ID работы: 14658245

Струны души

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Неохотно отрываясь от телефона я стала осматривать своих одноклассников. Они все еще активно друг с другом разговаривали, но все же, большая часть девочек столпилась у Жени и Даши, а мальчиков и вовсе не было в классе. Хотелось ли мне подойти к девочкам и побеседовать с ними? Нет. Вообще не хотелось. К Жене я не испытывала ровным счетом ничего, а к Даше лишь долю разочарования, и даже до сих пор думаю, что это совсем не та старая Даша, барабанщица из нашей маленькой группки. От части. Мне стало даже жалко Максима, который в свое время был в не лучшем состоянии из-за расставания с ней. Все-таки, даже милые и дружелюбные, на первый взгляд, люди — могут оказаться теми еще придурками.       Маша сидела рядом, тихо постукивая карандашом по деревянной парте, а потом что-то промычала какую то мелодию. Это нисколько не отвлекало меня, все-таки она часто так делала на переменах, но все же, сначала было тяжело к этому привыкнуть, хоть сейчас мне это и нравиться. Поэтому через пару секунд я повернулась к ней и ложась лицом на парту, просто слушала то быстрые, то редкие постукивания карандаша.       — Пойдешь на репетицию? — лениво спрашиваю Машу, даже не поднимая взгляда.       — Да, — она прекращает стучать, и наши взгляды наконец-таки пересекаются. Сегодня Маша снова была с двумя милыми косичками, а с этой формой очков она была похожа на женскую версию Гарри Поттера. — Мне дома все равно нечего делать.       — А как же завал домашки? — бубню я, наконец таки вставая из-за парты.       — Только начало четверти, завал и подождать может, — она закатывает глаза и встает за мной, после чего мы выходим в коридор, в котором на удивление пусто, только пару старшеклассниц стоит у двери в соседний кабинет. — Да и братишка попросил послушать вас, — Маша прислонилась к стене, скрестив руки за спиной. Я стояла рядом с ней, положив руки на белый подоконник. Запах приближающейся зимы. Когда сырость осени заменяется холодной свежестью ледяных снежинок. Чуть улыбнувшись, я всматривалась в окно, на школьные клумбы, которые уже опустели. Маленький слой снега уже самую малость покрывал землю.       От части, мне это нравилось, но учитывая то, что я всегда жила там где зима наступить могла уже в августе — я была уверена, что он снега меня уже будет тошнить завтра.       — Ой Машунь, приветик, — я чуть повернулась в сторону напряженной Маши. К ней подошла та самая Лиза, бывшая солистка группы, в которой я стала её заменой. — Пойдем кофе попьем? — она говорила слишком уж доброжелательно, да и злобной не выглядела. Мило улыбалась и без макияжа, и высоких каблуков, выглядела куда более доброжелательней чем со всем этим.       — Лиз, мы давно подружками стать успели? Я занята вообще то, — Маша подняла одну бровь, а потом сложила руки на груди, смотря исподлобья на девушку, которая нисколько не поменялась в лице.       — А разве нет? Мы же раньше с тобой так хорошо общались, — она чуть наклонилась вперед, на что Маша выставила одну ладошку перед собой, показывая, где начинаются её личные границы, которые Лиза успела нарушить.       — Спрашивать о моей брате это не общение, в привычном для всех понимании, — она чуть подняла подбородок. — Особенно, если мы говорим об общении друзей.       — Ну, не будь ты букой, мы не только о Саше общались! — обиженно сказала Лиза, а потом повернулась в мою сторону. Её выражение сразу же поменялось. Губы скривились, а брови согнулись. — М, понятно. Значит, ты заменила меня не только в группе, но и в других областях, — она отошла от Маши и подошла ко мне. — Как интересно, а что в тебе такого, раз ты стала заменой мне, абсолютно везде? — Лиза взяла меня за предплечье, больно сжимая его.       — Отпусти её! — Маша сразу же повысила голос на Лизу, привлекая всеобщее внимание к нашей персоне.       — А что, у твоей подружки языка нет? — Лиза ухмыльнулась, явно выводя меня на эмоции. Что-ж у неё получилось.       — Если не отпустишь, то без языка тут останешься ты, — спокойно сказала я, чуть вздрагивая пальцами. Удивительно, как легко меня можно вывести на эмоции. И стоило ей только хмыкнуть, а хватке на моем правом предплечье сжаться еще сильнее, я резко подняла свободную руку и сжала её предплечье, от чего девушка шикнула и отпустила меня. — Я понятно выразилась? Отвали от Маши и меня. Если тебя заменили, на то были причины.       — Поверь, Волков и тебя заменит, стоит тебе только ошибиться, — снова с ухмылкой сказала она. Сейчас она напоминала раненную змею, которая шипит от отчаяния и желания защититься. — Ты не особенная, как и я, моя дорогая…       — Но во мне хотя бы есть самоуважение, — чуть громче сказала я, а потом просто взяла под руку Машу и ушла обратно в кабинет. — Какая дура, — прошипела я, а потом просто устало села за парту. — Почему она вообще лезет к тебе?       — Они с Сашей встречались какое-то время, ну, если это можно назвать отношениями, — Маша села вслед за мной. — Они просто спали вместе. Я до сих пор помню, как увидела её голую в нашей ванной. Это стало моей первой детской травмой, — я чуть улыбнулась, но историю слушать продолжила. — Причем, такое повторялось, и каждый раз с разными девушками. Братец слишком сильно любит все эти пошлости, а мне противно от них.       — Как вообще можно спать с другими, когда у тебя вроде как есть девушка? — я тоже не понимала этого. В моей голове характеристика на Волкова все больше и больше была похожа на описание отвратительного человека, пускай и невероятно талантливого. Все же у всех людей были свои тараканы в голове, и видимо у Волкова этих тараканов было до неприличия много. Все-таки у каждого из нас свои тараканы, которые мешают нам быть счастливыми и делают нас такими, какие мы есть.

***

      Когда мы зашли в музыкальный класс — никого из ребят не было, даже Волкова. Поэтому мы почти что сразу скинули рюкзаки, и я подошла к чехлу, в котором стояла моя гитара. Которую Волков, как и обещал, починил. Счастливо улыбнувшись, я накинула ремешок через плечо, и чуть обняла гитару. Как я по ней скучала. Не видеть свою маленькую отдушину две с половиной недели было невыносимо. Меня даже успела сфотографировать Маша, а потом умиляясь показала эту фотографию. С таким довольным лицом я себя ну очень давно не видела. Посмеявшись, я уселась на маленькую ступеньку, которая показывала разграничения между зрительными местами и сценой.       Сегодня начинается самое тяжелое. Саша слишком сильно воодушевился тем, чтобы в группе была вокалистка-гитаристка, мол это необычно и куда лучше, чем просто поющая тушка у микрофона. Плюс, я скидывала ему выступления своей прошлой группы, на что он немного озадаченно отреагировал, говоря о том, насколько это плохо. После этого мы больше не переписывались. Да и вообще, приписка между нами была уж слишком редко. Состояла она в основном из расписания репетиций, списка песен и редких просьб скинуть какие-то нужные ему штуки, либо просьбы что-то одолжить. Но все всегда заканчивалось тем, что кто-то из нас писал последнее сообщение, а кто-то просто читал, никак не отвечая. Причем, последним кто пишет — был сам Волков, а тем, кто читает, а потом хочет от злости разбить телефон — была, конечно, я. Мои размышления и настройку гитары прервало резко появление Саши. Я даже вскрикнула, когда он дотронулся до моей ноги своей. Черт! Он реально настоящий чертила! Даже Маша немного испугалась от такого резкого появления брата.       — Ну что? Надеюсь, ты все еще помнишь, как играть на этом подобии гитары, — Саша смотрел на меня сверху вниз, а потом сложил руки на груди.       — Если у меня в руке «копия», это не значит, что это не гитара, — я лишь вопросительно приподняла бровь, а Саша просто сел рядом, внимательно рассматривая мой инструмент. Несколько прядом черных волос спадали со лба, чуть закрывая обзор, а сам он выглядел куда более заинтересованным чем в любую другую нашу встречу.        — Перебором умеешь? — он чуть покосился на меня.       — Когда как, но в основном получается не так хорошо, как у маэстро, — Саша только хмыкнул, а маша засмеялась. Очень громко засмеялась.       — Ты плоха зажимала барре, а еще не успеваешь переключатся на другие аккорды, из-за этого получается фальшь, она сильно режет ухо, — Саша задумчиво потер прямой подбородок, а потом посмотрел на меня, уже в открытую. — Сыграй что ни будь, я должен понять чуть больше, — тише сказал он, а потом я выдохнула и вдохнула. Было немного страшно. В голове почему то сразу возникла песня «Нервы-Нервы». Поэтому, сразу же начала с перебора, а потом начала играть по аккордам, до самого куплета, не забывая при этом петь и иногда коситься на Сашу, который как-то бесстрастно смотрел на мои пальцы, а потом резко встал и оказался снова позади меня. От чего я даже прекратила играть, а он просто перехватил управление гитарой. — Это было очень плохо. Ты разве не услышала как грязно прозвучал аккорд Bm? Ты играла не те струны, если ты не уверенна в том, что играешь, то смотри на гриф, покажи мне ноты, — он говорил мне это прямо на ухо. Вздрогнув, я достала телефон из кармана, и открыв нужные аккорды сразу же показала их ему, а потом, едва касаясь подбородком плеча, он стал играть все те же ноты, но в исполнении Саши это было куда лучше.       Как же он был хорош в мастерстве игры на гитаре.       — Давай вместе, шестая струна на ми, потом восьмая на ля, и опять шестая на ми, — и я начала играть, под его наставлением и руководством, внимательно следя за его пальцами, которые направляли мои. Однако, его приксновения… Его холодные пальцы, с жесткими подушечками, немного смущали меня, отвлекая от главного. Мысли не путались, но некое возмущение внутри все же хранилось. Так мы закончили с табами, а потом он отпустил риф гитары, и лукаво улыбнулся, отходя от меня. — Теперь сама.       Удивленно похлопав глазами, я все-таки победила свой ступор и стала играть. Звучало и вправду лучше, но все еще далеко от идеала. Сначала я играла медленнее, вцепившись взглядом в пальцы на струнах. Потом получалось чуть лучше, а потом у меня заболели пальцы. Значит я недостаточно сильно зажимала пальцы. Раньше они так не болели. А потом Саша подошел еще раз, удовлетворенный моими попытками сыграть табы.       — Вот так, хорошо, теперь аккорды, — Саша продолжал помогать мне играть, а я уже не пугалась его прикосновений. Увлеченная только музыкой. Мы продолжали играть вдвоем, забывая обо всем, кроме музыки. Когда мы закончили играть, Саша посмотрел на меня чуть ухмыляясь. Интересно, почему сейчас он не был похож на мудака?       — Ну как тебе, маэстро? — спросила я, улыбаясь в ответ.       — Неплохо для первого раза, но еще многое можно улучшить, — ответил он, кивнув головой. — Повезло, что ты хоть как-то криво, но разбираешься в аккордах и гитаре.       — Ну спасибо, — все еще улыбаясь сказала я, но уже не сдерживая смеха, а когда посмотрела на Машу, так вообще прикрыла рот. Её лицо было слишком уж смешным. Широко раскрытые глаза, бегающий взгляд и чуть приоткрытый рот.       — Где мой брат, чудище? — удивленно говорила она, останавливаясь на парне.       — Прости, Маш, я не придумал шутку с помощью которой смогу тебя унизить, — уже без улыбки сказал он, на что Маша сразу же встала со своего места и зашагала к нему, а я продолжала смеяться.       — Ты щас получишь, придурок! — закричала она, эмоционально махая руками, но парень просто выставил руку, удерживая девушку на расстоянии.       — Ага, попробуй дотянись, дурная, — все так же сухо произносил парень, даже не смотря на меня.        — Ну хватит, давайте не будем ссориться, — вмешалась я, все еще смеясь. Они наконец таки обратили на меня внимание, и Маша просто подошла ко мне, крепко обнимая меня и обиженно смотря на брата, пока Саша продолжал сверлить её взглядом.       — Не смей пользоваться своими штучками на Рите, — пробубнила она.       — Это просто обычный урок, — сказал он, закатывая глаза. — Рита не в моем вкусе как минимум, — слишком резкая смена темы, и до меня наконец таки дошло, почему Маша так отреагировала.       — Ты так же про Лизу говорил, — чуть громче сказала Маша, а потом сжала свои руки на моей талии чуть сильнее.       — Маш, все в порядке, меня папа и Максим так же учили, так что мне не привыкать, — я положила свою руку ей на плечо. — Саша, конечно, красавчик, но моя характеристика на него все еще краснее самого красного флага, — прошептала я ей на ухо, а потом улыбнулась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.