Ну и позор. Мало того, что он не придумал ничего лучше, чем припереться сюда в костюме, так еще и врал своему почти возлюбленному и нарушал одно из самых главных правил. Если Крис узнает – от него не останется ни одного живого места. Отдать должное, выбирая между смертью от рук Чана и младшего, он решил, что второй вариант самый худший. Будь здесь сейчас не человек паук, а настоящий Джисон, Феликс бы давно столкнул его с балкона, в след покрывая матом. - Стой! – рыжий цепляется за его руку, когда человек-паук собирается уходить и ему приходится остановиться. – может ты лучше зайдешь? Вдруг кто-то выйдет и у тебя будут проблемы.       Это имеет логику, поэтому Джисон сразу же перелезает подоконник и оказывается в теплой уютной квартире. Это окно выходило в зал, поэтому, оказавшись внутри, он сразу замечает накрытый стол полный еды прямо посреди комнаты. В квартире горел слабый свет и тихо шумел телевизор. Хотелось себя ударить. Почему он вообще стал супергероем? Феликс за его спиной поворачивает ручку и разворачивается к нему. Только сейчас до Джисона доходит, что он оказался в самой настоящей ловушке. Не успев среагировать, Феликс цепляет его маску на шее и тянет вверх. Сперва появляется кучерявая макушка, а затем Джисон аккуратно поворачивается к разъярённому другу (почти возлюбленному!). - Феликс… Ему прилетает очень сильная пощечина, после которой точно останется след на щеке. Должно быть мысли и вправду материальны. Ли, несмотря на свою миниатюрность, был очень сильным, ведь с детства занимался тхэквондо, а недавно начал увлекаться боксом. Это был ощутимый удар. Очень ощутимый, потому что в глазах немного потемнело. Но пощёчина была вполне справедливой. Как сказала Джисону Карен, он опоздал ровно на три часа.       (С ней конечно же пришлось поругаться, чтобы она замолчала и ничего не говорила ничего, пока он будет извиняться (вынужденная мера)) - Ну ты идиот конечно, но радуйся, что я не тупой.       Джисон обязательно потом спросит, каким образом Феликс всё узнал, ведь сейчас это уходит на второй и третий план, потому что младший его наконец-то целует. Со всей жаждой и желанием, иногда кусая в отместку за ожидание.       Жаль только ужин на столе,что уже успел остыть, потому что к нему влюблённые врядли сегодня приступят. А ведь Феликс наверняка старался!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.