ID работы: 14658020

Галчонок

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
Примечания:
Соллерьен лежал в больнице с сифилисом уже больше двух недель. Полностью обмотанный бинтами с заживляющими мазями, парень молча пялился в потолок, вспоминая всю свою жизнь и свои достижения. Это был молодой человек лет 25, с белыми волосами с тёмно-красными прядями и гетерохромией. Правый его глаз напоминал янтарь, а левый же более походил на рубин под солнечными лучами. Сейчас же, увы, лицо воплощения было сильно худым и бледным из-за затяжной болезни. Спросите, откуда он её вообще подхватил? Всё очень просто: нечего спасть со всеми проститутками в городе, не позаботившись о своей безопасности. Парень понимал, что уже не выберется и просто дожидался своей кончины под тщательным присмотром врачей, которые пичкали его тело препаратами, пытаясь хоть немного продлить его жизнь. Да и врачи, пичкавшие его тело препаратами, тоже это понимали, поэтому и переместили город на второй этаж, откуда вывозились все трупы, дабы не проносить их у всех на виду, ибо это слегка деморализует. Голубо-белые стены и тишины одиночной палаты довили на уставший разум, поэтому Соллерьен получше укутался в белое одеяло и с трудом перевернулся на правый бок, прикрыв глаза в попытках наконец уснуть. В последнее время он стал совсем плохо спать, сон его был беспокойным и обрывистым, тело постоянно болело и жгло, мешая сосредоточиться и погрузиться в свои мысли, поэтому почти всё время Август, так его назвали ещё до того, как он занял свой пост, находился в беспамятстве и действовал на автомате: молча принимал лекарства, молча жевал безвкусную кашу, которую тут обзывали едой. К сожалению, а может и к счастью, это был последний сон парня, по крайней мере, в этой жизни. Тот умер, практически не чувствуя боли. Юноша до этого не задумывался, как умрёт и от чего, но, оказавшись на краю меж двух миров, тот решил, что смерть во сне, самая приятная и наиболее желанная. Зашедшая через пару минут медсестра увидела вместо пациента ребёнка, которому над вид было лишь 5 или 6 лет. Тот сидел среди кучки праха и использованных бинтов, смотря на молодую девушку в маске своими яркими и наивными разноцветными глазками, всем своим видом показывая, что не понимает и не помнит, как здесь оказался и что было до этого момента. Конечно, ребёнка сразу отмыли от мазей и праха, так как он может быть всё ещё заразен, накормили и переодели, оставив дожидаться приезда старших товарищей под присмотром всё той же медсестры. О смерти города сразу же сообщили ближайшей соседке, которая должна была взять на себя роль наставницы и воспитывать эту мелочь, пока Август не достигнет определённого возраста, чтобы вновь занять своё место в этом отлаженном механизме, а пока воплощение подрастает, управлять его территориями будет местная власть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.