ID работы: 14657265

Болезнь.

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

first nd last.

Настройки текста
Примечания:
      восседая на кровати с ноутбуком, Кайзер практически не замечает прижавшегося головой к его бедру Несса - в подобной позе замерли на два часа, толком и не шевелясь. Алексис весь день выглядел неважно, под конец и вовсе засыпал на каждом шагу, не реагируя на собственное имя. изучая учебный материал, Михаэль порой проводил рукой по нессову лбу, убеждаясь, что температура постепенно спадает - не зря младшего пичкал жаропонижающим. отодвигая от того одеяло, юноша игнорирует недовольное мычание и попытки вернуться в тепло - тело должно остыть, а не нагреваться вновь. спустя пару минут жалобных вздохов, Несс от дискомфорта просыпается сам, медленно-медленно приходя в себя. слезы на глазах не дают возможность сфокусироваться взглядом хоть на чём-то, вызывая раздраженное цоканье и отчаянные попытки убрать влажные дорожки под глазами. простуда - омерзительная вещь. —Кайзер? — подняв голову, Несс с трудом принимает сидячее положение - видать, даже спортивный образ жизни не спасает от подлой температуры. придвинувшись к старшему, Алексис пялится в экран ноутбука, силясь привыкнуть к яркому свету. —и тебе утра доброго. обратно ложись, уже... — бросив взгляд на монитор, Кайзер заканчивает. — уже первый час ночи. —а ты чего не спишь? —у меня экзамены скоро. —подождут твои экзамены.       позволив Нессу забрать ноутбук с собственных колен, Михаэль ненадолго отлучается лишь в ванную, дабы умыться. вернувшись, Кайзер недовольно цокает, когда взгляд падает на вжавшегося в одеяло Алексиса. хмурясь, Кайзер присаживается на край кровати, требовательно протягивая руку: —дай сюда. —мне без одеяла холодно вплоть до лихорадки. — высунувшись, Несс нехотя возвращает одеяло, силясь согреться в тонкой футболке. плечи заметно подрагивают, но Алексис смиренно сидит, ожидая дальнейших слов Кайзера. —я согрею тебя сам. не смотри так на меня, Несс. я пытаюсь быть заботливым, но твоя удивленная мина пробуждает желание дать тебе по роже. — шутливо щелкнув слегка повеселевшего Алексиса по носу, Михаэль ложится на кровать. любимая поза Несса - коала, особенно когда он находится чуть выше и может уткнуться в кайзерову шею, либо же в макушку. Михаэлю ничего не остается, кроме как неловко обнять и прижать к себе. Несс не соврал, в самом деле трясется от холода, в то время как его тело относительно горячее. Кайзер в подобных вещах слаб и уязвим, его предел - гугл и жаропонижающее, по возможности обезбол. неровное дыхание Несса постепенно становится тише и приходит в норму - заснул, значит. лениво водя рукой вверх-вниз по футболке Алексиса, Кайзер и сам начинает засыпать. какое-то смутное чувство в душе нормально выспаться не дало - подскочив к 4 часам, Кайзер добрых 10 минут отрешенно пялился в потолок, пока наконец не осознал причину тревоги. слишком разгоряченным ощущался Несс - температура вновь скачет, вынуждая того всхлипывать во сне, этим Кайзера и разбудил. —Несс, проснись. — хорошенько встряхнув Алексиса, Михаэль силой вынудил встать и дойти с ним до раковины, дабы умыться холодной водой. полностью опираясь на старшего, Несс не слышит ругательств по поводу прогулок без куртки в такой холод - все силы уходят на то, чтоб хотя бы стоять относительно ровно. вернувшись с Нессом обратно на диван, Кайзер копается в гугле, одновременно перебирая домашнюю аптечку. силой толкнув несколько таблеток в рот раскисшего Алексиса, Кайзер дает тому напоследок стакан воды и садится рядом, крепко прижимая к себе. градусник угрожающе показывал "39,2" - наверное, это не совсем окей; Кайзер понятия не имел, раз уж на то пошло. —а я говорил тебе, придурку, быть внимательным и слушать меня. — Кайзер раздраженно пялится на Алексиса. нет, его бесил не сам факт того, что Несс доставляет неудобства. Михаэль был зол на самого себя - не особо Нессу помогают его старания, из-за чего Кайзер чувствует себя несколько... уязвимым, пожалуй. —если надо будет - вызову врача, слышишь? — получив в ответ слабый кивок, Кайзер слегка расслабляется. через час Несс уже преспокойно спал, в то время как Михаэль то и дело прижимался губами к его лбу, дабы убедиться, что температура вновь сходит на нет. Кайзер никогда не позволит никому тревожить его нервную систему. но обладателю вишневых глаз разрешение и не нужно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.