ID работы: 14656607

Васильки с голубоватой ленточкой.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

aciano

Настройки текста
Примечания:
Взаимоотношения лидера экзорцистов со своими подчинёнными были, на удивление, хорошие и вполне разумные. На удивление, потому что лидер их - Адам, чьё грубое и резкое поведение при первой встрече оставляет горечь и неприятный осадок, но со временем волей не волей привыкаешь к этому. Однако, он не был близок ни с кем из своих "леди-воинов", кроме одной безупречной, холодной и всегда строгой пташки - Лют, правая рука лидера и генерал экзорцистов. Для публики, у них были исключительно рабочие отношения, но несмотря на их разность характеров, они хорошо ладят вместе.       Адам предпочитает болтать без умолку, а Лют лишь слушать и иногда кивать, это было их стандартной процедурой каждый вечер. Тёплые разговоры по вечерам, неважно на какую тему, главное - что они оба увлечены. Конечно, такие хорошие отношения появились не сразу. Сначала Адам принял Лют в ряды экзорцистов, но не обращал на неё особого внимания, всё его внимание было на его любимой (на тот момент) жемчужине - Вэджи. Однако, когда она предательски пощадила одного из отродьев ада, то и отношение Адама полностью перевернулось к ней. Жалкая сука. Правой рукой стала Лют, и Адам ни на минуту не пожалел, что принял такое решение. Она умна, сильна и мудра, однако, иногда до ужаса душная.       Адам никогда не мог подумать, что кто-то настолько "скучный" и серьёзный может найти с ним общий язык. Он и сам порой не знает, как люди терпят его, однако, он не беспокоится об этом. Лют всегда поможет и прикроет тыл Адама, а в другой день выслушает его рассказ про то, как секс с очередной блядью был не слишком хорош. Лют всегда поможет и выслушает, ведь неважно про что Адам говорит и что делает, важно, что они вместе.        Он понимали друг друга даже не с полуслова, а лишь с одного взгляда. Слово за слово и вот они уже регулярно ходят вместе по райским забегаловкам, Лют – как стража, но для Адама как собеседник.       После ухода Вэджи, он всегда считал и будет считать Лют своей лучшей жемчужиной, ведь он не вспомнит когда последний раз видел в глазах собеседника заинтересованность.       Формальные встречи Адама были ужасно нудные, несмотря на то, насколько важные. Ну, как утверждала Лют, хотя Адам толком ничего на них не делает, разве что для галочки там сидит и место греет. Но Адаму нравилось, что после этих пару часиков ада (как иронично) они идут с Лют в местную кафешку. Ничем не примечательное заведение, скучный интерьер и меню, однако, лидер экзорцистов заметил, что Лют здесь очень нравится ведь обычно здесь мало людей и довольно тихо.        Они бывали здесь чаще и чаще, пока не стали приходить каждый день в независимости от расписания экзорцистки и Адама. "Лют нравится, значит нужно сходить" - вот о чём думал Адам. Ещё в этой кафешке была своя фишка - флористика. На каждом столике в хрустальной вазе стоял пучок цветов и каждый из них был разный. Парочка садилась всегда за тот стол, где были васильки. Лют всегда входила первая и, как можно было догадаться, стол выбирала она. Адам подметил, что василек - её любимый цветок.        Да, он мог согласиться, что этот цветок подходит к её ауре и красоте, а возможно и даже по значению цветка. Он старался не думать об этом слишком много. Не привык.                         ***       Он, всё таки, решился хоть раз порадовать свою экзорцистку не тем, что уснул пьяный в офисе, а чем-то действительно приятным.       Адам не знал, как правильно ухаживать за девушками, несмотря на то, что был женат дважды. Бездарь.        Это даже не ухаживание, а... Ну, он просто хочет сделать ей приятно, что тут такого! Когда Лют явилась на очередное скучное собрание, Адам слегка опоздал, что было неудивительно. Однако, опоздал он, но за то с подарком. Он молча вручил экзорцистке букет с васильками, украшенный голубоватой ленточкой с довольным лицом. Девушка в недоумении моргнула, взяв букет в руки.       – Сэр? – Требуя хоть какого-то объяснения спросила Лют. Он не дарил ей цветы, да что там цветы, даже спасибо не говорил, если она правильно помнит. Разве что "Молодец, Опасные сиськи" или "Как всегда ахуенно, сука!". Ну, тоже комплименты?       – Что? – Адам уселся на место и откинулся на спинку кресла. Экзорцистка ещё пару секунд помолчала, затем тихо вздохнула и уголки её рта невольно приподнялись. Она поняла всё просто с его самодовольной улыбки, что он пытался сделать ей приятно, однако, не умел это правильно преподносить. Лют откашлялась и встала ровно.       – Ничего. Спасибо. – Коротко ответила экзорцистка, держа за ровной спиной букет васильков с голубоватой ленточкой. Адам был доволен собой и думал, что сделал всё отлично. Другая девушка бы не поняла, но Лют приняла и не задала лишних вопросов. Лют всегда поймёт.                         ***       Однако всё ли в этом мире вечно? Даже райские существа способны принять конец. Глупый, но такой трагичный конец. Смерть второй раз.       Он уже не помнит, как начал битву, как сражался. Он смотрел вдаль. Глаза слепил длинный луч, всё прям как тогда... Как в те времена, когда он был жив. Казалось бы, сам Адам, как он может умереть второй раз? Проиграть этим грешным мразям? Пф...       Он не мог, просто не мог. В ушах звенело, а перед глазами был свет. Как будто клише-описание смерти в драме, но это не драма, а реальность. Однако можно сказать, что клише.       Адам слышал, как беспомощно выкрикивает его имя, надрывает горло его любимая жемчужина. Он чувствовал её боль даже несмотря на то, что не видел её. Он чувствовал, просто чувствовал. Вот какой дар имеют крепкие взаимоотношения, да?       Наконец туман перед глазами слегка рассеялся и он увидел размытую, но до боли знакомую фигуру. Он понял, что это конец. И он понял, что она - единственная, кто проводит его в последний путь. Она единственная, кто вообще заботился о нём.       Адам был безумно богат, ведь имел такую прекрасную подругу и подчинённую. Верную, как собаку и душевную, как самый лучший психолог.       Губы расплываются в искренней, мягкой и самой тёплой улыбке, которой когда либо сияло лицо Адама. Он был готов показать любые слабости перед Лют, даже собственную смерть. Лидер экзорцистов никогда не чувствовал себя одиноко, ведь несмотря на предательство со стороны двух жён, у него была такая хорошая опора и поддержка.       Он не успел сказать ей то, насколько сильно ценит и дорожит её помощью и то, как доверяет ей. Самое ценное в взаимоотношениях людей - доверие, никак иначе. Они обладали этим и были самыми счастливыми людьми, ведь были друг у друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.