ID работы: 14657999

Убежище в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

14

Настройки текста
      Ранним утром, строгой походкой Лола шла по второму этажу до лестницы, после чего спустилась на первый этаж где продолжила марширование до древа. Она остановилась, зажмурила на мгновение уставшие глаза, пытаясь отогнать возможную галлюцинацию. С ветки древа свисал зелёный плод. Убедившись в подлинности увиденного, Лола решительно устремилась к древу. Её рот приоткрылся в изумлении, но Лола вскоре заметила это и закрыла его. Плод, ожидаемый столь долгое время явился обычным утром. Утром после... Лола вспомнила прошлый вечер и ощутила как сложилась в голове удивительная картина. Её лицо сменило восхищение на задумчивость. Вид корневой системы древа всплыл в памяти. Из всего следовал один вывод – мозговая деятельность людей может быть уловлена считывателями. Лола снова ощутила жуткое чувство схожести двух рас, которые теперь казались неотличимы.       Джон был раздражён очередным ранним пробуждением. Он лениво поднялся с кровати и оглядел свою комнату. Это пробуждение привело его к осмотру всех вещей, что он натаскал в свою комнату. Джон собирался покинуть дом после короткой передышки, но сам того не осознавая закрепил своё проживание тяжёлым грузом предметов. Он развёл руками. Придётся продлить присутствие здесь на неопределённый срок. К лицам Лолы и Лизы Джон тоже заметно привык. "Возможно соседи могут не только мешаться под ногами" - подумал Джон.       Услышав громкий крик, Джон побежал в его сторону. Дверь в комнату Лизы была открыта и та лежала на полу с закрытыми глазами. Джон непонимающе уставился на неё, в этот миг прибежала Лола. Она опустилась к Лизе и принялась осматривать её лицо. Лиза очнулась и глубоко вдохнула. – Что произошло? – проборматала Лола. – Я... Да ничего, – прошептала Лиза. Её взгляд был зафиксирован на ком-то позади пришедших на её крик. Лола обернулась и увидела лишь недоумевающего Джона. – Что с тобой? – Спросила Лола, снова посмотрев в глаза Лизы, с надеждой что оцепенившая её тревога исчезла из них. – Просто кошмар, – ответила Лиза и попыталась встать, но лишь рухнула обратно на пол. – Сильный же кошмар тебе приснился, – сказал Джон. Лола помогла Лизе подняться на кровать. Лиза помассировала пальцами веки. – Нет, не просто кошмар, – произнесла Лола, выдывая в тоне голоса осознание всей ситуации.       Джон, убедившись что его помощь не нужна, медленно отошёл от девушек. Утренний случай оставил горькое послевкусие, которое он ощущал весь завтрак. Начинался очередной день в доме с мандариновым садом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.