ID работы: 14656435

Оборот по фазе

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Резкий свет, звук барабанов со смаком ударил по ушам, грудь резко сперло от нехватки кислорода. Дайте воздуха! Хватит с неё этих первых секунд с головой. Девушку повело в сторону от перегрузки….абсолютно всего. И ее мозг, в заговоре с телом решили капитулировать. Раздражающий свет стал уступать место темноте. Тоже вариант. - Люси, держись! Ещё немного! - отключиться ей не дала рука, схватившая за локоть. И девушка с тихим обреченным стоном заставила своё тело держаться, а глаза наконец открыться. Мир представил интересную и одновременно абсурдную сцену прямо перед ними. Удивленный, глубокий вздох ей помешал сделать корсет. Но и того маленького потока кислорода хватило, что бы начать мысленно отрицать происходящее. Перед ней были солдаты в красной форме, делавшие отточенные движения. Солдаты знакомые, движения тоже - поэтому реальность и не могла быть настоящей. Своеобразную площадку, по которой двигались солдаты, окружала толпа людей одетых богато и опять таки знакомо, по-старинному. - Ну, неет, - она нервно хихикнула от накопившейся волны паники. Её локоть слегка сжали и девушка, наконец повернула голову к поддерживающей ее девушке. - Анжелика?! - удивленно шепнула она. Девушка рядом с ней отчаянно обмахивалась, веером поджав губы она неглубоко вздохнула. - Нет миссис Мариен. – саркастически шепнула та. Люси тихо пискнула, не разжимая губы. Перед ней была Анжелика из четвертой части ,,Пиратов”. В данный момент была, явно в первой части ,,Пиратов”? на церемонии Норрингтона, в роскошном платье, стянутая корсетом, и странно смотрела на саму Люси. Она что уже была с первой части?! Выходит она здесь за Воробьем или… стоп! А она не должна быть в данный момент времени в монастыре? - На караул! – звонко и четко пробилось в паникующий разум девушки. В наступившей тишине были слышны лишь четкие легкие шаги. Люси перевела взгляд на коридор солдат, по которому ступает Норрингтон. И очередной солнечный удар начал подкрадываться незаметно. Она не могла быть уверена по многим причинам, но черт побери! По образовавшемуся коридору шел определенно не Джеймс Норрингтон, готовящийся стать командором. А вот в кого она опознала вместо нужного человека, девушка отказывалась признавать. Тем временем человек взошел на помост. К нему подошел богато одетый человек, доставая что то из футляра. Там ведь должен был быть губернатор Суонн, да? А не человек с пышным париком и блестящими красными перьями на шляпе. Мужчина передал не-Норрингтону искусно сделанный пистоль. Ладно, пора было принять еще один факт – Воробей. На месте командора Джеймса Норрингтона был одетый в форму, выбритый, горд собой и с легкой улыбкой проверяющий пистоль – капитан Джек Воробей. - Падла… - шепотом выдохнула Люси, пока новая информация укреплялась и принималась её разумом. Диссонанс прогрессировал на полную. Рядом стоящая Анжелика, удивленно скосила на нее глаза. Но промолчала, лишь сильнее обмахиваясь веером, и не отпускала локоть. В данную минуту что бы больше не поддерживать, а самой держаться. Чему Люси была совершенно не против – задыхающейся Анжелике сейчас еще хуже. Сквозь шум в ушах Люси услышала аплодисменты, а затем легкую музыку. - Пойдем в тень, или еще чуть-чуть и я упаду здесь, на горячих камнях. - Я тоже, – отрешенно кивнула Люси, позволяя себя увести. В спасительной прохладе их ожидал и добродушно улыбался тот человек, который подарил Воробью на церемонии пистоль. - Тебе понравилась церемония, дорогая? – обратился он к спутнице Люси, когда они приблизились к нему. - - Достойная церемония для такого человека как командор Тиг, – Люси на это заявление не успела среагировать уже нормальной истерикой, как Анжелика решила её добить. - И твой подарок ему явно понравился, отец. Видел как загорелись его глаза? Отец!!!!! – заметался мозг девушки, которая почти во все глаза посмотрела на веселого, подтянутого мужчину, перед ней. Немного суровое лицо было без бороды из-за чего помешало узнаванию девушке в нем того самого пирата – Черную Бороду. Уже и прозвищу браться неоткуда. - Губернатор Тич, – к ним подошел Слава богам, совершенно не знакомый Люси человек. – Мисс Тич, мисс Хокинс. - У Люси хватило скорости быстро повторить легкий поклон в знак приветствия. – Губернатор, прошу уделите мне немного вашего времени? - Конечно, – кивнул Эдвард Тич. – Не убегайте. – сказал он на прощание девушкам. Они проследили взглядом за мужчиной, снова оставаясь одни. - Все так плохо? – спросила Анжелика, уже не так яростно обмахиваясь веером. Свой собственный, как оказалось, веер Люси все это время крепко сжимала в руке. - М? О, нет! Главное глубокий вдох наконец сделать, – нервно хихикнула Люси, задаваясь вопросом какого здесь происходит. Не розыгрыш – актеры настоящие. Не актеры – герои. Не сьемочная площадка – реальный мир. Реальный параллельно-зеркальный мир. А такое возможно? Хотя почему и нет? Параллельные миры же. - Порт-Рояль вызывает Люси, – перед её взором возникла смуглая ладошка. - Всё здесь, – смущенно улыбнулась Люси. – Прости, Анжелика. Мысли накатили. - Все размышляешь о том пирате. верно? – девушка сделала шаг ближе к слегка удивленной Люси. – Он тебе сегодня снова приснился? Люси быстро открыла и закрыла рот, не зная что сказать. Но от быстрого ответа ее спас неожиданный собеседник. - Мисс Тич, мисс Хокинс, – к ним подошел новоиспеченный комондор Воробей. Не Воробей – поправила себя Люси – Тиг. – Мисс Тиг, можно ли поговорить с вами наедине? Люси еле сдержала истерический смешок – понимая к чему все идет. Джек тем временем показал на ту самую открытую площадку, выходящую на просторное море. Анжелика оглянувшись, кинув на Люси мученический взгляд, снова вышла на палящее солнце. Девушка смотрела в след парочке – неожиданно искренне желая, что бы не как с Элизабет и Джеймсом – а действительно срослось. Наконец оставшись одна девушка глубоко выдохнула, прикрыв глаза, и судорожно сжимая веер. Постепенно позволяя накатить хотя бы минимальной панике. Она в другом мире…..она в другом мире…в другом мире….мире Пиратов Карибского Моря…очешуеть…она в первой части….где всё не так….точнее все они не те…не на своих местах...все события то развиваются как надо. Капитан стал командором, губернатор подарил подарочек(главное сам факт), командор делает предложение дочери губернатора, дочь губернатора упадет, став жертвой стандартов моды, а затем её спасет капитан… - Твою ж! – она распахнула глаза, резко поворачиваясь к площадке вместе с криком… - Анжелика! Люси исступленно смотрела на пробегающих мимо солдат и мельтешащую где-то на периферии толпу. Неожиданно прямо перед её глазами пролетел сине-желтый вихрь, севший ей на плечо. А у её ног остановилась бегущая обезьянка в модном наряде, и смотрящая на нее снизу вверх умными глазами бусинками. - Капитана внизу нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.