ID работы: 14656838

Утренний кофе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свежесть утра могла бы впечатлить Доктора, но совершенно точно не Мастера, чуждого подобной сентиментальности. Больше всего его не впечатляла необходимость ждать открытия проклятого торгового центра, в котором он столь неудачно припарковался. Разумеется, с этим не было бы никаких проблем, если бы очередная глупая девчонка Доктора так некстати не стащила его лазерный излучатель. Стиснув зубы, Повелитель Времени еще раз оглядел здание, жизнерадостно отражавшее посветлевшее небо стеклянным фасадом, о который — во всяком случае, он на это надеялся — наверняка не раз разбивались птицы. Окажись поблизости хотя бы охранник, Мастер без труда попал бы внутрь, но улицы были до абсурдного пустынны, а охрана, судя по всему, бдительно дремала внутри. Сейчас он и сам не отказался бы от горячего кофе. Минуты тянулись целую вечность, и все же всего каких-то полчаса спустя мир вокруг как будто пришел в движение — сонные прохожие, спешащие в офис, смешливые школьницы, уткнувшиеся в свои смартфоны и — наконец-то! — распахнувшиеся двери торгового центра. Зевая и неуклюже переваливаясь с ноги на ногу, охранник занял положенное ему место у входа, крайне неубедительно изображая готовность к исполнению непосредственных трудовых обязанностей. Дело оставалось за малым — подняться на второй этаж и на этот раз точнее рассчитать координаты. Или по крайней мере учесть, что остановка может снова непредвиденно затянуться. — Вы хоть в курсе, который час? Вздрогнув от неожиданности, Мастер обернулся. Он едва вставил ключ в замочную скважину и совершенно не ожидал внезапной интервенции в свое личное пространство: мысли злого гения были чуть более чем полностью поглощены составлением нового плана мщения, который он был готов воплотить немедленно — разумеется, как только перепаркуется. — Я к вам, между прочим, обращаюсь! — возмущенно продолжила женщина, облик которой говорил не только о полном отсутствии вкуса и режима кардионагрузок, но и о столь же полной ее решимости продемонстрировать незнакомцу, что не стоит связываться с Пэтти Джонсон — как гласил ее бейдж. — Долго еще вы собираетесь там копаться? — Сколько потребуется, — сухо ответил Мастер, намереваясь скрыться внутри и поставить этим точку в назревающем конфликте, однако как только он собрался открыть дверь, его запястье крепко обхватили наманикюренные пальчики. — Я так не думаю, — тон Пэтти стал почти угрожающим. — Своим техобслуживанием заниматься можете в любое время, но прямо сейчас МНЕ. НУЖЕН. МОЙ. КОФЕ. Брезгливо отцепив ее ладонь, Повелитель Времени сложил руки на груди и взглядом указал на объявление, которое гласило, что автомат не работает. Представительница офисного планктона не менее демонстративно проигнорировала его красноречивое выражение лица, как если бы распознавать жесты глазами не входило в ее прямые обязанности, а потому — раз ей за это не платят — она не намерена была так утруждаться. На третий раз Мастер сдался и раздраженно ткнул в объявление рукой. — Кофейный автомат не работает, вот объявление. Поищите кофе в другом месте. — Но я привыкла пить кофе именно из этого автомата, — ноздри Пэтти раздувались от праведного гнева, и она совершенно точно не желала слышать никаких возражений. — Просто возмутительно! Вы должны были выполнить свою работу вовремя, тоже мне, щеголь в костюме! — каждая следующая фраза ощутимо прибавляла в напряжении и громкости. — Вы меня уже задерживаете! Я требую свой кофе! Мастер невольно вздернул бровь, размышляя, как мисс Джонсон — а в том, что столь восхитительное создание никто не рискнул связать с собой узами брака, он не сомневался — могла так привязаться к кофе из кофейного автомата, которого просто не существовало в этой точке пространства и времени, пока его ТАРДИС не выбрала этот облик для маскировки по приземлении. Впрочем, он не собирался более тратить на нее ни минуты драгоценного времени. — Я — Мастер, и ты будешь подчиняться мне... — воспользоваться тем, что склочная дамочка не сводила с него взгляд, и прибегнуть к гипнозу было вопросом пятнадцати секунд. Так, по крайней мере, он думал. — Вот еще! — фыркнула Пэтти, тряхнув французским бобом, на который лака было вылито больше, чем на ее лакированные туфли. — Будет тут мастер по кофемашинам указывать мне, что делать! Я подчиняюсь только мистеру Смиту! Поморщившись, Мастер отвернулся и снова взялся за дверь, но мисс Джонсон вновь вцепилась в его запястье. — Если вы не уберете руку, то совершенно точно останетесь без кофе, — процедил Повелитель Времени сквозь зубы. — Так значит, вы пошуруете там и сделаете мне кофе? — в ее интонации скользнула снисходительность человека, стоящего неизмеримо выше на социальной лестнице. — Вот так бы сразу. Более не медля, Мастер скрылся внутри ТАРДИС и прошел к консоли, намереваясь заняться вычислениями и убраться отсюда подальше. Он все еще мог видеть недовольную скандалистку на экране сканера — она то и дело смотрела на часы у себя на запястье, выбирая позу попретенциознее, и ее, казалось, совершенно не смущало, что места в кофейном автомате явно не хватило бы для работы бариста. Бросив на мисс Джонсон еще один взгляд, Повелитель Времени усмехнулся, отложил расчеты и направился в кухню. — Что вы там так долго копаетесь?! — Пэтти неизящно пнула мыском туфли дверцу, за которой скрылся нерадивый работник, из-за которого она теперь опаздывала. В то же мгновение наружу показалась рука в перчатке, держащая маленький металлический поднос с кофейным бокалом — от него исходил непередаваемый аромат свежесваренного кофе, а возвышающаяся шапка взбитых сливок должна была стать достойной компенсацией потерянного времени. — Так-то лучше, — заключила Пэтти, милостиво принимая подношение. Спустя буквально минуту кофейный автомат подозрительно заморгал, точно меняющийся сигнал светофора, и в прямом смысле слова растворился в воздухе. Впрочем, единственную свидетельницу произошедшего нисколько это не взволновало — в конце концов у нее был восхитительный насыщенно-миндальный моккачино. И причем — совершенно бесплатно!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.