ID работы: 14657907

Записки на 14 февраля

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Окуясу

Настройки текста
Яркое солнце освещало своими лучами кабинет 1-В, где сейчас проводился урок английского языка. Ученики с нетерпением ждали окончания занятия, отсчитывая минуты до звонка. Преподаватель что-то усердно писал на доске, на которую сонным, немигающим взглядом, подперев щеку рукой, смотрели вы. Вдруг в вас прилетела небольшая скомканная бумажка откуда-то справа. Вы подняли её и оглянулись в поисках того, кто мог её кинуть. Через 1 парту от вас сидел Окуясу, всем видом пытавшийся казаться непричастным к этому. Вы лишь вздохнули и начали разворачивать комок. «Пойдём после шк гулять в парк?» Вы перевели недовольный взгляд на Окуясу и положили бумажку к себе в пенал. Смысла писать что-то в ответ не было, поскольку до конца урока оставались считанные минуты, и поговорить можно было на перемене. Прозвучал долгожданный звонок. Ученики начали торопливо собирать свои вещи, параллельно слушая советы преподавателя на счёт домашнего задания, и пока вы складывали учебники в сумку, вам в плечо прилетела ещё одна записка. «Мне правда очень нужно сегодня сходить с тобой туда» После того, как учитель разрешил наконец-то разойтись по домам, к вам подбежал Окуясу. — Что скажешь? — Почему тебе так срочно нужно в этот парк? — А, ну, это… — Окуясу начал нервно переводить взгляд с тебя на окружающих его одноклассников, которые ещё не успели уйти и ждали друг друга. — Я туда одну тяночку пригласил. Ну, знаешь, день святого Валентина, всё такое. Подумал, что романтично будет. Но скажу тебе честно, — парень чуть наклонился к вашему ухо и осторожно прошептал, — я ссу пиздецки, поэтому мне нужна твоя помощь. — Ты серьёзно? — Ну Т/И, пэжэ. Если она меня отвергнет, я умру на месте. Кто мою тушу дотащит тогда до дома? — С чего ты вообще взял, что она пойдёт с тобой? — Э… Ну, она обязана прийти хотя бы ради того, чтобы узнать, кто ей отправил ту валентинку. Вы вместе вышли из кабинета и направились к выходу из школы. — Ты не подписал валентинку и надеешься, что девушка придёт в пустой парк к незнакомому человеку, который может её грохнуть? — Да ладно, не маньяк же я какой-то. — А она-то откуда знает, кто ты… Ой идиот… — Ну так что ты скажешь… Вы лишь цокнули языком и направились в сторону парка. — С тебя шаверма. Когда она должна туда подойти? — Т/И, я тебя обожаю. Я вроде написал к пяти… Или к шести… — Окуясу… Ты безнадёжен. Вы вдвоём не спеша направились в парк. Дорога до места занимала всего около 15 минут пешком, а до самой встречи оставалось больше часа, поэтому по дороге вы решили зайти в магазин и купить себе перекус. Окуясу взял вам обещанную шаурму в качестве компенсации за потраченное время и, найдя свободную лавочку в парке и расположившись на ней, вы хотели начать придумывать план, но парень вас уверил, что он и без плана прекрасно справится и поговорить с девушкой для него проблемой не будет. Время стремительно подходило к пяти. Окуясу стал заметно нервничать и начал постоянно проверять свои часы. — Что-то не так? Мне кажется девушка должна сильнее тебя в этой ситуации нервничать. — Ой, Т/И, понимаешь… — ваш друг пристально смотрел на свои часы, не переводя с них взгляд на вас. — Тут не всё так просто… Вы решили не давить на парня и просто ждали, когда он продолжит свою речь. Стрелка часов указала на 5, и Окуясу дрожащими руками начал открывать свой портфель. Оттуда он достал небольшой белый конвертик, который был запечатан наклейкой в виде золотого сердца. Парень протянул его вам, почти не дыша. — Пожалуйста, возьми его и ничего не спрашивай. — Окей… Вы аккуратно взяли конверт, слегка задев пальцы Окуясу, что казались неестественно холодными то ли от того, что на улице весна только наступала, и было ещё прохладно, то ли от того, что он так сильно нервничал. Вы хотели открыть конверт, но вдруг услышали громкий звонок, доносящийся не от вашего телефона, и перевели свой взгляд на Окуясу, который поднял трубку, и вы смогли услышать обрывки голоса Джоске. Ваш одноклассник выглядел удивлённым, после чего сказал своему другу, что он скоро придёт. — Т/И, у Джоске какая-то беда случилась. Говорит, что ему прям срочно нужна моя помощь. Извини, завтра в школе поговорим. Окуясу взял свой портфель и на максимальной скорости направился к выходу из парка, оставив вас сидеть в одиночестве. Вы смотрели, как он уходит, и когда парень уже подходил к воротам, заметили ещё одну фигуру рядом с ним, очень сильно напоминавшую вам Джоске. «Может показалось…» Вы были недовольны тем, что ваш лучший друг так просто оставил вас одних, даже не объяснив, что происходит. В руках у вас лежал всё тот же конверт. Края бумаги были слегка помяты, словно её сильно сжимали, пока держали в руках. Вы решили не ждать и прочитать письмо сразу. Аккуратно открыли конверт, чтобы ничего не порвать, вытащили оттуда бумагу, на которой слегка неряшливым почерком было написано письмо. В углах самого письма нарисованы сердечки маркерами разных цветов. «Т/И, мы с тобой дружим уже давно, и с недавних пор я стал замечать, что ты значишь нечто больше для меня, чем просто друг, и шутка про лучшего друга тут будет не уместна. Ты заставляешь меня чувствовать вне себя от радости только от одной мысли о том, что я общаюсь с таким человеком, как ты. Мне приятно в тебе всё: твоя улыбка, твой смех, то, (*фраза перечёркнута несколько раз, но тем не менее вам удалось прочитать «как мило ты дремлешь на занятиях»*), как ты обнимаешь меня при нашей встрече. И я понимаю, что мои чувства переходят уже границу дружбы и мне бы хотелось иметь с тобой нечто иное, если ты понимаешь, о чём я. Мне было не просто сказать это тебе лично, поэтому я решил подарить тебе это письмо в этот день. Если ты не против начать (*слово «встречаться» перечёркнуто несколько раз*) отношения на другом уровне, скажи мне в школе. Но если это письмо заставило тебя смутиться, и ты в бешенстве, пожалуйста, просто забудь про его существование и сделай вид, что ничего не было (я не хочу, чтобы наша дружба была разрушена из-за такого внезапного сообщения от меня). Буду ждать твоего ответа. Окуясу.» Вы ещё раз пробежались взглядом по строкам письма, не веря своим глазам. Как поступить дальше решать только вам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.