ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I "Таинственная книга"

Настройки текста
После победы над главой демонов и после того, как женился Каваки не брал серпы, которыми сражался с демонами. У него началась самая обычная жизнь. Сам он устроился работать кузнецом, его жена Таката работала по дому и сидела с детьми. Было у них два сына: старший - Санеми, который был полностью похож на отца, и младший - Кёджиро, похожий на маму. Кёджиро было 6 лет, а вот Санеми сегодня исполнилось 8. -Ну что, Санеми. Вот ты вырос еще на один год, ты становишься нашей опорой, помощником. Мы с мамой гордимся тобой! Продолжай и дальше радовать нас! - сказал Каваки за столом. - Ну же, загадывай желание задувай свечи. Санеми закрыл глаза, подумал секунды три и задул. -С днём рождения! - крикнули все хором. -А хочешь, я угадаю, что ты загадал? - улыбнувшись, спросил Каваки. -Ну попробуй. - С азартом сказал Санеми. После этого Каваки встал и вышел из комнаты. Спустя какое-то время, он вошёл в комнату с коробкой в руках. -Вот твой подарок - сказал Каваки и отдал коробку Санеми. Он с нетерпением опустил коробку и начал её открывать. Наконец, открыв её, он очень обрадовался, его глаза засияли. В коробке лежало два серпа, точь в точь как у Каваки. Рядом лежал ремень с ножнами. Санеми радостно его надел и взял серпы в руки. -Спасибо, папа! Я так давно мечтал получить серпы, как у тебя, спасибо! -Не за что! Сам выковал, с любовью. -А можно я пойду опробую их? -Нет, пока не научишься с ними обращаться. Безопасность превыше всего! Ты знаешь, насколько они острые? -Вот блин. А ты меня научишь? -Завтра, а пока давайте есть торт. -Я сама испекла, надеюсь, вам понравится. - Сказала Таката и улыбнулась. Поев торт, все разошлись по комнатам спать. Всё же ночь наступила. ... Ранним утром Каваки решил залезть на чердак. Тихонько, на носочках, чтобы никого не разбудить. Он дошёл до лестницы на чердак и аккуратно полез по ней. После того, как залез, он оказался на пыльном чердаке с кучей хлама. Но среди этого всего хлама был уголок, в котором лежали старые вещи Каваки, которые ему стали не нужны. Там лежала форма охотника на демонов, а на стенке висел ремень с серпами. Раз уж и тренировать Санеми, то нужно вжиться в образ. Каваки считал, что так отдаст долг памяти об его учителях Конохару и Ренгоку. Надев форму, ремень и, накинув плащ, он вынул серпы из ножен и осмотрел их. "Как новые..." -Дыхание крови, третий стиль, "Двойная рана!" Он сделал удар по воздуху. "Будто бы и не убирал их из рук. Эх, были времена..." Каваки уже собирался уходить, как заметил старую книгу, что лежала в его уголке. -Что это, её здесь раньше не было. Подойдя, он взял её в руки и сдул с неё пыль. -Семь вассальных героев, интересно. Он открыл первую страницу, затем вторую и третью... В книге рассказывалось про мир, на который нападает бедствие - волны - нашествия чудовищ, и чтобы защитить этот мир, в него призвали четыре легендарных героев и семь вассальных. Легендарные герои владели копьём, щитом, луком и мечом, а вассальные владели катаной, посохом, арбалетом, молотом, кусаригамой и нунчаками. А вот место, где должно было быть написано про седьмое оружие, было будто выжжено. Каваки перелистнул на следующую страницу. -Пусто? Страница была абсолютно пустой. Вдруг страницы стали сами перелистываться и Каваки ослепило свечение из книги, что он её выронил. Было ощущение, что Каваки отключился, но вот он открыл глаза. Он увидел мрачную комнату с бетонными стенами без окон, а перед Каваки стояло двое мужчин в плащах. -Удалось! - крикнул один из них. -Эй, что тут происходит? Где я? И на кой черт мне нужна эта катана? - раздался голос слева от Каваки. Повернув голову, он увидел парня лет двадцати с черными волосами, карими глазами и катаной в руке. Ростом он был не выше Каваки, даже чуть ниже. Посмотрев вниз, Каваки увидел, что его серпы были у него в руках. "Но я же их в ножны убирал..." -Мы призвали вас, чтобы вы спасли наш мир от волн. Вы вассальные герои катаны и серпов! У вас в руках ваши вассальные оружия. Если вам что-то непонятно, не волнуйтесь. Пройдите к королю и он вам всё объяснит. Пока что Каваки не совсем понимал, что происходит. Это было похоже на сон, но в то же время всё было уж через чур реалистично. Они двинулись за двумя призвавшими по темному коридору, а Каваки всё размышлял. "Уж больно похоже на историю из той книги. Только там было семь вассальных героев, а тут всего двое, а также мне сказали, что я вассальный герой серпов, но серпов то там не было. Хотя, может это и было седьмое оружие? Кто знает..." Пока он думал, они уже пришли к большим дверям. -Прошу, заходите - сказал один из призвавших и двери отворились. Перед Каваки предстал огромный зал с троном в конце. На нём восседал король. К трону вёл красный ковёр, а по его бокам стояла, судя по всему прислуга. Подойдя поближе, Каваки смог разглядеть короля получше. Это был пожилой мужчина с небольшой серой бородой и короной на голове, по середине которой красовался фиолетовый бриллиант. Это напомнило Каваки о его кольце, и, посмотрев на руку, он понял, что оно на месте. Вдруг король заговорил. -Приветствуем вас герои, я Олткрей Мелромарк ХХХII, правитель Мерломарка. Дальше король рассказал про волны, про часы, которые показывают, когда волна ударит, рассказал про то, что три волны уже ударило и т.д. -И поэтому мы призвали вас. - Закончил король. И тут Каваки не выдержал. -Это всё, конечно, прекрасно, но... - его голос стал грубее и громче. - Какого хрена?! Другой мир?! У меня дома жена и два сына! И вы такие берёте меня, призываете в другой мир, даёте оружие и говорите сражаться! А не многого ли вы хотите?! В общем, я вам помогать не собираюсь, решайте свои проблемы с волнами сами, а мне надо домой! Я уже и в своём мире успел посражаться сполна! Король был в шоке, и даже привстал, затем прокашлялся и сел. -Я приношу глубочайшие извинения за предоставленные неудобства, но к огромному сожалению мы не можем вернуть тебя обратно, мы просто неспособны на это. Но вы сможете вернуться в свой мир сразу после того, как отразите все волны. А чтобы вам было легче, мы предоставим вам деньги и отряды, чтобы вам было проще развиваться в этом мире, прокачивать свой уровень и сражаться с волнами. Каваки очень поразило то, как отреагировал на него король. Ведь он проявил неуважение, накричав на него, а тот абсолютно спокоен. -Хорошо - так же спокойно ответил Каваки. -А теперь, герои, представьтесь. -Я Блэдсун Каваки, мне 28 лет. -Я Канатори Исаки, мне 21 год. - сказал тот парень. -Чтож, господа Блэдсун и Канатори, сейчас вас проведут в ваши временные комнаты, а завтра вам выдадут деньги и отряды. Их отвели в комнаты. Зайдя в свою, Каваки лёг на кровать слева от входа. Ничего необычного. Комната с кроватью, столом и шкафом. "Таката, Санеми, Кёджиро, простите меня, дурака такого, я обещаю, что вернусь как можно быстрее" Каваки очень переживал за них, но ничего не поделаешь. Новый мир - новая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.