ID работы: 14657388

Сахара нет

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Больше, чем себе

Настройки текста
      Когда я возвращаюсь из тамбура, насквозь прокуренный тяжёлым табаком шахтёров из соседнего вагона, Лёвка уже забрался на свою верхнюю полку и спит, спрятав в подушке лицо. Лежит на животе, сбив одеяло к перегородке, и я тоскливо замечаю узкую полоску обнажённой кожи на пояснице под задравшейся футболкой.       – Лёв, спишь? – шепчу тихо, но он не шевелится. Спит крепко.       Рано утром, в Тамбове, выходят соседи снизу, и я, мучаясь от бессонницы, вызванной мыслями о лучшем друге, делаю себе чай в казённом стакане. Тихо-тихо, стараясь не стучать ложкой о стеклянные бока и подстаканник. Боюсь его разбудить.       За окном тамбовские проселки сменяются прибитым заморозками лесом, поезд взрезает красно-серой торпедой эту серебристо-зеленую муть, и я подпираю щёку кулаком, вглядываюсь в неё в надежде уснуть.       Лёвка просыпается только часам к семи, когда уже рассветает.       – Паш, чего не спишь?       Он свешивает ноги с полки и смотрит вниз. Я задираю голову и вижу только его блестящие глаза, рассыпанные по плечам кудряшки и острые коленки.       – Не спится, – вздыхаю, отводя взгляд. – Чай хочешь?       – Хочу.       – Сахара нет.       – Переживу как-нибудь, – усмехается Лёвка, сползая ко мне на полку. Садится, подложив одну ногу под себя, и от этого кажется выше, чем есть. Я молча делаю чай.       Лёва откидывается на койке, царапая ногтем коленку через дырку в джинсовых шортах.       – Что-то ты какой-то смурной, Паш, – говорит он тихо, и я чуть не проливаю на себя его чай. Заметил, надо же. Едем уже третьи сутки. – Не поделишься?       – Да чем тут делиться? – шепчу, отводя взгляд в окно.       С Лёвкой мы знакомы с самого детства, один детский сад, школа, часть, вся жизнь – одна на двоих. Мы и в горы-то начали вместе ходить: он, чтобы забыть бывшую жену, я, чтоб без него на стены от скуки не полезть. Так и катаем прямыми рейсами «Воронеж–Урал» и обратно каждые полгода, на большие перерывы нас не хватает.       Только в Приполярье я чувствую себя живым, до этого времени не понимая, почему так. Почему даже если рюкзак прибивает к земле, и ветер бьёт в лицо, мне удивительно легко.       Я смотрю на Лёвку в отражении окна.       – Не темни, Матвеев, что я, не знаю тебя? – серьезно говорит он, а я наконец поворачиваю голову, чтобы посмотреть на него открыто. Он проверяет дверь купе и, пожевав губу, вздыхает. – Я сделал что-то не так?       – С чего ты решил, Лёв? – качаю головой.       Если кто и сделал, то только я. Глупость какая: осознать себя бисексуалом в неполные тридцать, да ещё и бесповоротно влюблённым в лучшего друга. Взгляд цепляет лёвкины длинные пальцы в дырке джинсы. Второе колено он держит откинутым в сторону на полке. Абсолютно открытый и раскрытый. Сглатываю, снова пересекаясь с ним взглядом.       – Да ты дёрганный какой-то, – задумчиво начинает Лёвка, обводя меня взглядом. – На любое мое прикосновение реагируешь так, будто я тебя калёным железом жгу, разве ж так раньше было? Не смотришь на меня совсем, разговариваешь по минимуму.       – Ничего ты не понимаешь, Лёва, – нервно усмехаюсь я. В горле всё пересыхает, и я хлещу из стакана спитый чай. Морщусь, чуть было не закашливаясь.       Я чувствую, как он смотрит на меня. Пристально, изучающе, и, что странно, ни капельки не зло. Ощущения от этого взгляда согревают, я почти не дышу.       – Как же мне понять, если ты не говоришь? – тихо говорит он. – Паш.       – А? – бросаю на него взгляд. А Лёвка делает неожиданное: берёт меня за руку.       – Паш, я же хочу помочь, у меня кроме тебя никого роднее нет. Я тебе как себе доверяю, а ты?       «Больше, чем себе» – тоскливо думаю про себя. Но ничего не говорю. У меня с везением всегда было плохо. Какова вероятность, что то, что я чувствую к нему, взаимно? Сотая процента? Тысячная?       Я тяжело вздыхаю и прикрываю глаза, сжимая лёвкину ладонь. От Лёвки пахнет поездом, нашим общим дезодорантом и им самим. Этот запах меня успокаивает, забираясь в лёгкие и прописываясь в них окончательно. Взгляд его, лёвкин, успокаивает тоже.       – Паш, посмотри на меня, – просит он, а я не могу сопротивляться. Накатывается вдруг такая усталость, словно бы вселенская. Как если бы на Урале мы скакали горными козликами, и нас запоздало накрыло.       – Ну? – вздыхаю, открывая глаза. Лёвкино лицо оказывается вдруг очень близко. Я чувствую губами его спокойное дыхание. Кудряшки щекочут мне щёку.       – Прости за это, но я так больше не могу, – шепчет он хрипло и целует меня.       Я сгребаю его футболку в кулак, сталкиваясь с ним взглядом: нарочно ведь не закрывает глаза, и целую в ответ, не понимая ровным счётом ничего. Ловлю губами его горячий язык, втягиваю в рот, и чувствую грудью, прижимая его к себе, как тяжело он дышит.       Я же не ошибся, он сам потянулся ко мне, значит теперь всё можно. Целую несдержанно, совсем не чувствуя за это стыда, Лёвка льнёт ко мне всем телом, и я восторженно выдыхаю в поцелуй, когда коленом задеваю его стояк, натянувший джинсу. Проезжаюсь между его ног, и он внезапно седлает моё колено, уперевшееся в полку. Пытается отстраниться, но трётся об меня, и от стонов мне рвёт крышу так, что как только Лёвка размыкает губы, я сразу рычу как не свой:       – Охуел, Лёвушка? Куда? Я не отпускал, – и снова целую. Голодно, жадно вылизываю его рот, чувствуя как крепко прижимают меня к себе его руки.       – Да, да, вот так, – шало улыбается Лёвка в поцелуй, сжимая моё колено между бёдер, когда мы наконец отстраняемся друг от друга. Я смотрю в его блестящие глаза и не вижу в них ни йоты сожаления.       – Лёв, – тяжело дышу, хриплый голос кажется на два тона ниже. – А теперь скажи, что это было?       Он серьёзнеет, но от меня не отлипает, как примагниченный, подаётся ближе и прячет лицо на моём плече. Шепчет тихо, но горячо, куда-то в кожу за ухом: – Я тебя уже третий год люблю, Паш. Вот что это было. Как хочешь, так и понимай это. А в последнее время отдаляться стал и вот вывел меня просто сегодня. Будто видеть меня не хочешь совсем, что с тобой, Паш?       У меня всё сначала ухает куда-то глубоко, липкий страх ползёт по спине. Лёвка прижимается ближе, боится, что ли, что прогоню. Дурак. А я не могу выдержать обвалившегося следом за страхом облегчения, и просто зарываюсь носом в его волосы.       – Лёв, Лёвка, ты со мной, вот что со мной, – вздыхаю тихо и опасливо глажу его ладонью по спине. Он вздрагивает и вжимается носом куда-то в шею. Не понимает. – Недавно совсем понял, вот и шарахался. Я же как только прикасался к тебе, сразу как молнией: хочу, хочу, моё. Вот и подумал, что надо поосторожнее.       – Идиот, – запальчиво шепчет Лёвка и впивается зубами в шею. Я вздрагиваю. – Пашка, какой же ты идиот.       – Я, да, – хриплю, запуская ладонь под лёвкину футболку. – Я тебя люблю, Лёв. Будь моим.       Он вошкается в объятиях и вскидывает голову, заглядывая мне в глаза. На лице лежит отблеск утреннего солнца.       – Я уже твой, давно уже, – улыбается довольно, обнимая меня за шею. – Давай, Матвеев, поцелуй меня.       И я, не рассмотрев толком его веснушки и морщинки в уголках глаз, задевая колючую светлую щетину, тянусь его поцеловать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.