ID работы: 14656961

Три ромашки, что подарил мне ты

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В комнате стоит гробовая тишина. Шорох страниц толстой книги порой заглушает эту тишину, давая понять, что здесь все же есть живая душа. Федор аккуратно пролистывает книгу, читая ее содержимое. Чтение в тишине на данный момент успокаивает его, так как день был не легким. В дверь комнаты стучатся, а затем резко входят с громким шумом. — Дос-кун! — радостно выкрикивает Николай, приближаясь к дивану, где сидит небожитель. Федор в свою очередь устало переводит взгляд на энергичного Гоголя. В его взгляде так и читается: «Что тебе нужно от меня?» Блондин садится рядом, протягивая руку. — Смотри, эти цветочки для тебя, держи, дарю от чистого сердца! — в руках он держит три ромашки. — Откуда ты их взял? — удивленно спрашивает Достоевский, принимая подарочек. — Это неважно. Нашел по чистой случайности, так сказать, а потом решил, что подарю тебе. На лице Федора всплывает теплая, неудержимая улыбка. Обычные цветы, но так приятно… Нет, дело явно не в ромашках. Достоевский наверняка откинул бы их в сторону, подари их кто-то другой. — Спасибо. Принеси какую-то вазу и наполни водой. Завянут, они очень нежные. Гоголь кивает, быстрыми шагами направляясь в соседнюю комнату. Федор смотрит тому вслед, затем приподносит ромашки к носу, вдыхая не очень душистый, но все же приятный аромат. — Я принес. Где поставим? — спрашивает уже пришедший Коля, оглядывая комнату. — Думаю, можно на столе. — Достоевский поднимается с дивана, откладывая книгу. Он неспешно закидывает растения в небольшую вазочку, после чего отходит в сторону. — Почему-то ромашки теперь ассоциируются с тобой… — тихо говорит блондин, глядя в аметистовые глаза. — Зачем ты вообще решил подарить их мне? Гоголь нервно смеется, затем закрывает лицо ладонями. На бледных щеках непроизвольно приобретается красноватый оттенок. Федор этого не видит, хотя прекрасно все понимает. — Понятно. — мягким голосом отвечает тот, затем сам же смущается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.