ID работы: 14656486

Любовь через призму смерти

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

***

- Герр Круспе, перед тем как я озвучу вам ваш диагноз, ответьте мне на один вопрос, есть ли у вас любимый человек, или другая причина жить? Рихард насторожился, ежегодная сдача анализов судя по всему пошла не по плану, он собирался потянутся к карману чтобы закурить, но одумался, все таки он находится в больнице. - Нету, разве что музыка. К чему это доктор Шмидт? - Рихард я не буду врать или обнадёживать вас. - мужчина начал интенсивно натирать свои очки - У вас рак лёгких, опухоль в левой части лёгкого, но метастазы уже и в правом. Гитарист закрыл глаза, дыхание остановилось словно кто то со всей силы ударил в грудь. Конечно это уже не первый день и год что он курит, и диагноз не должен был стать чем то удивительным, не зря же все друзья шутили что он пытается стать паровозом, но шок упорно отказывался спадать. - Я советую вам, отправить вас к психологу, дабы помочь вам принять ваш диагноз. - Не стоит, нет - еле прохрипел Круспе - Как это лечится? У меня есть шансы?.. Он был не в состоянии произнести слово "выжить", курить захотелось как никогда в жизни, словно у него ломка как у наркомана. - Не буду лукавить, если вы бросите курить, мы удалим часть лёгкого вместе с опухолью, дальше химиотерапия. При таком раскладе вы проживете лет пять, в лучшем случае. Руки непроизвольно сжались в кулаки. Пять лет... Пару дней назад этот срок был огромным, но сейчас он словно находился в камере смертников, ощущая себя преступником, приговоренным к смертной казни. - Пять лет... - Рихард силой сжал волосы у корней - А если я не смогу бросить курить, какой эффект принесёт лечение? - В таком случае очень вероятно что вы... покинете этот мир намного раньше. - Вернер Шмидт, мужчина которому по виду уже точно больше пятидесяти лет, седые волосы, выразительные голубые глаза за стеклами круглых очков, профессионал своего дела, он не может ошибиться. - Блять... - Единственное слово которое крутилось в голове у Рихарда. - Когда мы можем начать лечение? - Мне нравится ваше рвение, но для начала вам нужно провести ряд других медицинских осмотров. Рихард кивнул и встал с кресла, хотя оно и было довольно удобным но сейчас даже самое мягкое кресло казалось бы камнем. - Доктор я пойду наверное, мне нужно... Для начала мне нужно осознать свой диагноз и сообщить о нем остальным участникам группы. - Конечно, не смею вас задерживать. - Мужчина тепло улыбнулся - Лишь одна просьба не злоупотребляйте сейчас алкоголем и сигаретами. Понимаю вам тяжело, но подумайте сами что лучше сию минутное облегчение или дальнейшая жизнь? - Хорошо, я вас понял. - Рихард ещё раз кивнул и чуть ли не бегом сорвался с места. Быстрее, вон из больницы, словно диагноз существует лишь тогда, когда он находится в кабинете доктора. Он собирался напиться, без разницы сколько проживет и сколько времени это отнимет от его и без того короткой жизни. Все равно его дни сочтены. Он достал телефон из кармана и в попытке сфокусировать зрение по привычке открыл первый же контакт. "У меня рак, в лучшем случае проживу пять лет, приезжай пожалуйста, ты мне нужен как никогда." Отправив сообщение Рихард выдохнул, кнопка "печатает..." была явным признаком того что долго ждать Тилля не придется. "Ха-ха очень смешно, в следующий раз придумай что нибудь остроумнее" - Какое нахуй "остроумнее" - со злости гитарист пнул первый же камень который имел неудачу оказаться у него на пути, а потом взглянул на контакт, "Пауль 💔". - Да черт бы тебя побрал, неужели именно сейчас я должен был ошибиться номером?! "Погоди, ты же шутишь я надеюсь?" Сообщение пришло практически моментально после следующего, и Рихард со злостью на весь мир решил что не будет врать, все равно не долго ему жить. "Нет, Паш, это не шутка, я должен был отправить это сообщение Тиллю, но случайно отправил тебе" Красноречивое "Жди." не заставило себя долго ждать. Пауль оказался у дома Рихарда даже раньше чем он сам. Пока Круспе дошагал до парковки и приехал к себе, в голове Пауля успели промелькнуть миллиард мыслей о том где же Круспе сейчас и что с ним случилось, от аварии до попытки суицида. Банальные "он вышел в магазин" или "он в больнице" даже тенью не мелькнули в мыслях Хайко. Но когда знакомая черная машина припарковалась на своем привычном месте, все мысли улетучились. Быстрым шагом Ландерс подошёл к машине из которой вышел подавленный Рихард. - Объяснись. - да, грубо и нетактично, но былые обиды не успели зажить оставаясь уже давно привычной и надоевшей раной на сердце. - Я сдавал ежегодный пакет анализов со всей прилагающейся хуйней. Сегодня пришли результаты и я пошел в больницу чтобы их забрать. И оказалось что у меня рак. - Круспе достал свои любимые "Мальборо" из кармана и протянув открытую пачку Ландерсу, достал одну и закурил. Пауль последовал его примеру. - Пиздец. - затянувшись Хайко все таки заговорил - Рак чего? - Угадай с трёх раз. - Круспе язвительно улыбнулся и сделал долгую затяжку. - Ты дебил?! - от понимания Пауль в тот же момент, обжигая пальцы, выбил сигарету из рук друга. - Лёгкие? - Они самые - безнадежно выдохнув ответил Цвен. - И ты куришь?!! - недовольство на лице Хайко сменилось яростью. - Мне и так не особо много осталось. - он пожал плечами - Поэтому дай насладится хотя бы этим моментом. - Каким нафиг моментом, дебил?! Пошли, - Ландерс схватил Круспе за руку и потащил к ближайшему магазину. - Какую шоколадку будешь? - всё ещё нахмурив брови, спросил Пауль. - Горький, так чтобы зубы сводило от вкуса. - Странно, - Ритм гитарист задумался, и по его лицу можно было предположить что о смысле жизни. - Чего странного? - Да то что мы с тобой знакомы всю жизнь, а я и не знал какой ты шоколад любишь. - Ты ещё переживать начни по этому поводу. - Круспе всплеснул руками. - Да не, нахуя? Просто интересный факт. Купив шоколадку, Хайко потащил согрупника к нему же домой. - Чур с тебя кофе, с меня поддержка. - Да похуй. - Рихард пожал плечами и открыл дверь, впуская Пауля к себе. Судя по всему разговор намечался серьезный, но в то же время без особого напряжения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.