ID работы: 14658296

Без тебя

Слэш
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

***

Настройки текста

И тебя я потерял в эту ночь самосожженья…

В жизни Мастера происходило много чего такого, о чем он так или иначе горько сожалел. Сожалел о том, что сделался писателем и написал злосчастный роман, кой принес ему столько бед да несчастий. Правда, можно было бы, как все – вовсю восхвалять пролетариат и обладать апартаментами мечты в "Доме Драмлита". Вот только интересно, что гаже: быть преданным, либо же предать себя?.. Сожалел, что в один серый день своего существования так легко и беспечно потерял бдительность, завел тесную дружбу да доверился Алоизию, чем тот потом и воспользовался без какого-либо зазрения совести. Верно, у большинства якобы людей стыд отсутствовал напрочь!.. И определенно весьма сожалел о Маргарите. Он действительно являлся для нее тем самым, ради которого она была готова на многое, если вообще не на все. Он был человеком, от которого за это исключительное «все» Марго не посмела бы требовать ничего взамен. Она беззаветно любила его. А он уже душой и телом желал другого. Кабы повстречай он ее первой?.. Но, увы!.. Воланд. То, о чем Мастер не сожалел, сводилось именно к нему. Было абсолютно “случайное” знакомство у ресторана Союза писателей. Уже не случайное “свидание” в театре. Обсуждение нового романа тет-а-тет. И скучный вечер у Лиходеева, плавно перешедший в томный. Была ночь. Их ночь. Были настойчивые горячие ладони. Чужие острые колени на его боках. Он, кой исступленно двигался на члене Воланда, то запрокинув лицо к потолку, то до крови кусая губы – свои и любимого. А после, когда совершенно обессиленные они лежали на смятых простынях, Воланд вдруг сказал: «Прости меня». Он еще подумал тогда: «За что?». Оказалось, даже дьяволу сродни простому смертному свойственна слабость. И неспособность принять решение. Воланд знал… Прекрасно знал, что то, что между ними – недолговечно. Из-за него, Мастера. Ведь он вверил всего себя Маргарите Николаевне. Посему Воланд прощался. Прощался заранее. И был темный рассвет. Утро, которое он увидел в окно один. Последующий затем арест. Глупая ложь Ивану о чудесной любви и о чудовищном зле. Да и вся эта нелепая попытка его остановить. Однако же, ему под силу… Ибо с ним ему было сложно, очень сложно. Но без него было хуже. – Без тебя мне никак. …Сильные руки разжали холодные железные перила на балконе клиники профессора Стравинского. Воистину, человек связывал свою судьбу не с тем, с кем может жить, а тем, без кого жить не может. – Прости меня. Она услышит. И обязательно поймет его. Мастер прыгнул в пропасть вслед за Воландом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.