ID работы: 14657308

Бал

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Святочный Бал, это прежде всего — танцы… — профессор МакГонагалл могла сказать еще что-нибудь, но тактично промолчала, когда увидела какими ошарашенными взглядами на нее посмотрели ее Гриффиндорцы, все, начиная от четвертого курса и заканчивая седьмым. — Факультет Гриффиндор всегда славился своим умением танцевать! Вы же не хотите прослыть неотесанными грубиянами?       Алина саркастические улыбнулась сама себе. Она-то уж точно неотеманная и не приличная грубиянами, что только и умеет огрызаться.       Настроение у нее было паршивым с самого утра. Еще в шесть часов не заладилось. Сначала она долго не могла найти свою палочку, которая оказалась под кроватью, потом у нее в руках расплылось эссе, которое она писала три дня, время было только по ночам, а после так вообще сумка по швам разошлась, пришлось чинить, запивая неаккуратными стежками, заклинание «репаро» Так у нее и не получается, сколько бы она не пробовала.       — Мал, а ты?.. — Алина коснулась плеча Оретцева и подождала пока он обернется к ней.       — Ты что-то сказала Алина? — Мал посмотрел на нее тем самым невидящим взглядом, каким всегда смотрел на нее, когда его мысли были чем-то заняты.       — Да. — Жестко и с напором ответила Алина, подаваясь вперед, что бы сказать Оретцева свое предложение, — Я говорила о том, что хочу пригласить тебя на бал в качестве моего партнера.       Мальен от такого слегка опешил. Он не видел в Алине девушки, она была для него бесполым другом, который всегда рядом с ним, который остановит его, если будет заносить, над которым можно посмеяться. Но для него Алина не была девушкой. Да он и не видел сто бы она носила хоть раз платье, под ее мантией гриффиндорской расцветки всегда были поношенные джинсы и растянуться, явно с чужого плеча, серая застиранная футболка или какой еще свитер, который выдавали им в Керамзине. Да и красотой, по его мнению, Алина Старкова не отличалась. Худая, низенькая, едва достаются макушке до его груди, с черными кругами под глазами. Алина была… Есть… Одна черта которая могла привлечь чужое внимание в ней это то, что она была круглой отличницей, как минимум в теории, хотя практика у нее была очень слабенькой.       — Прости, — он извиняющися улыбнулся и ободряюще сжал ее запястье пальцами. Руки у Алины были холодными, и Мал не сумел подавить рефлекторное вздрагивание. — Но я уже пригласил Лаванду Браун.       Алина не знала куда себя деть от таких слов. Она понятия не имела когда Мал успел пригласить Лаванду, но эти слова словно нож проехались по её сердцу, стало нестерпимо обидно. Она правда была влюблена в Мала еще с восьми лет, когда он признался ей, что не считает её страшной, а сейчас… Ей казалось, что он предает их дружбу.       — А, понятно, удачи тебе там, — Алина через силу улыбнулась и выдернули из его болезненной хватки свою руку. Мал слишком сильно сжал её запястье, настолько сильно, что пальцы у Алины покраснели и начали уже синеть.       Мал пожал плечами и отвернулся от подруги, обратив свой взгляд на МакГонагалл, которая показывала основные движения вальса. Рон Уизли строил непередаваемое лицо в этот момент, когда держал ее за талию.       Алина задумалась и тяжело вздохнула, её все равно никто не пригласит, мало кто хочет связываться с девчонкой из приюта, да еще и с не красавицей, которая не дает списывать. Из всех друзей у нее был только Мал, с остальными она не слишком хорошо общалась. На Слизерине правда учился Морозов, с которым она познакомилась в поезде еще на первом курсе, но Александр был на курс старше нее и наверняка уже был занят, да и не попросила бы его Алина об этой услуге, они не настолько хорошие друзья, знакомые да, но не друзья. Алина редко видела его, встречаясь только в библиотеке, да и то по вечерам. Морозов играл за сборную команду Слизерина, играл на позиции загонщика. Она не могла его даже поздравить с победой или с выздоровлением, его всегда окружали другие слизеринцы, да и думала она, что он забыл как она выглядела. Пусть они и встречались в Большом Зале, но Алина оказалась к нему подходить, Морозов вечно находился в окружении друзей.       Алина тяжело вздохнула и потеряв надежду на хоть какую-нибудь пару, не пришла на второе занятие по бальным танцам. Она правда завидовала другим девочкам из своей комнаты, почти всех, кроме Патил, пригласили, но даже Парвати за месяц до Бала сказала что ее пригласил Поттер.       Когда все шли в Хогсмид Алина шла вместе с Женей, знакомой из Рейвенкло. Женю пригласил Давид. И сейчас девушка хотела найти платье которое подойдет к фраку Кастюка. Алина шла как независимый эксперт.       Старкова искренне радовалась тому что Жене нравилось её платье. Её знакомая действительно была прекрасной девушкой. В то время как Алина ненавидела свое отражение в зеркале, Женя могла смотреть на себя и не раз повторить как она шикарна.       — Алина, а ты себе уже выбрала платье?       Вопрос выбил почву из-под ног у Алины. Она даже не планировала выбор наряда. Ей было это не нужно. Она даже не собиралась идти на Святочный Бал. Денег у нее было немного, едва хватало на учебны материал. Она не могла себе позволить такие траты как платье. Подработка, которой она занималась, рисование пейзажей, приносило не так много сиклей и кнатов как хотелось бы.       — Мне не нужно, я все равно не иду, — Алина пожала плечами и легко улыбнулась, пытаясь не показать как в душе царапнула эта мысль.       — Как не идешь?! — Женя почти от изумляет аж рот открыла, а после мило, по мнению Алины нахмурилась. Она схватила за плечи Старкову и чуть встряхнула. — А как же твоя пара? — Продолжала Женя и увидев, как скривилась Алина мгновенно поняла, что происходит. — Погоди… Не говори, что тебя не пригласили!       — Тогда я буду молчать, — Алина горько усмехнулся и её вновь затрясли за плечи, заставляя её голову мотаться взад и вперед.       — Алина!..       — Женя, не надо, я в порядке. Я и не планировала идти на Святочный Бал. — Алина так и не научилась врать, всегда когда врала отводила взгляд. Она очень хотела пойти, но ей казалось, что она лишь опорочит Хогвартс явившись на Бал в одиночку.       — Нет, Алина, так неправильно!       — Женя, я правда в порядке, не стоит обо мне волноваться.       Женя поджала свои чудесные губы, Алина действительно восхищалась тем какой красивой была Женя, и отпустила плечи Алины. Старкову не переспорить. Женя отвела глаза и закупила губу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.