ID работы: 14657816

решающий матч

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

•1•

Настройки текста
Примечания:
солнечное утро, тёплые объятия и любимый человек рядом. кажется, все проблемы джонхана мгновенно исчезли, ведь они наконец-то вместе. — доброе утро, — тот самый хриплый голос, по которому юн с ума сходит. — доброе, — у джонхана улыбка ярче солнца светит, да он сам светится весь. но вот только их прерывают. звон телефона настолько сильный, что его самый лучший сон только что закончился. юн просыпается и понимает, что все настроение в миг падает в бездну, и он больше не светится солнышком, а хмурится как серая тучка. — хон джису, ты испортил мне утро с сынчолем. ты испортил мою счастливую жизнь. ты... — воу, подожди, — джису вообще не понял таких нападков со стороны друга, — какое ещё утро с сынчолем? в смысле испортил счастливую жизнь? ты афигел? да я — это лучшее, что случалось с тобой с момента рождения! кажется, джошуа даже через телефонный разговор видит, как джонхан дуется. — мне просто приснился сон... знаешь, он был таким реалистичным! я вообще не хотел просыпаться. — ты, в принципе, никогда не хочешь просыпаться... — я больше ни о чем тебе не буду рассказывать, — и снова дуется. хон готов покляться, что джонхан выглядит так, будто сейчас лопнет. — а ты вообще зачем звонишь в такую рань? — ты забыл? сегодня игра у твоего любимого капитана, ты хотел встретиться и обсудить что-то 'тайное и до ужаса секретное', — парирует джошуа. — да как я мог забыть, — возмущается юн, — я могу про пары забыть, но про игры сынчоля — никогда. — действительно. я через час буду у тебя, расскажешь, что придумал. — жду. и купи, пожалуйста, что-то вкусненькое, а то ты мне такую счастливую жизнь прервал своим звонком, так что придётся извиняться, — и джонхан сбрасывает звонок, пока джошуа не успел ничего ответить.

***

— ладно, ты прощён благодаря моему любимому мороженому, — с набитым ртом говорит джонхан. — ты ужасно наглый, — сколько раз джошуа за это утро успел закатить глаза..? он уже сбился со счета. — ты же любишь меня за это! — я такого никогда не говорил. — сынчоль тоже никогда такого мне не говорил... но раз он не решается, то мне опять придётся говорить первым! честно, джошуа боится, какие идеи появились в голове джонхана на этот раз. — что ты придумал снова? с воодушевленным 'сейчас покажу' джонхан убегает к себе в комнату и приходит обратно с огромным плакатом, по пути раскрывая его. — 'чхве сынчоль, ты так мне нравишься, возьми за это ответственность!!!!' я боюсь спросить, это что...? — а не видно? моё признание в любви, — боже, джонхан звучит слишком влюблённо и невинно. — ага, ты ещё выкрикни что-то по типу 'сынчоль, возьми меня' для лучшего эффекта, — и тут, судя по хитрым глазам друга, джошуа понимает, что зря сказал это, — джонхан, я пошутил. — а я нет, — слишком лукавая улыбка. — всё, собирайся! поехали на стадион, займём лучшие места.

***

джонхану совсем не нравятся шумные места с большим скоплением людей, но ради сынчоля он всегда приходит на эти игры и нарушает свою зону комфорта. сынчоль знает об этом. поэтому обязательно перед каждым матчем в знак благодарности покупает ему что-то вкусное. хотя, если честно, сынчолю просто нравится радовать джонхана и видеть его очаровательно смущённую улыбку. вот и сейчас он находит джонхана перед игрой, вручая колу и пару пачек снэков. — спасибо, — сынчоль опять засматривается на эту улыбку, кажется, он готов душу за неё продать. — тебе спасибо. сегодня очень важный матч для нас, я рад, что ты пришёл. — я не мог не прийти, — говорит прямо в глаза и со всей искренностью в голосе. — ты, что, какой-то плакат приготовил? упс.. джонхану стало очень неловко, — а, это... это так, ничего интересного, — как же сейчас занервничал джонхан, как он вообще мог придумать такое. — всё, что ты делаешь — важно. я обязательно подбегу поближе к тебе, чтобы увидеть, что ты там написал, — нет, все-таки сейчас самое время сбежать и порвать этот плакат. — кхм, хорошо... удачи на игре, сынчоль, — джонхану срочно нужно найти джису, чтобы он помог избавиться от этого недоразумения прямо сейчас.

***

— хон джису, нам срочно нужно сжечь этот плакат! джонхан чуть ли не верещит от паники, и джису вообще не понимает, что успело произойти за те пять минут, пока его не было. — сынчоль подошёл ко мне и сказал, что сегодня очень важный матч, — тараторит джонхан, — а ещё он сказал, что внимательно рассмотрит мой плакат. — так ты же этого и хотел, — джошуа вообще не понимает, в чем проблема. — нет! это катастрофа, — чуть ли не кричит. — он увидит этот плакат, растеряется, потеряет мяч, проиграет, расстроится, разозлится, и наша семейная жизнь закончится даже не начавшись! — а теперь успокойся, — джошуа уже сам начал переживать, смотря на своего друга-паникера. — просто не открывай этот плакат, ладно? и всё, в чем проблема? — проблема в том, что я готовился, — у джонхана словно все надежды рухнут в этот момент. — я хотел признаться сегодня, но всё опять идёт не по плану. — придумаем новый план, — джошуа мягко улыбается, пытаясь подбодрить друга. — всё хорошо, джонхан, давай я заберу плакат. джису действительно придумывает. он чуть корректирует надпись, и надеется, что не получит пару раз подушкой по голове за это.

***

наверное, не стоило ввязываться в эту авантюру и кричать на весь стадион 'чхве сынчоль, ты чертовски сексуален', ведь эмоции зашкаливают. наверное, не стоило приходить на университетский матч с плакатом, где написаны признания в любви к капитану команды. наверное, не стоило отдавать этот плакат своему лучшему другу, который устал от нытья джонхана по сынчолю. наверное, не стоило влюбляться в сынчоля в принципе. но все эти 'наверное' исчезают из головы джонхана, когда к концу игры к нему подбегает один из игроков, прося задержаться и подождать сынчоля возле выхода. теперь джонхан лишь думает о другом. перед глазами всплывает образ сынчоля, который, после того, как услышал эти возгласы джонхана, посмотрел на него так... готовый закопать прямо на этом же месте. джонхан испугался, сразу же забрал плакат из рук джису, свернул его, надеясь, что сынчоль не успел прочитать. джонхан, кажется, боится. настолько, что позабыв о том, как все прошлые три месяца слюни пускал на капитана, он собирается сбежать, вот только не успевает. на плечо ложится чья-то крепкая ладонь, а у джонхана пульс уже под двести. он до ужаса не хочет сейчас поворачиваться и смотреть в глаза своему объекту обожания. — на стадионе ты был таким смелым, а сейчас даже не посмотришь на меня? во-первых, джонхан удивляется мягкости в голосе сынчоля. во-вторых, джонхан сейчас разрыдается из-за всех переполняющих его чувств. — прости, — все же он поворачивается и смотрит на сынчоля так, словно совершил семь смертных грехов. — послушай. честно, ты меня немного расстроил своими действиями, — у джонхана, кажется, весь мир сейчас рухнет по ногами. но все же, не успевает, ведь сынчоль договаривает, — я первый хотел тебе признаться, прямо после матча, но ты опередил. — опередил..? но я же не признавался тебе!! ну крикнул, что ты чертовски сексуален, но это же и так все знают, — ну вот, и снова джонхан похож на самого себя и начинает вредничать. сынчоль на это лишь улыбается и глаза щурит, — 'чхве сынчоль, ты так нравишься юн джонхану, возьми за это ответственность!!!!' так значит, все слова на плакате ничего не значат? джонхан, кажется, покраснел так сильно, что чувствует, как горит его лицо, — ты что... и плакат успел прочитать..? — успел, — сынчоль бессовестно подмигивает и берет ладонь джонхана в свою. — ты мне тоже нравишься, очень сильно и достаточно давно. поэтому надеюсь, что сейчас у тебя нет никаких планов, потому что мы идём на свидание. джонхан улыбается так широко и счастливо и думает, что все-таки стоило.

***

— так вот, представляешь, джошуа забрал мой плакат и сказал, что придумает что-то ещё, — смеётся джонхан, рассказывая всю эту историю, — кто ж знал, что он решит действовать вот так. — думаю, нам стоит его поблагодарить, — сынчоль улыбается и приобнимает джонхана. — обязательно. только сначала я немного пообижаюсь на него, ведь так поступать нельзя, — вот так нагло говорит джонхан о своих намерениях. — ты такой вредина, — сынчоль смеётся и немного треплет по волосам юна, — но мне очень нравится это в тебе. — все-таки сказал, — тихо говорит джонхан, вспоминая утренний разговор с джошуа, и сильнее сжимает ладонь чхве в своей.

***

— мы уже пришли, да? — с ноткой грусти спрашивает сынчоль. — угу, — джонхан совсем не хочет прощаться сейчас, — мне сегодня было очень хорошо с тобой. — мне тоже, джонхан, — сынчоль обнимает его очень крепко и долго, а юн думает, что это ощущается намного лучше и приятнее, чем во сне. — надеюсь, ты свободен завтра? я собираюсь украсть тебя на целый день. — поверь мне, сынчоль, я слишком долго ждал, чтобы сейчас ответить 'не свободен', — джонхан так ярко улыбается и перед тем, как попрощаться, он оставляет мягкий поцелуй на щеке чхве. а после молниеносно убегает со словами: "увидимся!"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.