ID работы: 14657696

Дождик

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ёжик всегда был тихим, таким тихим, что ветер гонял листья чуть громче, чем он вёл себя один или когда говорили другие. Он не то чтобы был каким-то тихоней без мнения, скорее старался чтобы всем было с ним комфортно Иногда ему казалось что из-за этого друзья не замечали его или не ставили его в известность в каких-то вопросах, но он лишь закрывал на такие мысли глаза, ну мало ли что показаться может, верно? Это же не значит что всё действительно так... — Ого, уже без пяти восемь... — Удивился он, наливая ромашковый чай себе в кружку, на улице мерно постукивал о железное ведёрко дождь — Эх, хоть бы не пришлось завтра плыть по лесу Кипяток из чашки слегка обжог язык, заставив зажмуриться и слегка зашипеть, но даже это не испортило настроение Ёжику, он сел на подоконник и начал вглядываться в капли дождя, что стекали по стеклу окна и делали его приятно-холодным — Интересно, а дождь, когда стучит, он просто стучит или пытается разговаривать с нами? — Прикрыв глаза, вслух спросил он, чувствуя различающиеся по телу тепло от чая, кружка от которого стояла тут же на подоконнике — А что, если... Ёжик припал ушком к окну и начал внимательно вслушиваться, пытаясь понять о чём стучит дождь, мысленно представляя, о чём бы могли быть его рассказы... Ветер тихо завывал и приглушал звуки дождя, чем заставлял Ёжика злиться, ну вот зачем его прерывать? — Ты... Меня правда слушаешь? — шелестяще отозвался кто-то довольно тихо, приглушённо — Обычно, когда я что-то рассказываю, все задёргивают шторы и пытаются меня не слушать, говорят, что я раздражаю... — Конечно, слушаю! Я думаю, у тебя много интересных историй, — Отозвался Ёжик — Ты так на меня похож... — Это чем? — Тихий такой же, любой шум тебя перекрыть может, и.. Никто не хочет тебя слушать, все перебивают... Я такой же. Я хочу тебя послушать! Дождь на минуту притих, а затем с огромной силой начал стучать каплями по крыше, рассказывая истории из путешествий по миру, какие крыши в каких городах он полил и какие растения — Как тебя интересно слушать, дождик, — С восхищением произнёс Ёжик — Дождик? Я никакой не дождь! Я облако, из которого он идёт! — Голос был слегка раздражённым — Ой, извини пожалуйста, я не хотел тебя обидеть, давай тогда знакомиться заново, я Ёжик, — Улыбнулся он, положив голову на лапку — Очень приятно. Ты бы, наверно, подружился с Лоскутиком — Твой друг? — Подруга — Понятно, может, когда-нибудь познакомимся с ней — Открой окно, — Затребовало Облако, стучась каплями в вышеупомянутое окно — Я устало и хочу посидеть — Да, конечно, — Улыбнулся Ёжик и тут же распахнул окно, в него влетело белое облако, которое село на подлокотник и, приняв образ Ёжика, смотрело на него с лукавостью и улыбкой — Ого... Не знал, что вы так умеете — Мы, облака, личности, к сожалению недооценённые, — Расхохоталась облачная копия Ёжика, которая кувырнулась головой вперёд, рушась об стенку и возвращаясь на своё место уже в виде Медвежонка — Ну как? Похож? — Не-а, не похож, — Улыбнулся Ёжик, склонив голову на бок, и тихо прыснул на непонимание Облака — Сколько другими не притворяйся - всё равно похож не будешь. Ты же Облако, а не я или Медвежонок. Это просто невозможно — А вот в одном королевстве я так обманул короля! — Загордилось Облако превратившись в парня лет десяти с короткими волосами — Правда, меня потом в погреб засунули... Но не суть, обманул же! — Обманывать плохо, — Нахмурился Ёжик, Облако рассмеялось — Смотря кого обманывать и ради чего. У вас тут мило, хорошо. А где был тот король — всё было плохо, не было дождей, а воду продавали за серебрянные плоские камушки, которые там назывались монетами. Люди и животные там были несчастны, и чтобы у них всё стало хорошо, пришлось обратиться к обману Ёжик замолчал, пытаясь всё понять, когда Облако с интересом позарилось на чайник с чаем и кинулось к нему — Что это? Похоже на воду — Оно крутило чайник и так и сяк, забавно выпучив глаз. Ёжик только опомнился — А, это чай, ромашковый, только сегодня заварил — Чай? Что это такое? — От удивления Облако шлёпнулось на стол, смотря на Ёжика — А ты не знаешь? — Нет, впервые слышу, если честно — Это.. Это горячая вода с каким-нибудь вкусом, попробуй Облако недоверчиво склонилось над чайником, а затем, ещё раз повертев его в руках и открыв крышечку для налива воды, сверху начал пытаться пить содержимое. Ёжик быстро кинулся к нему, боясь, что оно либо прольёт всё содержимое, либо обожжётся — Стой! Это не так пьют! — Резко оторвав чайник от гостя, Ёжик огорчённо и со вздохом отметил - половину чая он уже вылопал — Дураха, чай и воду из чашек пьют, ну или из стаканов. Вот, весь пол мне залил, теперь дерево разбухнет... — Сейчас всё исправлю, — Быстро грохнувшись на пол, ответило Облако, оно быстро всосало в себя всю влагу — Вот, а ты переживал — Теперь попей его нормально, из кружки, — Улыбнулся Ёжик и вылил часть остатков чая в кружку, после чего протянул Облаку — Держи Быстро осушив кружку, Облако несколько сморщилось и высунуло облачный язык, который покрасился от чая и от него шёл пар — Невкусно, он... Он... Сладкий! И вкус тоже странный... — Ну, многие пьют чай с сахаром, но ладно. К сожалению, другого у меня нет Облако фыркнуло и полетело осматривать домик в целом. Мило, уютно, тепло. Бабка Грозовая туча бы сказала, что это типичное место "не облаков" — И ты всегда один? — Поинтересовалось оно, смотря на цветные фотографии и рисунки с друзьями-зверьми. На удивление, Ёжик, судя по рисункам, прекрасный художник — А... Ну, не всегда, я встречаюсь со своими друзьями, правда, в последнее время что-то не выходит это сделать. То одно, то другое... — У тебя? — Нет, у них, — Потупил он взгляд и уставился в пол, понимая, какая неловкая ситуация образуется — Неужели настолько занятые? — Удивилось Облако и уселось на одну из самых высоких полок — Ты поговори с ними об этом, не думаю, чтобы у них на тебя даже минутки не хватило Ёжик тихо сел в кресло, поджав под себя задние лапы. Облако с непониманием приблизилось к нему, пытаясь вглядеться в мордашку. В глазах-бусинках виднелись слёзы — Эй... Ты чего? Не расстраивайся, всё и со всеми бывает, — Улыбнулось оно, превращаясь в какой-то облачный плед и накрывая нового знакомого — Хочешь, я специально для тебя устрою цветной дождь? Только для этого мне нужны краски! — Сейчас принесу, — Улыбнулся Ёжик и пошёл к ящику *** — Эй, Заяц, а чего у нас всё такое... — Зажмурился от яркости Медвежонок. Многие деревья и кустарники стали ярких аляпистых цветов, они были в цветных пятнах, будто те в краске искупались — Не знаю, — Также удивился Заяц, почесав затылок, — Может галлюцинации? — Очень больные для глаз галлюцинации В этот же момент рядом прошмыгнул улыбающийся Ёжик, а за ним облако. Друзья не могли ничего понять, но зато теперь Ёжик знал: каждую неделю персонально для него будет идти дождь не простой, а цветной...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.