ID работы: 14657870

Письмо Богу

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда иные очи погружаются в сны, когда звёзды на небе тонким эфиром дышат, той самой ночью, при свете Луны, она пишет то, что обычно не пишут. Осталась пара часов до зари, она своих глаз сомкнуть не сможет, он спит за стеной, потому она не говорит, а пишет и его сон не тревожит. Кот тычется мокрым носом в бок, мурчит и трётся и лижет ухо, а она всё пишет: «Дорогой Бог, я не прошу даже о силе духа, я смело шагну в эту страшную тьму, у меня уже есть эта сила, только прошу тебя: дай ему всё то, о чём я для себя не просила. Ты же знаешь: оглянувшись назад, я не увижу какой-то конкретный дар, но, Господи, у него такие глаза! И это то, за что я тебе благодарна. И потому всё твоё волшебство прошу сейчас на него направить: Бог мой, береги его, я завтра умру и это уже не исправить. Да, эта короткая жизнь моя и нелепая смерть — единичный случай, но ты ведь знаешь его также, как я, нет — ты знаешь его даже лучше! И потому в тех моих словах, которые от волнения не соберу сейчас я, увидь, пожалуйста, главное: даже в снах дай ему, Господи, такое счастье, чтоб утром он видел прекрасный рассвет, днём — радость встреч и забот поменьше, вечером — свеч благодатный свет, ночью — самых красивых женщин, и на исходе любого дня дай ему, Господи, эту милость: чтобы он ни разу не вспомнил меня и не жалел о том, что случилось. Установи за ним свой дозор, чтобы любовь твоя берегла и спасала… Утром, Господи, он ведёт меня на костёр. Успей, пожалуйста, прочесть, то что я написала». (05.11.2022)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.