автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1: Ответом был грязнуля

Настройки текста
Примечания:
Это был прекрасный остров с идеальным городом Хэнфорт — здесь тебе и красивые постройки, счастливые люди, вкусная еда.. да вот только не всё здесь так радужно, как хотелось. Золотая клетка для мироходцев.. уборщики в этом розовом мире обслуживающий персонал острова, а людьми были роботы. Это был.. шок. Большой шок для парня с голубыми очками, за которыми он прятал в глазах страх, непонимание и любопытство. Чуть ли не сразу это понял, а когда правда сплыла наверх, сразу захотелось сбежать. Уплыть на лодке, да вот только сам план "Побег"должен быть идеально проработан, а не быть просто основным наброском с "действуем по ситуации, если что-то случится". Об этом и думал наш особенный автоматон сидя за компьютерным столом и печатал на клавиатуре запросы в интернете. Система его стала нагреваться от попыток придумать хоть что-то, но искусственный интеллект ничего не мог дельного придумать и именно поэтому Дилан отодвигается на своём кресле назад и смотрит в сторону своего соседа у окна. Д:— О чём.. задумался? Выглядишь сейчас.. намного обеспокоенным... Автоматон предположил, что мироходец думает о их плане, однако ответ поставил его не надолго в тупик. Л:— Загадка от JDH, "Когда земля оденется в белое платье рядом со спящим енотом мы встретимся вновь", подразумевала зиму и.. ещё что-то... Д:— М? А, точно.. ещё больше загадок от твоего злого брата-близнеца... — он закатил глаза. — Теперь понятно, почему Саймон Солус говорит загадками: яблоко от яблони далеко не падает... Л:— Я.. не совсем об этом. — эколог указывает в окно на голые деревья и обильное количество снежинок. — Вот зима, много снега.. а енот? Д:— Хе-хе.. а что енот? В лес придется идти, может там около пушистых любителей мусора сидит. Дилан пожимает плечами, а Ло оборачивается к нему. Л:— "Любители мусора..?" Тут не задумываясь мироходец выходит в общую комнату и направляется в спальню их соседа Энди. Этот парень лежал на кровати с наушниками и смотрел на телефоне матч по футболу, критикуя кривоногих игроков. Ло стал над соседом и только через несколько минут мусорщик обратил на того внимание, подпрыгнув от неожиданности. Э:— Бро, ты.. кгм, стучаться умеешь? Пугаешь... Л:— Я.. стучался, а ты не слышал... — он изобразил неловкость, отводя взгляд. Солгал. Э:— А, ясно.. тут просто футбик смотрю, но там таких идиотов взяли в команду и... Л:— Энди, я хочу с тобой серьёзно поговорить. — перебил эколог, начиная рассказ про автоматонов.

———

Пан или пропал, ведь других енотов или признаков поведения такого животного не было, а значит нужно было рассчитывать на догадку в этой непростой загадке от копии и естественно на удачу желательно. Э:— Что-то я устал, пойду и лягу спать... Да, автоматон сонным голосом пробормотал последние слова, пока.. не стал выходить из блока. Это выдели только Ло и Дилан. Д:— Чего? У него его "дом" стоит не в его комнате? Что-то мне кажется это не к добру... Парни решились аккуратно пойти за Энди, обходя вахтёршу, пока не дошли до бассейна, где их сосед улёгся на один из шезлонгов рядом с баром. Д:— Это.. какой-то рофл, не? Хотя по его фразе это не похоже на шутку... Л:— Ну.. по крайней мере это необычно, но кстати: может это... Внезапно над бассейном стали появляться фиолетовые искры, создающие фиолетовое облако, а уже они в подобие огромного портала, похожий на чёрную дыру, но другого цвета. С него стали падать какие-то небольшие коробки. Их было много: то на плитку, то в бассейн, а была одна которая почти на голову спящего автоматона не попала! Д:— Это что за чёрт... Но большего всего их удивило кое-что другое: в бассейн падает человек в белом пиджаке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.