ID работы: 14657306

Честно

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Нова сидела у кровати, а в кожу билось закатное солнце, напоминая: Всё честно. Всё, что я делаю и произношу - правильно. Даде если притворяюсь - это честно. Потому что в данный момент... ...я делаю то, что должна. ...Пробило пять. Били часы. Нова заставила себя обратить взгляд туда, куда несомненно хотела и не могла. *** - Это явно опасно. Готовься, - сухо проговорила Веспер. Нова только промолчала, кивнув. Она прекрасно подозревала, что в переулке рядом с Марчиана-Марина возможна засада. Веспер была лакомым кусочком для Церкви, и возможность узнать тайны верховной ведьмы, несомненно, весома, даже - особенно - с последствиями реакций членов Гнезда. Такой случай представился Церкви и Нове - что неудивительно - одновременно. Веспер полагала, что внезапная встреча с неизвестным, обладающим информацией не только о Гюше, но и её свзяи с самим Источником готовит сюрприз. Однако в её самые последние планы не входила встреча с Петаром, что молниеносно оказался позади, верно рассчитав силы ведьмы, направленные на его приспешников. Нова заметила, как из его кармана блеснула струна, отливающая не то медью, не то серебром. И видели все боги - а не только тот, в кого заставляли верить Нову - она замерла на месте не из-за миссии, а из-за страха. На расстоянии вытянутой руки так больно, будто с ней самой, жгли горло ведьмы, что без слов была дорога ей. На шею Веспер мгновенно, за миг до заклинания, была накинута проволока, губящая магию. Этого тонкого сплава боялись все Другие, знающие о нём. Будто смерть душила Веспер, пока Петар лишь стоял позади. Всю длину переулка вдоль заполонил хриплый крик. Время застыло как раз в момент, когда позади Ловчей явился Шен. Без лишних движений он схватил за руку Нову и, чуть сложнее продвигаясь в пространстве, дотронулся до застывшей в минутах Веспер. Они оказались в Гнезде огромными усилиями, находясь среди трёх Присутствий. Шен едва не повалился наземь. *** Хорхе только и мог, что успокоить Нову: - Всё будет хорошо. Шрам заживёт, но силы восстанавливать придётся долговато. - он помолчал, - Я один раз видел такое, - Хорхе отвёл взгляд. - Это страшно, пока не очнёшься, но проходит. Даже без следа. Нова лишь понуро кивнула в ответ. Хорхе последний раз взглянул на нее, положив руку на плечо. - Побудь с ней. Нова осталась наедине с Веспер. Её белая рубашка казалась ослепительной настолько, что хотелось закрыть глаза и увидеть издалека - хоть на метр. Так же, как раньше. Чтобы взгляд был таким же ярким. Чтобы прятаться от него. Нова села рядом на пол, ухватив холодную руку ведьмы. По скулам и щекам огненными дорожками пробежали слёзы. На пальцах Веспер остался поцелуй, догорающий вместе с зимним днём. И как только он остыл, Нова услышала: - Нова... Ты со мной. Было слышно, как голос Веспер тронула слабая улыбка. - С нами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.