ID работы: 14657282

Корону примеряя, шут пугает…

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Это только начало...

Настройки текста
- Я так больше не могу! - Сквозь слёзы прокричала женщина, лет сорока. - Все мои дети... Кроме него, они погибли! - Тише, тише... - Начал успокаивать веснушчатый юноша со светлыми волосами. - Я принесу твоей маме воды, а ты, Ацуши, сходи к главе, может он одобрит идею. - Хорошо, Кенджи, - ответил беловолосый парень. Ацуши вышел из небольшого домика с окошком на улицу, откуда было видно пашни и всю остальную деревню. Погода была солнечной, на небе не было ни одного облачка. Дом главы особо ничем не отличался, но тот кто здесь живёт знает как его отличить, по окнам. У всех домиков оно было хотя бы одно, но у этого не было ни одного. Юноша уверенно шагал по дорожке к дому главы.       Мать Ацуши - та женщина, с которой остался светловолосый паренёк Кенджи, ее зовут Ёсико. Отец, Аки, в основном работал на пашнях, но совсем недавно пропал без вести. Братья Ацуши, Кэзуо и Джиро, погибли будучи на фронте. У всех тех кого потеряла Ёсико были способности. Остался только он, чьё имя означает доброта и честность. Она больше не будет страдать...       Пребывая в раздумьях, Ацуши не заметил Кёку, девочку в японском платье и с темными длинными волосами.       - Люси мне сказала, - юноша подпрыгнул от неожиданности. - Я решила.       - Участвуешь? - остановивщись, спросил Ацуши.       - Да, - ответила девочка. - Рюноске договаривается с родителями Хигучи.       Рюноске - ровесник Ацуши, так же у него есть сестра Гин и отец, который в последние дни совсем плох, врач говорил что у него проблемы с лёгкими, поэтому кто-то должен был присмотреть за его роднёй.       А Люси , девочка про которую говорила Кёка, тоже ровесница Ацуши. У неё есть совсем маленький братик, а родители погибли. Мать умерла совсем недавно, после родов она совсем ослабла и не могла даже поесть без чьей-либо помощи. Отец погиб на фронте.       Проясню ситуацию для читателя. Агнцы - страна где основная часть населения является эсперами. У короля, помимо войска состоящего из людей, есть армия одарённых с боевыми способностями. Братья Ацуши погибли будучи сильными эсперами, а отец Люси был обычным человеком. Имя правителя - Чуя Накахара, тот кто управляет не только странаой, но и гравитацией. Так что при малейшем неповиновение, человек может быть раздавлен как букашка.       Кёка и Ацуши уже подходили к дому главы, как вдруг они увидели Рюноске, стоявшего возле двери сооружения.       - Учавствую, - слово читая мысли, ответил брюнет. - Я посту... - не успел Акутагава договорить последнее слово, как вдруг дверь открылась и из щёлки показалась белая кошачья голова, а потом и тело кошки. За ней из дома вышел сероволосый мужчина.       - Вы ко мне?       - Да, Фукудзава-сан, - незамедлительно ответил Ацуши.       Мужчина жестом показал троице что они могут войти в дом. Помещение освещалось одной единственной свечкой, поэтому некоторые углы комнаты не было видно.       - Что вы хотели? - Спросил Фукудзава, присаживаясь за стол.       - Мы пришли попросить разрешения отправиться в столицу, - начала Кёка.       - Мы понимаем что план почти не выполнимый, - продолжил Ацуши. - Но мы хотим хотя бы попытаться...       - Расправиться с королём, - уверенно закончил Рюноске.       - Я надеюсь вы понимаете на какой риск вы идёте, - после небольшого молчания, ответил Фукудзава. - Если Чуя Накахара вас поймает, то наверняка использует вас как оружие и уничтожит все государства что будут ему мешать.       - Да, мы понимаем, - ответила Кёка. - Но мы не можем просто смотреть как наших друзей и знакомых изо дня в день забирает война с государствами, которая вот уже идёт с первого дня правления Чуи. Мы должны хоть что-то сделать.       - Эх... Трудновато, - тихо сказал глава. - Ладно... Но пообещайте, что не будете действовать опрометчиво и попадаться на глаза военным.       - Обещаем, - хором сказала троица.       - Тогда собирайте вещи, когда начинаете?       - Сразу после того как соберёмся, - ответил Ацуши. Время пришло...       - Умоляю тебя, вернись целым и невредимым, - просила Ёсико своего сына.       - Не волнуйся, мам, всё будет хорошо, - сказал Ацуши. - А где Люси?       - Здесь я, - ответила рыжеволосая девушка. - Пообещай что вернёшься.       - Обещаю...

Это только начало...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.