ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXI "Пронзающая боль"

Настройки текста
Вскоре после восстановления Каваки решил вновь отправиться в путешествие по Шильтвельду. В один день Лина заметила, что на мече появляются зазубрины. -Господин Каваки, сказала она, подходя к нему. -Что, Лина? -У меня на мече зазубрины появляются. -Действительно, надо бы новый купить, да и Нуллу перчатки какие. -Что? Какие перчатки? Мне и так нормально. -Какой нормально? Этим бинтам сколько лет? Да и защиту дают никакущую. -Так то оно так, но где деньги взять? Нам же в деревнях в основном едой платят - спросил Нулл. -А вот не надо было уступать. Вот стояли бы, как Науфоми, на своём, и деньги были бы. - возмутилась Лина. -Но они говорили, что денег у них нет. -Да говорят то они много, а правды то? - продолжила Лина. -Ну ладно, потом разберёмся - сказал Каваки, и они продолжили свой путь. На утро следующего дня Каваки проснулся первым. Поднявшись, он почувствовал боль в груди. Сняв одежду, он увидел, что шрам, некогда полученный от веера Доумы, горел огнём. Видимо ранения в него, полученные от кусаригамы и от героя посоха сказались на шраме. Каваки тронул его и почувствовал сильную боль. Он прижал руку к груди и тяжело задышал. -Господин Каваки - раздался вдруг голос сзади него. -Что, Лина? -Что-то случилось? -Нет, с чего ты взяла? Каваки спешно оделся. -Да так, просто спросила? Доброе утро. -Доброе. Вскоре проснулся и Нулл. Во время завтрака, Каваки сообщил. -Слушайте, один человек мнп рассказал про одну пещеру, в которой есть залежи драгоценных кристаллов, но туда никто не суётся, так как в неё во время первой волны зашли скелеты, и теперь они живут там. -И, получается, мы отправимся туда? - спросил Нулл. -Да, всё верно. Когда они прибыли на место, перед ними предстал тоннель метров так 5 в высоту. В нём было очень темно. -Лина, освети нам путь. -Хорошо, как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы природы и создай источник света. Освещение. Тоннель озарило свечение. -Вперёд - сказал Каваки, и они вошли внутрь. Пока шли, источник света следовал за ними. Спустя пять минут, перед ними предстала огромная пещера, полная кристаллов. Они испускали яркий зелёный свет. Вдруг из пещеры на Нулла вылетела большая летучая мышь. Тот увернулся, а затем впечатал её в стену. Вдруг всё задрожало. И тоннель обрушился, оставив Нулла в тоннеле, а Каваки и Лину в пещере. -Чёрт! - крикнул Каваки. -Что же делать? - спросила Лина. -Учитель! - раздался голос с той стороны. - Вы идите, а я завал разгребу! -Хорошо. Лина, пошли. Они вошли в пещеру. Навстречу им полезли скелеты в доспехах. В руке у каждого был меч. -Лина, готовься! -Хорошо! -Дыхание крови, восьмой стиль, модификация, "Три изгиба!" Началось сражение. Они рубили одного скелета за другим. -Третий стиль, "Двойная рана!" -Второй стиль, "Кровавый бумеранг!" -Седьмой стиль, "Кровавая колесница!" Вдруг Каваки вновь почувствовал сильнейшую боль в груди, что заставила его согнуться. Ноги подкосились, дыхание участилось. Каваки схватился за грудь. -Господин Каваки! - Лина побежала к нему, как один из скелетов ранил её в левую руку. - Ах ты! Лина начала яростно бить скелетов, но они всё наступали. С трудом подняв голову, Каваки увидел, как монстры один за другим наносили ранения Лине. Собрав все силы в кулак, он поднялся, выпрямился и пошёл в атаку. -Дыхание крови, 11 стиль "Десять разрезов!" - он рванул в их сторону, скелеты падали один за другим. -Седьмой стиль! Вдруг скелеты окружили его. -Пятый стиль, модификация! Он разом отбил их всех. И вот остались последние. -Десятый стиль! - Каваки сделал рывок и убил их всех, затем серпы выпали из рук. Он пал на колени и схватился за грудь. Тяжёлое дыхание и сильное сердцебиение вновь настигли его. -Господин Каваки! - Лина подбежала к нему и наклонилась. - Вы как? Он всё дышал и не мог ничего ответить. Вдруг он заметил, что к Лине сзади подходит недобитый скелет. "Лина! Повернись!" - но сказать он этого не мог. Скелет поразил её в спину. Меч кончиком лезвия провёл диагональ на её спине. Из раны потекла кровь. -Господин Каваки... - Лина упала к Каваки на колени, выронив меч. Скелет продолжил наступление. Вдруг раздался грохот, и из груды камней, заваливших проход, вылетел Нулл и мощным ударом ноги отправил монстра в нокаут. Затем он побежал в сторону своих товарищей. -Лина! Учитель Каваки! Вы как? -Все отлично... - сказала Лина. Нулл опустил взгляд на её спину. -Да ничего не отлично! У тебя же рана на пол спины, надо забинтовать. Каваки наконец поднял голову. -Учитель Каваки, у вас всё хорошо? Вы какой-то бледный. Услышал он, как в глазах помутнело, он начал падать, как почувствовал, что Нулл его поймал и отключился. ... Очнувшись, Каваки поднял голову, и его ослепили лучи солнца. Поднявшись, он понял, что сидит на поляне возле пещеры. Шрам его был забинтован. Посмотрев направо, Каваки увидел Лину. -Господин Каваки, вы очнулись. -Лина, а где Нулл? -Он кристаллы таскает. Он сначала вытащил вас, а затем перебинтовал наши раны. -Покажи свою. Лина повернулась спиной к Каваки. -Как источник силы, я повелеваю, расшифруй законы природы и излечи её раны. Лечение! Рана на спине Лины зажила. -Спасибо вам большое! -Не за что. Вдруг из пещеры вышел Нулл с полной сумкой кристаллов. Опустив её на землю, он выдохнул. -Фух, вы очнулись, учитель. Каваки опустил глаза. -Простите меня, я виноват. Вдруг Лина поднялась. -Нет же! Хватит уже извиняться! Ну почему вы так? Думаете только о нас, а вините всё время себя! Хватит! Это неправильно! Почему? Я не понимаю! - на её глазах появились слёзы - Почему? Почему нельзя было просто рассказать обо всём? Хватит таить свои проблемы! Вы должны делиться ими с нами! По вам не понять, когда вам плохо! Вы всегда улыбаетесь, несмотря ни на что, но я прошу вас... Начните, пожалуйста, думать о себе! А иначе моё сердце не выдержит! Каждый раз, когда я вижу, как вы страдаете, я не нахожу себе места. Я... Каваки подошёл к ней и обнял. -Спасибо, Лина, спасибо, что поделилась всем, что лежит у тебя на душе. Прости, впредь я постараюсь всё вам рассказывать. Обещаю, я начну думать о себе, но и о вас не забуду. И ты, Лина, тоже о себе подумай, а то знала бы ты, как мне больно смотреть, как ты плачешь. Договорились? -Договорились. -Эй, а вы про меня не забыли? Я никуда не уходил вообще-то - разбавил вдруг тишину Нулл. -Нет, что ты? - Каваки отошёл от Лины. -И тебе спасибо, Нулл. Если бы не ты, мы бы уже на том свете были. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.