ID работы: 14656971

power lines and shoelaces

Слэш
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Робби Роттен что-то тихо бормотал про то, как же он ненавидит Спортакуса и сам спорт. И фрукты, и овощи, и танцы, и песни - всё он ненавидит. Он просто забрался на крышу ратуши, чтобы посмотреть, возможно, на звёзды, и подумать. Один. Чтобы ему не мешали. Для этого он выбрал время 8:20, когда мэр и его помощница ушли из ратуши домой, дети тоже были дома, наверняка спали, а Спортафлоп точно спал. Но оказалось, что они ещё не спали. Спортакус в это время возвращался от Стефани и заметил Робби, сидящего на крыше ратуши. - Хэй, Робби! - Спортакус помахал ему рукой, стараясь говорить тише, ведь почти весь город уже спал. - Спортафлоп?! - Робби чуть не упал с крыши. - Какого чёрта ты не спишь?! Уже 8:22! - Я провожал Стефани домой, а перед этим мы с ребятами немного задержались... У нас был пикник. Жаль, что ты не присоединился к нам... - Но вы меня не приглашали! - Робби с возмущением и вызовом развернулся к Спортакусу, который подошёл ближе к ратуше. - Мы тебе всегда рады, Робби. - негромко сказал Спортакус. - Хочешь, завтра мы снова устроим пикник и пригласим тебя? - Больно надо! - Робби отвернулся. Тут же Спортакус в несколько прыжков влез на крышу ратуши, так как она была не такая уж и высокая. - Ты чего?! - Робби в небольшом страхе отшатнулся от него. - Я тут подумал... Можно я посижу здесь с тобой? - спросил герой, подняв голову и посмотрев Робби в глаза. Злодей встретился взглядом с этими голубыми глазами. Он очень хотел сказать «нет», но вид Спортакуса, который смотрел на него с надеждой и чем-то ещё, не дал ему этого сделать. - Да, присаживайся... - тихо произнёс Робби, злясь на себя за то, что не смог отказать герою. - Спасибо. - широкая улыбка озарила лицо Спортакуса, и он присел рядом с Робби. - Сколько ты собрался тут сидеть? - спросил злодей номер один. - Пока ты не уйдёшь. - Спортакус разглядывал свою обувь, не поднимая головы. - Но... Тогда... Ты завтра не проснёшься в 8:08! - сказал Робби с каким-то весельем. - Ведь я собираюсь сидеть здесь всю ночь! Он думал, что эти слова заставят героя уйти и наконец уснуть, но Спортакус остался сидеть на месте. - Пусть так. - согласился номер десять. - Но это же нарушит твой режим! - Робби не понимал, почему герой хочет провести целую ночь вместе с ним на крыше ратуши в центре городка. - А это будет вредно для твоего здоровья. - Это не повредит. - сказал Спортакус, на удивление тихо. - Ну почему так?! - злодей выругался, вскочив на ноги. - Что тебе от меня нужно?! Почему ты не можешь просто оставить меня в покое, одного?! Ты мне надоел! Ненавижу тебя! Робби снова сел, но подальше от Спортафлопа и спрятал лицо в ладонях. - Ненавижу... - бормотал он сквозь выступившие слёзы. - Ненавижу спорт, ненавижу фрукты, ненавижу Спортакуса, ненавижу всё это!.. - Робби, послушай... - услышал он сверху голос героя. Злодей снова вскочил, Спортакус стоял около него. - Извини, я не хотел тебе мешать... - Спортакуса прервали. - Уже неважно! Я ухожу. - Робби отвернулся и пошёл к краю крыши. Его резко схватили за руку. - Ну что такое?! - вскричал Роттен. - Тише, все спят. - сказал ему Спортафлоп, держа за руку. - Я хотел сказать, что очень близко к тому краю крыши висят провода, и ты можешь их задеть, если будешь спускаться. Робби с недоверием посмотрел на него, потом вперёд. Уже очень стемнело, и линии электропередач около ратуши действительно было не видно. Злодей пригляделся, и через полминуты разглядел какую-то линию. - Действительно. - признал он. - Но зачем надо было проводить их так близко к ратуше, это небезопасно! - Я скажу мэру. - пообещал Спортакус, и Робби вспомнил о его существовании. Роттен выдернул свою руку из его хватки и пошёл на другой конец крыши, чтобы спокойно спуститься. Но его снова остановили, взяв за руку. - Ну что ещё?! - Ещё одно. У тебя шнурки развязались. - И что? - Можно споткнуться и упасть, это опасно. Постой немного, пожалуйста. Спортакус отпустил его руку, опустился перед ним на колени и стал завязывать шнурки на его ботинке. Он сделал это достаточно быстро, и Робби хотел уйти, но герой схватил его за ногу. - Погоди, на втором ботинке тоже развязались. Спортакус завязал ему шнурки на другом ботинке. - Всё? - спросил Робби. - Да. - кивнул Спортакус. Робби повернулся и сделал несколько шагов по направлению к краю крыши. Потом обернулся. - Ничего больше? - Нет. - ответил эльф, с какой-то грустью смотря на него. Робби кивнул и сделал ещё шаг, потом снова обернулся. - Точно ничего больше? - Точно. - А ты... Ты остаёшься здесь? - Да, посижу здесь пару минут... - Даже без меня? - Да. - Знаешь, я передумал. - Робби развернулся и подошёл к Спортакусу. - Я остаюсь. - Да? - герой поднял голову, его глаза заблестели. - Да. - Робби положил руку ему на плечо. - Присядь. Спортакус сел, и Робби сел рядом с ним. - И сколько же ты будешь тут сидеть? - спросил номер десять, улыбнувшись. - Пока ты не уйдёшь. - Робби тоже улыбнулся. - Не уходи пока что, пожалуйста... - Хорошо. - Спортакус придвинулся чуть ближе и осторожно приобнял злодея, опасаясь, что тому не понравится. Но Робби лишь улыбнулся, прижался к герою и аккуратно положил голову ему на плечо. - Так ты придёшь завтра к нам на пикник? - спросил Спортакус и мягко, осторожно поцеловал Робби в макушку. - Приду, если у вас будет торт. - ответил Робби, улыбаясь и наслаждаясь его присутствием. - Ладно, я попрошу Стефани испечь торт специально для тебя. - Посмотрим, когда же вы это всё устроите! Ты же не сможешь выспаться, мы собираемся сидеть тут всю ночь. - Смогу! Не будем мы сидеть тут всю ночь! - Не, не сможешь! - Робби обнял его и прижался сильнее. - Я тебя не отпущу. - Хорошо... Ещё посмотрим, во сколько я проснусь! Но на следующий день Спортакус проснулся только в 4:30 часов дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.