ID работы: 14658034

Успокоительное для неспокойного

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Неспособность расслабиться самостоятельно добила Павла до зависимости от успокоительного, прописанного врачом. «Не налегайте на кофе, есть куда более интересные зависимости» пошутил как-то один из студентов на паре — на рисунке, когда Павел в очередной раз пришёл на свою пару со стаканчиком недопитого кофе. Растягивал удовольствие. Потом решил бросить. Стал чаще пить крепкий чёрный чай. Сначала с сахаром, потом без. А потом нервы полетели к чёрту. «Вам бы поменьше стрессовать». Знать бы ещё, что именно вызывало у Павла стресс и тревогу. А появлялись они у него часто. Он просыпался рано утром от тяжести в груди. От частого и трудного дыхания. От необъяснимого страха. И тогда он шёл за корвалолом. Пятнадцать капель в небольшое количество воды в стакане. Потом пил. Эффект ощущался почти сразу же. Вечером те же манипуляции. Потом, подумав, стал увеличивать дозу до тридцати капель. После принятия корвалола было спокойно, даже как-то пофигистично и хорошо. Сам же Павел не мог расслабиться. Поэтому пить успокоительное приходилось несколько раз в день. Теперь он не может обойтись без него. Без корвалола, уже медленно разрушающего его печень и почки. Без него, ухудшающего память. Без него, вгоняющего в депрессию ещё больше, чем было до. Но так с его принятием хорошо на душе. И так плохо одновременно его организму. Павла колотит в постели. Спальня темна и холодна, даже несмотря на то, что за окном май. Почему-то сейчас он испытывал лютую ненависть к весне. Ведь кто-то сейчас гуляет за ручки, целуется во дворе, а он валяется в постели весь потный и дрожащий. Вот и позыв к рвоте появился. А Павел только сегодня в кои-то веки вымыл полы. Он даже рад, что сейчас его не видит Антон — добрейший мальчишка из группы дизайнеров, к которому Павел питает нежнейшие чувства. И так больно, что некому выплакаться. Так хочется прийти к этому рыжеволосому ангелу и упасть на колени. Пусть Ангелов тут Павел, а не Антон. Иногда ему кажется, что он видит мальчишку у себя в спальне. Павла колотит, а Антон стоит у двери с печальным взглядом голубых глаз. В первый раз это напугало Ангелова. Потом привык. — Ну, так и будешь там стоять? — спросил он, моргнул, а галлюцинации уже нет. Что-то не даёт Павлу отказаться от корвалола. Он бросает, бросает, бросает, но сталкивается с каким-то кошмаром, с которым не способен справиться самостоятельно. Просить у кого-то помощи и унижаться он не собирается. Каштановые волосы потемнели, потому что стоило бы уже помыть их, а не откладывать всё на утро, когда необходимо спешить на пары. Может, не стоило становиться педагогом? Работать дома и рисовать картины на заказ приносило куда больше удовольствия. Зелёные глаза покраснели, под ними легли тени. Такой красивый цвет глаз и такой уставший взгляд у них. Павел соскакивает с постели, уходит на кухню, поспешно раскрывает холодильник и берёт нужный препарат в трясущиеся руки. Вот только на этот раз он не разбавляет тридцать капель в воде, а выпивает всё лекарство разом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.