ID работы: 14658309

Тепло родного дома

Гет
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно опускалось за горизонт, озаряя улицы города золотым светом и отражаясь в окнах его многочисленных зданий. Берлинт поглотило вечернее спокойствие, рассеив дневную суматоху. Лишь редкий гул проезжающих машин и люди, спешащие домой после тяжёлого рабочего дня, бормоча что-то себе под нос наполняли улицы жизнью. Он, высокий, молодой мужчина со светлыми волосами и глубокими голубыми глазами, подобно отражению ясного неба, одетый в костюм-тройку изумрудного цвета, не выделяясь на фоне других мирных жителей, так же направлялся домой, с трудом перебирая ноги. "-Чёрт, похоже, что у Wise  катастрофически не хватает рабочих.. на меня снова скинули лишнюю миссию" - в очередной раз пронеслось в его голове.    Нет, на фоне остальных, совершенно обычных людей, в тайне ото всех, он всё таки выделялся.    Он был величайшим шпионом своей страны, работающим на секретную организацию, называющую себя "Wise", c умением и талантом которого никто не мог сравнится. Единственный и неповторимый мастер перевоплощения, способный из подручных материалов создать маску любого человека, в точности повторив все черты его лица, каждую родинку и каждую трещинку на коже, а попутно с этим -  в идеале отыграть любую личность, полностью построившись под свою новую личину. И имя ему "Сумрак". <...> Неспеша он поднимался по лестнице. Каждый шаг сопровождался неприятной лёгкой болью и дискомфортом, переполнявшими все тело от сильной усталости, грузом навалившейся на его плечи. Ещё пара ступенек, что издают еле слышный скрип под тяжестью его ног и взор мужчины падает на деревянную дверь, ведущую в его квартиру, за которой ждёт пусть и фальшивая, но уже привычная, даже в какой-то степени, родная семья. Нет. Это вовсе не его дом, это квартира некого Лойда Форджера, счастливого семьянина, примерного мужа и отца, роль которого ему приходилось отыгрывать, ради мира во всем мире, которого он так жаждал. Тот, кто был  всего лишь его новой маской. По крайней мере, он заставлял себя так думать, даже не подозревая о том, что сейчас Лойд Форджер - его истинная личность, которая уже накрепко въелась в него, запустив свои корни глубоко в сердце, как бы он не старался опровергать этот факт, повторяя себе бесконечное: " всё это ради миссии". В то время, как Сумрак -  напротив, теперь стал его маской, которую он надевает во время своей работы шпионом в случае необходимости, не более, чем просто его псевдоним. Мужчина поворачивает дверную ручку и толкает тяжёлую дверь вперёд, а та - услужливо поддаётся ему. — Я вернулся. - громко оповещает родных о своём приходе старший Форджер, снимая свою шляпу. - Папа пришёл! - раздаётся в ответ звонкий возглас Ани, а следом за ним - топот маленьких ножек. Та, мгновенно преодолев дистанцию между гостинной и входной дверью, крепко цепляется за ногу отца, тот в свою очередь ‐ легонько гладит ее по волосам своей большой, по сравнению с ней, рукой. Такие объятия уже давно стали их приветственным ритуалом каждый вечер. Вслед за малышкой тянется Бонд, радостно махавший хвостом. - с возвращением, Лойд. - из стороны кухни выходит и Йор, мило улыбаясь. Вечерний свет мягко ложиться на ее волосы и кожу, придавая им тёплый блеск.   На пару мгновений его взгляд замирает на ней, и лицо в тот же миг загорается лёгким румянцем, а на душе бушует поток смешанных чувств: становится одновременно как-то по-своему уютно, но от чего-то и тоскливо. Он ведь понимает, что не является ни отцом Ани, ни "настоящим" мужем Йор, да и не до конца считает себя таковым, лишь все ещё пытается убеждать себя, что все это - игра, фальш, вновь и вновь повторяя себе, что все его действия - не более, чем рамки его миссии и в один момент, когда его цель будет достигнута, он просто обязан будет оставить их и уйти.. Но каждый раз, видя их нежные улыбки и добрые глаза, слышав их уже до боли знакомые и такие родные голоса, в нём тот час просыпаются эти буйные своеобразные чувства, которые теплом разливаются по телу, заставляя усталось, что недавно сковывала его в своих объятиях, отпустить и уйти на задний план. Уголки его губ невольно приподнимаются в лёгкую, ответную улыбку и глубоко в душе он вдруг понял - это чувство и есть тепло родного дома. ЕГО дома, который он, на самом деле, вовсе не хочет покидать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.