ID работы: 14656646

Муза

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что происходит когда художник влюбляется? Ну, примерно все его альбомы обрастают портретами объекта воздыхания, скетчи в тетради на уроках изображают исключительно того, из-за кого сердце сходит с ума. Иногда тебе кажется, что он словно специально провоцирует тебя на новый рисунок в твоём скетчбуке. Своей безупречной подтянутой фигурой, своей милой, сияющей улыбкой, которая, к сожалению, адресована не тебе. Но ещё тебе кажется, что лишь ты могла по достоинству оценить все его старания относительно идеальной формы его мышц. Ты долго оправдывалась перед собой, не желая признавать, что Йоичи интересен тебе не только как модель, но сбежать от правды было сложно, особенно когда эта правда учится с тобой в одном классе и постоянно находится перед глазами. Он выделялся на фоне других парней, что играло с тобой злую шутку, заостряя твое внимание на нем почти каждую секунду. И когда ты обнаружила, что нарисовала ваш с ним поцелуй, то поняла одно. Бежать уже поздно. Но может стоит побежать навстречу? Он стоит у шкафчика и выглядит скучающим, ты слегка неуверенно подходишь к нему, не слишком близко, обнимая свой драгоценный скетчбук и ещё несколько бумаг и тетрадей, словно все это могло защитить тебя от провала. Ты делаешь вдох, зовёшь его, не зная, куда деть глаза. — Привет, Исаги. И непроизвольно краснеешь, когда он неторопливо оборачивается. Ты неловко улыбаешься этому красивому парню, думаешь, что было бы неплохо помахать ему, и это становится твоей главной ошибкой. Удержать стопку из тетрадей и листов с домашкой одной рукой оказывается не так просто, и в момент всё твоё творчество на полях открывшихся тетрадей и разворотах так же удачно открывшегося альбома, местами не очень однозначное, рассыпается прямо к его ногам. Ты вспыхиваешь и хочешь поскорее собрать все, пока Йоичи не успел увидеть, но его реакция опережает твою. — Я помогу. Он как истинный джентльмен наклоняется, чтобы помочь, и замирает. Секунда, другая… Однако, подняв голову, парень не обнаруживает тебя напротив, ведь в этот момент ты уже ставишь новый мировой рекорд по скоростному бегу. «Дура! Дебилка, идиотка! Как ты могла так проебаться, боже мой?!» Твое сердце колотится в неистовом ритме, когда ты забегаешь домой и сползаешь по входной двери, прислонившись к ней спиной. Вот ты и загубила свой и без того ничтожный шанс быть с этим парнем. «Наверняка теперь он думает, что я какой-нибудь ненормальный сталкер…» Жаль сейчас ты не видишь его красных щёк и, стоит признать, его самолюбие выросло в разы, когда он узнал, что стал для тебя единственным референсом на ближайшие несколько месяцев. Твои панически бегающие в голове мысли прерывает стук в дверь, и ты вздрагиваешь, пытаясь понять, сколько уже так просидела. Ты открываешь дверь, думая, что вернулись родители, хотя на деле не особо и зацикливаясь на этом действии. Сейчас тебя волновало лишь то, как быть дальше и как теперь появляться в школе. Но к твоему удивлению ты видишь на пороге Йоичи. Ты отворачиваешься и пытаешься смыться обратно в своё безопасное жилище, как самая настоящая трусиха. — Нет, стой! — он не позволяет тебе захлопнуть дверь и протягивает стопку бумаг, что ты уронила у шкафчика. — Не стоило убегать, твои рисунки красивые. Ты замираешь от шока, не зная, что ответить ему. Даже «спасибо» застревает твоём горле от волнения, и тебе кажется, что обморок от счастья уже не так далек. Ты не ожидала, что он побежит за тобой, не ожидала, что ему могут понравиться твои изображения его фигуры, и, даже увидев его здесь, ты не ожидала, что он похвалит тебя вслух. Но Исаги улыбается тебе, только тебе, выжидая, пока ты примешь свои вещи. И ты покорно забираешь их, быстро делаешь небольшой поклон в благодарность, краснея и опуская взгляд, прежде чем чувствуешь аккуратные успокаивающие поглаживания ладони Исаги в своих волосах. Этот парень действительно совершенство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.