автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вечер наступил нежно, словно прикосновение мягкого платка к лицу. Осенние листья, окрашенные в огненные оттенки, лениво падали на тропинку, устланную золотистой листвой. В воздухе витал запах теплого какао и пряного корицы, словно обещая уют и тепло. За окном стояла темнота, лишь разбавленная мягким светом уличных фонарей, рассыпающих свое благословенное сияние по углам улицы.       На столе стояла чашка с горячим кофе. Его пар медленно взмывал к потолку, словно танцуя в ритме невидимой мелодии. За окном шумел ветер, но внутри было тихо и спокойно, словно время замедлило свой бег, чтобы каждый момент этого вечера был особенным и запоминающимся. Особенно запоминающимся был он.       Дилан сидел в комнате совсем один. Было так тихо, что казалось эта тишина режет уши, и делает обстановку не уютной, а тоскливой.       Конечно, ведь нет того шумного парня, который что не день, то что-то новое. На самом деле он был не шумным, а скорее разговорчивым, да и разговорчивым его трудно назвать. Ему нравилось общаться с людьми, даже с теми кого он не знал. Всё же странный он, этот Лололошка…       Тишину прервал стук в дверь. Это был Карл, местный ботаник-эколог.       — Дилан, мы можем поговорить?       — Карл? Ну в общем-то я сейчас занят, так что давай потом, — сказал Дилан. Ему совершенно не хотелось разговаривать с Карлом, ведь он даже не знает ничего…       — Ну почему. почему ты всегда занят! Почему когда приходит Лололошка, ты всегда себя ведешь по-другому. Я рад, что ты начал меняться в другую сторону, но.       — Нет, Карл, не начал. Я всегда таким был.       Ботаник покачал головой.       — Да нет же, что-то в тебе поменялось!       Позади Карла послышался грохот. Карл аж подпрыгнул от неожиданности.       — Лиса! — выкрикнул студент и побежал в свою комнату.       »…что-то в тебе поменялось… "       Дилан прокручивал эти мысли в голове. Что поменялось? Вот что может поменяться в Дилане! Может образ жизни? Нет, он как сидел дома, так и сидит. Тогда что?       Ответ на эти вопросы Дилан пошёл искать в своей программе. Вроде ничего не менялось, все базовые настройки сохранены и банальны.       Это что то иное. То, чего нет в программе автоматона…       Ну что же это такое. Дилан листал глазами и искал какую-нибудь зацепку, ну или намёк на его «изменения».       Вдруг его зацепило какое-то слово. Это было «симпатия». Глаза автоматона разширились.       «..почему когда приходит Лололошка, ты всегда себя ведешь по-другому..» Может всё дело в Лололошке?       Точно. Это был единственный человек, с которым Дилан чувствовал себя «по-другому». Человек, с которым действительно интересно и комфортно. Неужели Лололошка симпатизирует Дилану.       «Быть такого не может…» — подумал парень. «Это же бред полнейший. Ну может Лололошка и в правду симпатичный. может он действительно мне нравится…» Он помотал головой.       «Не может этого быть. Он — мироходец, а я автоматон.»       В блоке послышался хлопок двери и скрип половиц. Дилан глянул на часы. Без десяти минут восьмого. Поздновато. Впрочем его сосед всегда так возвращался. В дверях комнаты показался Лололошка.       — Дилан, привет! — чуть не с ходу крикнул Ло.       — Ага, и тебе привет, — он отвёл взгляд.       Лололошка присел на свою кровать и стал всматриваться в Дилана. Тот в своё время молчал. Парень ждал что сосед что-нибудь ещё скажет, но он молчал.       — Ну что, что ты от меня хочешь? — выкрикнул Дилан.       — Ничего. Я думал ты ещё что-нибудь скажешь.       — Нет, я работаю.       — Ну, Дилан, что с тобой? Почему ты злишься?       — Я всё понял, Ло, — сказал программист и сложил руки на груди, — ты мне нравишься!       Лололошка аж поперхнулся. Он стал откашливаться и параллельно с этим смеяться.       — Дилан, ты говяжьего тартара переел?       — Да нет же! Ты действительно мне нравишься, — он подошёл к Ло и ухватил его за лицо, — я всё понял что во мне поменялось, — его губы соприкоснулись с губами соседа. Это приятное мгновение длилось не долго. Спустя пару секунд Дилан отошёл, закрыл лицо руками и сел напротив, — извини.       В комнате стояла тишина. Время будто остановилось, а часы перестали тикать. Всё кругом поплыло, мысли перемешались, а «железное» сердце автоматона словно перестало биться, хотя на самом деле оно разрывалось. Вот она — любовь.       Они молчали. Молчали долго.       — Знаешь, ты мне тоже нравишься, — сказал сосед и обнял Дилана, — я люблю таких.. NPC...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.