ID работы: 14658417

Климат

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Их отношения казались ему прогнозом погоды: из холода в жару, из тепла обратно в период метель. Пора бы уже остановить это… — Я люблю тебя, — не находя более логичного способа прекратить беспочвенные подозрения, говорит Боря, но попытка напрасна. Январь должен был стать началом их истории, но уже в феврале девушка сказала, что кажется не готова к отношениям. Всё вернулось назад — музей, театр, СМС-ки раз в неделю. Март, апрель… Как будто ничего не было. Не было головокружительного романа, ревности, пылких признаний. Они решили промолчать насчёт этого. Решили, что плюнули на это. Людмила Сергеевна не устаёт напоминать про тикающие часики, хваля Эдуарда Марковича, а сама девушка словно поломалась — она любит, но любит ли он? Тихое внедрение Ариши, в фантазиях которой дядя Боря и тётя Галя уже было поженились, заставляет девушку вызвать непонимание у двойняшек. Всю ночь она не смыкает глаз, думая, права ли Маша. Может, что всё происходившее — не любовь, а просто… обман? Любит, не любит — как детские игры, честное слово!

***

— Тёща? — тихо спрашивает она, когда Боря тихо шутит про Тамару. Он не нашёл слов. Нежное прикосновение таких долгожданных и желанных губ говорит всё само за себя, всё, что она так ждала. С той самой минуты исчезают сомнения. С той минуты начинается новая глава жизни. Их жизни.

***

— Я люблю тебя, — шепчет он ей на ухо, заставляя улыбнуться и наконец — то почувствовать себя счастливой. — Я тебя тоже, — Галина улыбка говорит всё само за себя, а тот тянется за очередным утренним поцелуем. Утро началось не с будильника, а с этого тихого признания, от которого и думать о тяготах на работе не хочется. В эти моменты они точно понимают, как сильно любят такие пробуждения. Борис оставляет краткий поцелуй на розовых губах и уходит жарить её любимые сырники. Счастлива! Она счастлива.

***

—…ревновал? — тихо спросила Галя, когда они оказались в его квартире уже наедине. Мужчина смотрит на девушку, а после отводит взгляд на дверь, оглядывая уже всю комнату. — Ты, кстати, тоже, — напоминает он, беря с тарелки сырник, — всё по чесноку. Галина тихо смеётся, после чего рука тянется за сырником. Всплывает драка с Иржи. Сегодня он действительно доказал ей свою любовь, пускай даже не зная, что Васнецова это одобрила. Пускай это он узнает позже. — Тогда у нас всё хорошо, — заключила девушка, на лице которой появилась нежная улыбка. — Тогда всё хорошо, — Боря аккуратно берёт её за руку, в голове добавляя, — «и я всё сделаю, чтобы так было всегда». Похоже, климат в их отношениях установился уже на всю жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.