ID работы: 14658139

Бег Первых

Слэш
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Побег.

Настройки текста
Примечания:
Заходя в комнату друга, Суджин не видит ничего нового - разбросаные вещи, да побитая посуда с техникой. Сам же Тэхён в присмерти лежит между кроватью и уже поломаным аймаком. Суджин, цокая языком и мысленно матеря родителей Тэ, принимается поднимать его на свободное место, где нет осколков. Проверяет пульс, лоб, шею, - вроде, живой. Составляя план, что делать дальше, девушка идёт в ванную за аптечкой. На самом деле, Суджин уже не удивляется таким нападкам его родителей, если их так вообще можно назвать. С самого детства, как только эти двое подружились, она только и наблюдала, как её вечно избитый друг говорит, что все в порядке, мол опять упал с лестницы, слишком неуклюжий. Хоть девушка и старше Тэхена всего на пару месяцев, иногда складывается мнение, что на все лет 10. Суджин ненавидит медицину, но из раза в раз приходится бинтовать бедного друга, ставить уколы обезбаливающего, да ещё и психологом успевать побыть, чтобы на следующий день в новостях снова показали, как единственный сын мэра и его секретарши очень счастлив и ценит эту жизнь. Каждый раз, когда Суджин попадаются эти новости, в доме становится на одну кружку меньше. А может и не кружку. Эти изверги бьют Тэхена за любую оплошность. Будь то не сходил в магазин или не помыл посуду. Ещё хуже, когда осознаешь, что эту работу должны выполнять слуги, коих в их доме очень предостаточно, но фишка в том, что эти же изверги не любят своего сыночка, вот и отыгрываются на нем. Этот побой Суджин отнесла к разряду "хотел снова сбежать, но спалили". Как бы это не было странно, бить родители умеют. Например, в этот раз у парня очень красные опухшие ноги, что может иметь подтекст "чтоб не подумал в следующий раз сбегать". Когда он забывал помыть эту чёртову посуду, били кнутом прям по запястьям, кистям, и всему что выше. Вкалывая раствор, Суджин невольно ощущает эту иглу в себе, потому отварачивается и машинными действиями заканчивает процидуру. Наносит крем и принимается убирать весь этот хлам.

***

Время шло, и Тэхён наконец очнулся. Первое, что он увидел - Суджин, сидящую за его рабочим столом, та, в свою очередь, покрывала отборным матом поломаный ноутбук парня, и пытаясь его починить. Тихо присев на край кровати он огляделся, увидев, что от вчерашнего погрома не осталось и следа. Также тихо вздохнув и встав, Тэ медленной и немного покачивающейся походкой направляется прямо к напряжённой спине Суджин. Девушка увлеченная работой, не услышав шума, в итоге крупно вздрогнула, когда почувствовала руки на плечах. – Ты!... Негодник!!! Какого черта опять пытался сбежать? Если уж и собрался, почему меня не предупредил?! Жить надоело???!! – Говорила Суджин возмущенным шёпотом, так как в доме находилась прослушка. Тэхён за этот короткий отрезок времени вздохнул десятый раз. – Мы одни? – Естественно, одни. Как бы я попала в эту тюрьму по-твоему, – Закатив глаза она снова отвернулась к брошенному делу. Но не прошло и минуты, как посыпались обеспокоенный вопросы. – Как твои ноги? Руки? Самочувствие? Может, воды? И вообще, почему стоим?! Быстро иди в постель. – Да, мам. – Теперь уже очередь одновременно закатывать глаза. Как бы иронично это не звучало, но Суджин для него и вправду как мама. Кинув на кровать бутылку воды, девушка перекатилась на стуле к огромной кровати и стала выжидающе смотреть на виновника торжества. Тот в свою очередь, выпил залпом всю сразу. – Ну... Все было как всегда. Я, дебила кусок, подумал, что придумал гениальный план побега, в итоге эти опарыши застали меня в окне и чуть ли в нем не прикончили. – Заканчивает свой монолог Тэхён и смотрит в глаза Суджин. – Что на этот раз? Побег через окно и прямиком в аэропорт? Или поезд? Может, снял номер в старом мотеле и готов был ночевать там? Или... – Всё проще...кхм. Сначала выбраться на улицу, потом дождаться ночи прям возле дома, пойти к тебе, купить у тебя билеты до какого-нибудь Манхентена и... да, улететь. А потом оттуда купить билеты ещё куда-нибудь, ну, и... – Не продолжай, я не собираюсь этот бред слушать. – Потерев переносицу носа и тяжело вздохнув, Суджин поднимается с места и начинает ходить кругами по царской комнате. В целом, его план очень даже неплох, и может, она бы даже и согласилась его осуществить, но есть несколько НО: 1. Родители этого парня чёртовы (собственно, как и Суджин) знаменитости в их стране. У Тэхена - мэр Сеула и его секретарь, у Суджин - бизнесмен, содержащий свои больницы по всей Корее, а мамаша стрипезе... слуга в их доме. Ну, или как приятно теперь говорить «графиня Чхве» (чтоб не стыдить эго шлю... ). Проблема на лицо: если эти два подростка куда-то сбегут, не пройдёт и дня, как их найдут. 2. Даже, если они и сбегут, даже, если их не найдут, - верная смерть. Как минимум, у них нет своих денег, и работать им двоим запрещено. Как бы их родители не были богаты, вспоминаем факт, что этих детей никто не любит. Есть и другие проблемы, но эти самые насущные. – Ты реально дурака кусок, как теперь тренироваться будешь? Но все же есть ещё одна главная проблема: тренировки. Под тренировками подразумевается лёгкая атлетика. Для Тэхена и Суджин они как глоток свежего воздуха. Лет в 10, как маленький Тэ увидел бегущую девушку в телевизоре, его сердце замерло. На тот момент, он подумал, что это просто АХУЕННО очень круто, но с возрастом осознавая, что завидовал той девушке, потому что от родителей так сбежать не получится. В тот же день, поделился новостью со своей подругой, пока их отцы пересеклись по важному делу. У девчушки впервые за её детство загорелись глаза, и она желала тоже это увидеть. Незаметно сбежав из бизнес-центра, дети примяком отправились к тёмной стороне площадки и пытались также быстро бегать. К сожалению, вечер закончился поломанными ногами (не от бега). Взрослея, друзья придумывали все хитрее схемы для побега на тренировки и 8/10 случаев у них получались. В последнее время, они даже не напрягаются, родителям всёравно от слова совсем, да и дома они не появляются (вчера было исключение...). Улетели на Мальдивы... Но прослушек понаставили (спасибо, что в комнате Тэхена их нет). У Суджин, к слову, такая же ситуация. – Завтра смогу, все же раны, с твоей помощью, затягиваются как у собаки. Суджин на это фыркнула, но отрицать не стала. Медицина плачет от нехватки таких работников.

***

Тэхён, как и обещал, смог уже полноценно стоять на ногах к новому дню. Надевая довольно широкие штаны с худи, не забывая про солнцезащитные очки и кепку, направляется в коридор. Но потом вспоминает, что дверь для него всегда заперта. Разворачиваясь на пятках и проходя обратно в комнату, он берет бутылку, и тихо открывает окно. Перекидывая кроссовки с другими вещами, напоследок и себя, аккуратно закрывает окно и идёт вдоль дома (так не видно по камерам). На старенькую модель айфона приходит сообщение, что его ждут где и всегда. Как только Тэхён оказывается в метрах 10 от дома, срывается на бег. Во время этой короткой пробежки, он хоть где-то чувствует себя живым. Капюшон слетает с головы и ветер начинает трепать кучерявые прядки волос. Добегая к заброшенной площадке, Тэхён слышит, как качается Суджин. Качеля настолько невыносимо скрипит, что Тэ надел копюшон обратно. Не хочется слушать свое состояние души. Суджин, будто почувствовав, что она не одна, резко останавливается и поворачивается в сторону парня. Губы девушки тут же поднимаются в еле заметной улыбке, но так же быстро опускаются, ведь её улыбка ужасна. – Твой телефон меня скоро доканает, купи ему уже нормальную симку. Еле дописалась. У Тэхена и Суджин на данный момент не основные телефоны. Точнее, для них основные, а для родителей нет. С помощью стареньких телефонов они, собственно, и продолжают общаться, потому что на новых это сделать невозможно. Родительский контроль и слежка не дают нормально жить. – А может, это не в моем проблема, а в твоём? Сама мне ответила только с четвёртого раза. Отвернувшись, Суджин прыснула в кулак и как ни в чем не бывало, поварачивается обратно. – Проехали, давай начинать. Так как родителей не будет в стране аж целый месяц(!), им можно немного расслабиться. Тренировки начинаются всегда одинаково - с разминки. Далее беговые упражнения, которые они вычитали в спортивной газете и сам бег. На этой площадке никто, кроме них, не появляется, поэтому, тут достаточно много их припасов и оборудования. Вместе достав из-под небольшого навеса груду металла и гимнастические штуки, они стали приготавливать все к успешному забегу. Первое, что попалось - барьер. Он был старый, и много раз перемотанный скотчем, впрочем, для находки возле мусорки спортивного магазина - это ещё очень даже сохранившаяся вещь. Второй вещью были колодки, которые тоже не могут похвастаться своей судьбой, но зато купленные на свои деньги, хоть и по очень дешёвой цене. Тогда ребятам удалось поработать месяц, после чего их спалили и посадили под домашний арест. Когда тренировка подошла к концу, уже начинало темнеть. Тэхён, присев под импровизированный пляжный зонтик, тяжело вздохнул и тут же услышал, как тяжёлой тушей приземлились его подруга. – Ненавижу спринт. Итак родаки колени скоро отрубят, так тут они вообще отвалятся. – Хм, а мне кажется, ты очень его любишь. Если бы твой телефон умел снимать, непременно бы засняла себя, да? Суджин на это заявление не сильно ударила Тэ в плечо, но обижаться не стала. Не умеет она говорит, что любит что-то. – На самом деле, я на протяжении дня хотела с тобой поговорить кое о чем. Тэхён придвинулся поближе и застыл, показывая, что он весь внимание. – В общем... твой поступок меня... вдохновил. Назовём этот так, – парень хотел было открыть рот, но его опередили. – Не перебивай. Да, я предлагаю сбежать. Я об этом думала весь вчерашний день и ночь. Тэхён все также молчит. – У нас сейчас много привелегий. Во-первых, наши родители не в стране. Во-вторых, мы можем получить деньги, продав вещи. В-третьих, на эти деньги мы можем купить одежду без чипов и спокойно уехать в аэропорт, – мельком глянув на друга, Суджин поняла, что тот уже думает отказаться. – И... Если мы улетим, условно, на этой неделе, то успеем записаться в главный спортивный универ Канады. Тэхён, который всерьёз уже думал об отказе, тут же переменился в лице и с азартом посмотрел на Суджин. – И что... дальше? – Ну, сейчас мы можем пойти по домам и уже начать собирать вещи, которые можно продать. Я могу сначала прийти к тебе, чтобы вместе убрать чипы, а потом можно ко мне... После начать изучать карту Канады. Хорошенько все взесив, Тэхён без лишних слов пошёл убирать все оборудование, и Суджин, поняв к чему он клонит, присоединилась.

***

Перед тем, как зайти домой к Тэхену, Суджин для глазной иллюзии зашла к себе и минут 5 делала вид, что занята бытовыми делами, в итоге уйдя «спать». На самом же деле перелезла через окно, оставив маленькую щелку. Уже дома у Тэхена, они все также не разговаривая, скидывали вещи, которые Тэхён бы в жизни не носил. Иглы в комнате не было, поэтому пришлось использовать медицинскую (их навалом). Тэхён, который отроду не брал в руки иголки с нитками, наблюдал, как Суджин, та же неумеха, пытается раскроить шев, в месте, где по предположению, должен быть чип. Спустя три с лишним часа они вдвоём обнаружили, что если они продадут весь этот хлам, то насобирают деньги на билет самолёта Тэхену туда и обратно, на 3 месяца обучения в университете, общежитие, новый телефон и ещё много останется прозапас! В крайнем случае, если они не поступят в университет, можно просто снять квартиру. Выставив на сайт одежду, прибавив к изначальной цене 10 процентов, друзья прощаются и Тэхён с малой, но надеждой засыпает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.