ID работы: 14657764

Ложный вызов

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отовсюду слышны охи и ахи как на традиционной оргии Летинска, но это всего лишь бойцы ОМОНа с грацией лебедушек под несколько сот кило оприходовали целый остров. Разбитые челюсти, кровища и скрученные за спиной руки. Усатый Папаша закидывается алкогольным компотом и рассматривает среди них человечка в белой пижаме, перехваченной по середине поясом, что дрожит как осиновый лист. — Ну? — изогнув одну бровь, интересуется Усатый. Никита Халупин, бледный как смэрть, рассматривает своего спасителя с сомнением и лишь погоны дают ему понять, что все наконец-то закончилось. Он улыбается нервной улыбкой и вскидывает руки к небу. — Восславим Христа, приславшего вас всех! — восклицает сержант и заходится истерическим смехом. В принципе, Папаша думает, что было бы неплохо вызвать дурку: брови у Халупина обожженные, лицо в разводах, а руки делают пляску святого Витта. — Ага, как жеж. Мы тут все специально уполномоченные ангелочки, которые на байт собрались, — угрюмо буркает Папаша, маша ладонями перед лицом Халупина. Истерика у Халупина случается тут же, заливаясь то смехом, то слезами, он падает на землю в раскорячку. Папаша подзывает медика, который делает один точный укол. Предчувствуя многовековую возню с протоколами, Папаша недобро утирает усы и снова пытается привлечь внимание Никиты, тот еще раз вздрагивает и, понимая, что от него ждут объяснений, начинает рассказывать: — Девчонку, думал, они сожгут. А хотели сжечь меня. Я все сделал, чтобы найти ее, но та, засранка, одна из них… Папаша вздохнул и поморщился, когда вспомнил, что алкогольный компот заканчивается. Он с тоской взглянул на Никиту и сплюнул наземь. — Вот скажи, Халупин… Если бы это был остров каннибалов, то ты бы тоже туда направился? — злюще спрашивает Усатый. Халупин в своей пижамке, напоминая медвежонка вышедшего из спячки, округлил глаза. — Ну это… Ребенок же… Папаша встряхнул головой. — Слушай, тут Перуна славят уже который год подряд. Тебя не смутило, что все наши покинули Летинск? — Ну… — замялся сержант. Усатый почесал репу и покачал ей для верности. — Вот поэтому ты все еще сержант, падаль, — недовольно пробубнил Усатый и махнул рукой медикам, чтоб увели хотевшего выслужиться. Мимо провели главного, с фамилией Летросрань, который был теперь не так уверен в себе и фонарь под глазом его ничуть не украшал; Папаша довольно потер ладоши. — Ну чо? Будем оформлять ложный вызов или отдохнешь от своих властных полномочий лет эдак десять? — весело спросил Папаша. Летросрань злющими глазами посмотрел на Усатого, пытаясь сообразить, что ему еще бы такого сказать. — Перун не простит вам этого вероломства, он опрокинет все зло мира на ваши головы, а потом лишит… — Заткнись! — махнул на него рукой Папаша и, вспомнив, где у него еще завалялся алкогольный компот, последовал туда, пока Летросраню прочищали чакры дубинками. Протоколы подождут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.