ID работы: 14658258

Прогноз на весну

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      В приоткрытое окно офиса нежно, но всё ещё морозно-бодряще врывается весенний, свежий воздух, имеющий свой абсолютно неповторимый запах, вызывающий ощущение нового сезона не только по календарю, но и в сериале жизни. Весна в Новосибирске невероятная — то дождь, то снег, то огромный минус следом за плюсом на термометре, но эта весна неповторимая. Как и каждая предыдущая. Как и каждая следующая.       Солнце, хоть и совершенно не греющее, освещает сегодня весь город, заставляя людей выходить из своих квартирок, впитывать в себя эти лучи, эту яркость, ведь прогнозу верить нельзя, никто не знает, получится ли это сделать завтра?       Солнечный свет так же ярко, как и город, озаряет весь офис, просачиваясь в самые отдалённые уголки.       Руслану нравится эта весна. Как и предыдущая. Как и следующая. Он так же, как и большинство других людей, не верит в прогноз погоды, и ему так же хочется пропитаться этим светом, пропустить его через себя, чтоб на тёмные и пасмурные дни хватило, чтоб грело в морозы, которые всё ещё не хотят отступать... Его мягкое кресло-мешок стоит прямо в солнечном пятне, разлитом на полу кабинета, работа не должна мешать наслаждению, но мешает всё-таки, хоть и частично. Ноутбук удобно устроился на острых коленях, рядом банка с каким-то посредственным энергетиком, а в душе уже поют птички и распускаются цветы на деревьях. Хочется уже полноценной весны, когда можно не переживать о погоде, но пока остаётся только ждать.       Руслан, не обращая внимания абсолютно ни на что, потягивается, тянет руки вверх, переплетая худые длинные пальцы, нежится, подставляясь, на солнце. Максим, сидя в противоположном углу, лишь наблюдает за тем, как солнце ласково отражается от бледной, тонкой кожи, а кудрявая макушка буквально светится, отражая запутавшиеся в неуложенных волосах солнечные лучи. А в груди щемит невероятно от стремительно нахлынувшего тепла, хочется запустить руку в эти кудряшки, пропустить сквозь пальцы, намотать на указательный и отпустить, провести по щеке, согревая своим теплом вечно холодную, бледную кожу... Пальцы Руслана ловко стучат по клавиатуре, и замирают на секунду, тишина вырывает Максима из мыслей.       — Макс, а можешь помочь? Я уже всё, у меня не варит голова...       И Максим, конечно же, не может отказать. Он садится рядом, настолько близко, что может чувствовать аромат Руслана. Он пахнет чем-то очень беззаботным, вроде ванили и сахарной ваты, хотя вполне возможно, что это просто запах энергетика и электронной сигареты, которой Руслан затягивается в попытке расслабиться. А расслабиться получается слабо, пока он ощущает мятное дыхание Макса рядом, видит его крепкие с выступающими венами руки, и ловко снующие пальцы.       Невероятно хочется раствориться в Максиме. Ощущать этот запах мяты, кедра и сандала, так подходящий зелёным глазам, ощущать крепкие руки на спине, чувствовать тепло губ там, где шея плавно переходит в плечо, прямо как сейчас... Что?       — Тут всё было проще простого, ты просто устал, скорее всего. Хочешь, пройдёмся? – Макс вновь ставит горячую точку губами на шее Руслана.       — Хочу. Только мне что-то не верится, что по прогнозу тепло на улице.       — Ну и чёрт с этим прогнозом. Я согрею, если замёрзнешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.