ID работы: 14656469

Старый Байк

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кенион прислонился спиной к гигантскому камню, расслабил плечи и тяжело выдохнул, теперь каждая букашка могла услышать, как быстро бьется сердце великана. На его плече весело болтала и смеялась не менее уставшая Фионна, в маленьких мозолистых руках она держала тяжелый красный меч. — Ты же видел, как я выбила все зло из того парня, да? — Фионна гордо выпятила грудь, словно ребенок, хвастающийся перед старшими. — Да, да, конечно — глядя в звездный вечер, ответил Кенион, и на его губах заиграла слабая улыбка. Фионна на мгновение замолчала, вглядываясь в лицо своего товарища, что-то в нем удивляло, особенно его улыбка, с тех пор как Фионна и Кенион выполнили список Беллы, он улыбался мало, если вообще улыбался, в перерывах между драками и гонками с монстрами на байке Фионна чувствовала себя странно рядом с бывшим героем, может, потому что не ожидала, что станет близка с парнем своего кумира. — Знаешь, ты напоминаешь мне Беллу, когда она была моложе…- Фионна подняла взгляд удивлёно хлопая ресницами — Правда? — Ее всегда восхищало, когда ее сравнивали с героиней прошлого, в этом было что-то такое, что заставляло Фионну чувствовать себя по-настоящему сильной, часто Кейк делала это, когда Фионна была маленькой девочкой. Кенион посмотрел на блеск в глазах Фионны и тихонько ухмыльнулся. — Ещё как… — Кенион удивлялся Фионной, такой маленькой, но храбрости в ней было столько же, сколько в самом синем великане… Кенион неволно переносится в воспоминания, перед ним стоит Белла, юная, известная лишь узкому кругу друзей, она горит идеей бороться со злом и спасать невинных, тогда она была весела, шумна и полна задора, который, как лучи солнца, будто бы, струился сквозь реку ее огненных волос, которые так любил Кенион, но за этим образом стоит другой образ, перед Кенион стоит взрослая, знаменитая, сильная, но уставшая от всего Белла… Кенион всегда поддерживал Беллу, но она никогда будто и не нуждалась в этом, она и без этого была всегда полна заразительной энергии. Бывший герой до сих пор помнит, как по-детски растерялся, когда Белла перестала нестись в бой и вместо этого посвятила себя домоседсву и Экзистенциальному кризису, тогда он испугался, сам не понимая чего и почему, а потом и вовсе просто ушёл как обиженный ребёнок… Кенион встряхивает головой и возвращается к реальности, Фионна по-прежнему сидит у него на плече и ободряюще улыбается. — Таак. Ты собираешься оставить байк себе? — Кенион неловко отвернулся, приложив руку к голове — голова начинала уже болеть. — Не знаю, это вроде бы круто, что у меня будет транспорт Беллы, но с другой стороны, это… Байк Беллы, — Фионна пожимает плечами, — это как-то странно, сидеть на месте, где раньше была легендарная личность, мертвая легендарная личность. — Понимаю, — коротко отвечает Кенион и поднимает глаза: за огромным булыжником, на котором они сидели, стоял старый, много видавший мотобайк, Кенион тяжело вздыхает. *** Синие, покрытые синяками руки, сжимают сильную женскую талию, рев мотора перекликается с ревом монстров, четно пытающихся догнать пару на мотоцикле, и только длинные волосы Кениона, развиваются перед мордами монстров, словно специально дразня и издеваясь над их медлительностью, Белла звонко смеётся, все давя на газ. Кенион без всякого страха, опираясь на сильные плечи Беллы, встает, двумя ногами удерживая равновесие на быстро мчащемся мотоцикле, он поворачивается лицом к монстрам, те совершенно неожиданно сталкиваются с ногой скалищегося юноши, один точный пинок и монстры уже отброшены далеко и надолго, подпригивая, Кенион снова садится, с умиротворенной улыбкой опустив голову на плечо Беллы. — Спорим, я смогу перелететь через обрыв? — с азартом в глазах произносит Белла, зная, что ее дорогой спутник никогда не откажет ей в таком удовольствии. — Дерзай, — в сотый раз повторяет Кенион, уже зная, что проиграет пари. *** Кенион проводит рукой по сиденью: кожаная обивка сильно потрепана, местами порвана, обнажая грязную обивку. — Ты уверен? — спросила Фионна, перепрыгивая с его плеча на руль. Фионна могла понять, почему Кенион решил оставить байк себе, но его грустное задумчивое выражение лица заставляло Фионну задуматься, хорошая ли это идея. — Да… ему давно пора было вернуться домой к Белле — проведя время с маленькой копией Беллы, он понял несколько вещей: во-первых, кажется рановато он постарел, во вторых… Белла не была бы довольна его нынешним состоянием, пора кажется снова стать крутым большим парнем. На этот раз Кенион был за рулём, он делал это и раньше, в отношениях с Беллой, но не часто. Фионна сидела прямо посреди руля, улыбаясь ветру, нежно-фиолетовому небу и тускло видимым звездам, ее рука тянулась к шапке, медленно стягивая ее, Волосы Фионны были как солнце в небе, контрастирующее с вечерним небом, Кенион позволил себе посмотреть на Фионну сверху вниз, она была как солнце, она была как Белла, Кенион отдернул себя, подняв голову, ему было трудно понять, общение с Фионной делает ему лучше или хуже? — А тебя ветром не снесёт? — спросил Кенион. — Не, я держусь крепко, — ответила Фионна, даже не взглянув на него. Белла тоже когда-то была такой, без страха… Кенион не мог перестать злиться на Беллу каждый раз, когда вспоминал их разрыв, но еще больше он злился на себя, злился, что не попытался быть более терпимым, злился, что не поговорил с Беллой как следует, когда у него была возможность, часто думая об этом, Кенион приходил к тому что нагло себя оправдывет, а потом еще больше злился на себя за это, Боже, как все это глупо. Кенион, сам того не замечая, начал хмуриться от своих мыслей, Фионна высоко задрав голову, смотрела на него: парня явно нужно было отвлечь или развлечь. — хей Кенион, спорим что ты не сможешь пролететь через обрыв? — крикнула Фионна, её голос был плохо слышим из-за ветра. неожиданно после этих слов Кенион резко затормозил, что Фионна чуть не слетела успев схватится за руль. Кенион с каким-то паническим и одновременно неловким выражением лица смотрел на Фионну изучая, словно в первый раз видеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.