ID работы: 14658089

Приключения Каваки в ином мире.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
97 страниц, 34 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 42 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава XXIX "Подготовка к волне"

Настройки текста
Проснувшись утром, Каваки обнаружил рядом с собой сидящую Лину, которая смотрела в стену и о чём-то думала. Каваки же просто лежал и любовался ей, пока она вдруг не заметила это и повернулась в его сторону. -Доброе утро, господин Каваки. -А, доброе утро, Лина - сказал он, засмущавшись - Давно не спишь? -Нет, недавно проснулась. -Ясно. Затем они отправились на завтрак. Пока ели, Каваки начал. -Волна уже через неделю. Нам уже нужно начинать готовиться, так что сегодня мы уходим. -Ничего, это же ваша главная задача. - сказала Микана - Вы же защитите мою дочь? -Ну мама! Я и сама себя могу защитить! - возразила Лина. -Ну отчасти она права - поддержал Микану Марк. -Папа! -Ну мы же переживаем - сказала Микана. -Спасибо, но всё же. Каваки подошёл к Лине сзади и положил руку на голову. -Ну уж я то её защищу, об этом можете не волноваться. - сказал он, легонько постучав ей по голове. Вдруг Лина с каким-то недовольством посмотрела на Каваки. -Господин Каваки, мне кажется, или вы стали слишком смелым? Почуяв опасность, Каваки убрал руку. Микана с Марком дружно посмеялись. Посмотрев на Лину, Каваки улыбнулся. ... После завтрака, собрав всё необходимое, они отправились в путь. -Ну что, куда пойдём? - спросила Лина. -Для начала нам бы рассмотреть все возможные места, где может ударить волна, чтобы быть готовыми. -Согласна с вами, какие предположения? -Ну, деревня Кёт, как вариант, потом нельзя отрицать возможность её появления в столице. Ещё возможна деревня Сато. Однако надо побольше мест осмотреть, чтобы быть готовыми ко всему. -Ну что, в путь. Они отправились на поиск всех возможных мест удара волны. Спустя пять дней к существующим добавились деревня Гас и озеро Миёр. После Каваки решил прикупить себе перед волной броню, чтобы наверняка убедиться в том, что всё будет хорошо. Телепортировавшись в Мерломарк, Каваки отправился к старому знакомому - кузнецу Эрхарту. Заходя, он вновь почувствовал ту атмосферу безмятежности и спокойствия. -О! Каваки, ты что ли? Здарова! - крикнул Эрхарт, как завидел их. - И Лина здесь? Всё также прекрасна. -С-спасибо - ответила она. -Здарова, старик, как жизнь? Не скучаешь? -Нет, всё путём. Дела идут, деньги тоже. Ну что, зачем пришёл? -Да мне бы брони какой-нибудь, лёгкой, но в то же время прочной и чтобы манёвренности не мешала. -Ну и запросы у тебя! Хотя есть одна, сейчас принесу. - сказал он и удалился. Спустя две минуты он вернулся с доспехом чёрного цвета в руках. -Вот, они из довольно прочного металла, также он может менять форму и подстраиваться под владельца. В общем, идеальный вариант для тебя. -Отлично, сколько? -Три золотых. -Хм... Ну за такое и три золотых не жалко. Он отдал деньги и ушел в примерочную. Через минуту он уже вышел из неё. -А где доспех? - спросила Лина. -А я решил его под одежду надеть, отлично сидит! -Ну а я о чём? - сказал Эрхарт. -Ладно, спасибо тебе, но нам пора. - сказал Каваки и вместе с Линой вышел из лавки. -Удачи! - крикнул он им вслед. ... Последний день перед волной. Каваки остановился на небольшой полянке и, сидя на траве, смотрел вдаль. Он ни о чём не думал, просто смотрел, так просто и беззаботно. Вдруг Лина присела рядом и, положив голову на плечо, присоединилась к нему. Было так спокойно и безмятежно, словно всё уже закончилось, и Каваки вот-вот вернётся в свой мир. Такая атмосфера сейчас была вокруг него с Линой. Сколько трудностей позади и сколько впереди. Но когда-нибудь наступит день, когда Каваки сложит свои серпы и вернётся к спокойной жизни. Просидели они так то ли час, то ли два, но их вывел из спокойствия алый закат, горящий вдали. Хоть это и был обычный закат, но сейчас для Каваки и Лины он казался особенным. Они молча встали, словно поняв друг друга без слов, взялись за руки и отправились отсыпаться и набираться сил, чтобы противостоять завтрашней волне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.