ID работы: 14657820

Один день из жизни Насти

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был обычный для Насти день. Она проснулась в десять и еще несколько минут лежала, перебирая в голове дела: написать курсовую, уточнить пару вопросов у научника, сделать домашку... Впрочем, несмотря на обилие всего, предчувствие ко дню у Насти было потрясающим. Повседневность После завтрака на скорую руку Настя открыла ноутбук и принялась за академическую деятельность. Кружка чая стыла на столе, пока Настя погружалась в мир романтизма и одновременно следила за разгорающемся в чате общежития очередном споре о необходимости закрывать дверцу холодильника. Мистика За окном что-то заскреблось. "Да ладно, ничего страшнее летней сессии быть не может" - подумала Настя и надела наушники, погружаясь в работу. "Девочка моя, это ты ещё не писала диплом" - подумал медведь и пошёл скрестись в окно соседней комнаты. Ситком Как было уже сказано ранее, Настя сидела в наушниках, а потому не услышала закадровый смех. И, в общем-то, в жизни в этот момент мало чего изменилось. Детектив - Настя, а ты не видела, куда подевался З.? - спросила Маша обеспокоенно. - Чего? - переспросил Настя, вынимая наушники. - Говорю, курс по Шеспиру почему-то отменили, и З. пропал... - Не знаю, не знаю... - удивилась Настя притворно. На самом деле, она прекрасно знала, что произошло. Всё шло по её плану, о котором никто не должен был догадаться... Выживание Внезапно пиликнуло уведомление из какой-то группы ВКонтакте. Настя открыла его и застонала. Содержание было следующим: "Уважаемые жители общежития на Курляндской улице, 37! Сообщаем вам, что в связи с аварией горячая вода отключена до понедельника. Пожалуйста, пользуйтесь ковшиками или божьей помощью." В общем, новости были совсем невеселыми. Чтобы совсем не утонуть в горести, она решила совместить приятное с полезным и написала своему научруку. Намеки на отношения Научрук ответил совсем скоро. Хоть Настя почти и не говорила об их особенном... взаимодействии, она чувствовала, что между ними что-то происходит. В глубине души она очень досадовала на расстояние, которое разлучило их долгих полтора года назад. Сталкинг Впрочем, это расстояние не помешало Насте найти, где живет ее путешествующий научрук. - Сказал мне, что во Вьетнаме, а сам на Мальдивах?! Ну, держись у меня!!!!!! Стихотворные вставки Но и это не беда, Ведь существуют поезда! Настя, прости, Я не умею в стихи, Так что такие пироги. Ретеллинг Обнаружив сей факт, Настя поспешила рассказать о нем своим друзьям. К счастью, они, как всегда, были рядом и посочувствовали Насте в трудную минуту. Стёб За заботами и работами пролетел целый день. На часах было 23:30, когда Настя решила, что пора и честь знать. Однако перед отходом ко сну оставалась еще одно важное дело. Настя достала телефон и принялась печатать сообщение своей соседке Ане: "Аня, ты опять на Петроге?))))))" Достаточно обшутив тему синей ветки, Настя с чувством выполненного долга отправилась в объятия Морфея. Такова была жизнь в 103 комнате; и каждый день был не похож на другой, но каждый был объединен ощущением тепла и заботы, которое появлялось с одним только появлением Насти и которое каждый обитатель комнаты чувствовал и бережно хранил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.