ID работы: 14657716

пока я не встретила тебя.

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Всё начиналось так безобидно, мило и даже по-детски. Илья только поступил в колледж. Новый город, новые люди, он совсем никого не знал. Еще и первая учебная неделя. В общем — перемен через край, а ему было всего пятнадцать и до этого он жил под крышей родителей и ни о чем не думал. У Вероники же был выпускной год. Несмотря на все сложности ей было так легко и беззаботно. Ей двадцать лет, казалось, что все дороги открыты, на улице ранняя теплая осень, а в сердце — чистый лист. Вероника стояла в коридоре с подругами, когда в её спину кто-то врезался, да так, что в районе лопатки болезненно заныло. Внутри сразу закипела злость, а губы сжались в тонкую полоску. Все, кто хоть немного общались с Вероникой знали — её лучше не злить. Из себя девушка выходила быстро, остывала медленно и в порыве недобрых чувств наговорить такого, что хотелось уйти куда-то в угол и ни с кем не общаться. Или помыться, потому что ощущения были такие, что на тебя вылили ушат с грязью. — Прости, пожалуйста, я не специально. — затараторил мальчишка, виновато подняв глаза. Вероника замерла. Ей показалось она никогда не видела таких ярких и красивых светло-зелёных глаз. — В следущий раз в телефон не тупи, а смотри на дорогу. Голос Ники, несмотря на очарование глаз напротив, был раздражённым и грубым. Её подруги, стоявшие по двум краям, серьезно покивали и усмехнулись. Первокурсник выглядел очень виноватым. — А можете помочь найти двадцать третий кабинет? А то я опоздал уже на десять минут, пытаясь его найти. — Это тебе до конца коридора, там будут двери, за ними еще несколько кабинетов. Двадцать третий слева. — объяснила Маша, одна из подружек рядом. — Большое спасибо! — уже на бегу сказал парень и скрылся за дверью. Вероника продолжала как завороженная смотреть ему вслед, нервно покусывая губы. — Нет. Даже не думай. — одернула Нику вторая подруга Ира, заметив взгляд девушки. — Он же первокурсник, у вас разница лет пять. Вероника раздражённо фыркнула. Ира всегда была слишком правильной, не могла представить чтобы у кого-то в жизни происходило что-то, не вписывающееся в общепринятые нормы морали. -Так говоришь, будто я уже замуж за него выхожу. Уже и посмотреть нельзя? — Вероника насмешливо приподняла уголок губ. — Или мои взгляды автоматически совращают малолетних? Маша рассмеялась, её подхватила Вероника. Ира явно не поддерживала веселье подруг, поэтому недовольно закатила глаза и поспешила перевести тему. Девочки очень быстро забыли утренний инцидент, но у Вероники никак не выходил из головы мальчишка-первокурсник. Его очаровательные глаза и застенчивый голос, неловкая потерянность напомнила собственный первый курс. Страх от количества новых людей, смена привычного ритма жизни после школы. Спасала только любовь к музыке и любимые барабаны. Тогда Вероника боялась показаться недостаточно хорошей в своей игре, но к пятому курсу она стала довольно востребованной ударницей, несмотря на то, что колледж был еще не окончен. Благодаря учителю, который всегда поддерживал и отправлял на различные конкурсы, Веронику уже знали профессора престижных консерваторий, она ездила на консультации. Её также приглашали в несколько групп различной паршивости, но девушка не решилась пойти ни в одну из них, опасаясь за то, что это будет мешать учебе. — Здравствуйте, извините за опоздание, я немного заблудился. — Илья влетел в класс, пытаясь отдышаться. Учительница, которая на первый взгляд была очень приятной женщиной, улыбнулась. — Ничего страшного, со всеми бывает. Садитесь скорее, записывайте тему. Илья плюхнулся на свободное место рядом с девчонкой-неформалкой, покопошился в рюкзаке, под придирчивый взгляд соседки, и начал быстро списывать все с доски. В школе Илья отличался своей тягой к знаниям. Он не относился к учёбе принебрежительно, отказываясь жить по принципу «сила есть, ума не надо», которого придерживались остальные одноклассники. Это не было редкостью в небольшом посёлке городского типа, который все гордо называли «пригород». С родителями Илье повезло — как только они узнали, что сын хочет играть на саксофоне, стали возить в музыкальную школу в городе. Из-за того, что начал он заниматься поздно, то во многом отставал от своих сверстников. Не желая оставаться в музыкальной школе дольше положенного он прикладывал все усилия, чтобы добиться уровня игры, с которым можно поступить в колледж. Вырваться в город оказалось счастьем. Илья чувствовал, что перед ним множество возможностей, желание покорять новые вершины стало более реальным к осуществлению и парень был этому рад. Единственное, что его волновало — застенчивость, которая никуда не ушла. Хотя Илья думал, что если он поменяет окружение, то поменяется сам. Но за неделю в колледже он так ни с кем и не познакомился, хотя все уже разбились по группам. Будто впереди у него еще много времени, но было страшно так и остаться одному. Вероника уверенно вышла из колледжа, не жалея о том, что прогуливает пары. За окном светило еще теплое солнце, а двух месяцев летних каникул было ничтожно мало, так что надо было отдыхать, пока есть такая возможность. Сев на мотоцикл, девушка опустила козырёк шлема, и выехала навстречу солнцу. Веронике хотелось доехать до любимой набережной, посмотреть на уток и послушать музыку. Только девушка села на скамейку, подставила лицо солнцу, как у неё зазвонил телефон. Номер был неопределен. — Да? — Привет. Как дела? — Макс, ты? — девушка улыбнулась, прикрывая глаза от ярких лучей. — Да-да, вот решил позвонить, узнать как ты. — Всё хорошо, спасибо. Вот вышла на учёбу, но уже прогуливаю. — И ты серьёзно идёшь на красный аттестат? — мужчина рассмеялся, но Вероника чувствовала, что позвонили ей не за этим. — Ты как? Как Москва, семья? — в голосе слышалась нотка иронии. Молчание на другом конце заставило девушку ещё сильнее напрячься. — Максим, всё в порядке? — Я скучаю по тебе. Вероника тяжело вздохнула. Ей были неприятны такие разговоры, потому что она сразу чувствовала себя виноватой. — С чего бы это? — Мне нравилось с тобой проводить время, чувствовал себя живым что-ли. — голос мужчины был поникшим. Вероника начинала помимо вины чувствовать зарождающуюся злость. — Мы же всё обсудили, ты сам так захотел. — девушка откинула голову на спинку скамейки. — Тебе по возрасту уже не подходит дурачиться с двадцатилетней девчонкой. Максим молчал, Вероника раздражённо тёрла переносицу. — Ты злишься? — голос мужчины звучал расстроенно. — Нет, просто, — Вероника замялась. С близкими людьми она не любила быть прямолинейной, несмотря на свой резкий характер. — Мы же это обсуждали, ты хотел семью. Или что-то уже успело измениться? — Наверное, я скучаю по тебе больше как по другу. Мне в Москве тут одиноко, никого нет, все такие серьезные. Вероника усмехнулась. — Ну как-нибудь приеду к тебе в гости, повеселимся. Мы же друзья. Снова неловкая тишина. «Наверное у друзей такого не бывает.» — подумалось Веронике. — Ладно, крошка. — отшутился Максим. — Мне надо идти, дел полно. — Пока, старпёр. Вероника сбросила звонок, облегченно выдыхая. Если бы Максим не сделал так много для неё, то был бы давно отправлен на все четыре стороны, заблокирован везде и Василиса без сожалений не вспоминала бы о нем. В свою пустую квартиру ехать теперь не хотелось. После разговора остался неприятный осадок. «Мам, я сегодня домой приду, минут через двадцать буду.» Сообщение было отправлено и Вероника встала, лениво потягиваясь. Спустившись на минуту к реке, девушка кинула уткам хлебных крошек и пошла к мотоциклу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.