ID работы: 14658483

Скайрим: Довакин и Серана

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Перемены

Настройки текста
Примечания:
Рассыпанный уголь в центральном заложенном булыжником углублении мигал оранжево-красным. Огонь искрил во все стороны и полыхал под котелком, внутри которого что-то варилось и моментами булькало. Пламя освещало комнату достаточно, однако до углов доходило слабо. Зато этой ночью было более уютно, при таком-то освещении уж точно. На полу вокруг углубления квадратно выложена каменная удлиненная плитка. По большей степени это для декора, нежели безопасности – пол в доме тоже целиком сделан из камня. И весь этот пол украшен ромбическим узором: он непременно давал понять, что о скучном рисунке не может быть и речи. Словно он был создан успокоить нахлынувшее отчаяние. Когда грусть или тоска приходят – стоит лишь опустить взгляд вниз, как тягостные чувства отсеиваются на второй план. Ведь перед тобой ромб, еще один и еще… Ты вглядываешься в него, и тебе уже не так тошно, как было минуту назад. Забывается все быстро, и ты лишь туманно смотришь на гипнотизирующий каменный рисунок. – Эй, – обратилась к Довакину Серана, – что-то не так? Они сидели прямо перед котелком на изящных небольших деревянных креслах. В правой руке у женщины был кубок из драконьей кости с вином «Алто», а у мужчины – пивная кружка, почти до краев наполненная нордским медом. – О, нет-нет! – Довакин тут же перевел взгляд с пола на женщину. – Я в порядке. – Но на тебе же лица нет… – Серана толкнула мужчину локтем. – Рассказывай! Ты же знаешь, просто так я не отстану. – Не уверен, что рассказывать сейчас это лучшая идея, потому что я думаю не о чем-то своем, а… – прикусив губу, Довакин замолк. – Так, все. – Серана поставила на низенький столик недопитый кубок рядом с четырьмя свечками. – Довольно загадок. Выкладывай как есть. Довакин сквозь густую черную бороду почесал подбородок, после чего сложил крепкие руки на колени и посмотрел Серане в ее красные глаза. – Я думаю о твоем отце. То, через что мы прошли с тобой, и то, что я узнал после того, как нашел тебя в крипте, еще не до конца уложилось... – Довакин поставил на столик кружку и взялся левой рукой за потный лоб. – Насколько же это безумно! – Не безумней того, что ты позволил моему отцу укусить себя. – Не мог же я оставить тебя с ним. Как только я зашел в Волкихар, по одному приветствию понял – нельзя ему доверять. – Конечно, нельзя. До сих пор его слова слышу: «Надеюсь, свиток при тебе?». Кровосос проклятый. А ты… Твой поступок крайне удивил. Почему ты так легко пошел на это? Это же не просто рубашку купить… Это в вампира обратиться! И ради чего? – Ради тебя. У Сераны заболела голова – явно не вино ударило. Неожиданные слова в сознании повторились и на сей раз раздались эхом. – С-серьезно? Ого. Я рассчитывала на другой ответ… – Например? – Ну, пусть даже на то, что ты подумал о том, как круто быть вампиром, но никак не… – Серана провела ладонью по лицу. – Прости, просто я в шоке. – Твой отец лишил меня выбора. Сама слышала: либо обращение, либо изгнание. А я не мог допустить, чтобы он причинил тебе вред. – Но почему? Мы же едва лица друг друга запомнили! – Не знаю, Серана. Просто не мог. Не мог, и все. Она удивленно хмыкнула. Головная боль не спала. Наоборот, усилилась. – Никогда бы не подумала, что буду важна незнакомцу больше, чем за все прожитые годы родителям… Тем более настолько. – Незнакомцу? – Довакин посмотрел на Серану с хитрой ухмылкой. – Ты понял, что я имела в виду! Довакин хихикнул. – Конечно, понял. Он взял Серану за бледную хрупкую руку. Женщина, пропитанная романтикой и вином, на мгновение прикрыла глаза, вдохнув полной грудью. – Слушай… – ее голос слегка дрожал. – Да? В дом громко постучали пять раз. Тот, кто стоял за дверью, был или озлоблен, или напуган. – Я открою, тан! – Лидия выбежала из своей комнаты, спустилась со второго этажа и дважды провернула ключ в замочной скважине. За порогом показалась Изольда. – Довакин! Прости за столь поздний визит, но это очень срочно! Лидия обернулась к мужчине; тот одобрительно кивнул. Изольда переступила порог как будто с осторожностью. Она потерла ладонями; ее взгляд косился на Серану. – В чем дело? – спросил Довакин. – Каджиты. Чтоб им провалиться! Буквально только что выходила за ворота, товар у них посмотреть. Не успела опомниться, как у меня кошель украли! А там столько септимов да других драгоценностей… Умоляю, Довакин, помоги вернуть его! Я прошу именно тебя, потому что стража и разбираться не хочет. Сам знаешь, как в Вайтране относятся к мелким преступлениям. Довакин настороженно переглянулся с Сераной. – Если идешь ты – иду и я, – объявила вампир. – Лидия тоже. Шансов договориться мирно будет больше. Где, говоришь, эти ворюги? – обратился мужчина к Изольде.

***

Ветер этой ночью дул ощутимее, а за воротами и подавно. Интересно, что именно сандас запоминается подобными порывами. От факела толку мало, приходилось бродить с лампой или в потемках. «Такой ветрина с недавних пор. Когда я переселялся с Ривервуда, его точно не было. Что же за дела… Магия?» Размышления подождут – троица на месте. – Добр-ро пожаловать в наш скромный лагерь. Желаете приобрести чего? – спросил пятнистый каджит, сидящий на земле. – Меня зовут Джа'дар, сзади меня сидят прекр-расная Лунарра и добр-родушный Гре'мир. – Неплохой товар. Вижу, даже крепкие зелья в ассортименте. – Довакина тошнило от этих троих: «Добро пожаловать», а вещи воруют. – У нас есть не только зелья, – начала хитрым голосом Лунарра из палатки. – Сегодня мы обзавелись настоящим эксклюзивом. Слышали что-нибудь о красноводной скуме? – Не просто слышали, еще и пробовали. Как же вам совести-то хватает воровать, а? – Что это за ярлыки ты тут вешаешь?! – Джа'дар так возмутился, что аж подпрыгнул. – Думаешь, если каджиты, то сразу воры? Джа'дар медленно замахал пушистым хвостом. – Я не думаю. Я знаю. Кошель женщины, что в голубом одеянии. Ни о чем не говорит? Джа'дар отвел взгляд в сторону на засохшую траву. – Не понимаю, о чем ты. Довакин рассмеялся. – Хочешь сыграть невиновного? Запомни – никогда не говори «не понимаю о чем ты». – Хватит игр! – Серана разозлилась. – По-хорошему просим в последний раз! – А то что? Кровь высосете? – Ты разговариваешь с чистокровками, котик. Мы сперва парализуем, а уж потом все остальное. Каджит дернулся, хвост остановился. Лунарра подошла к нему и что-то нашептала. Джа'дар проворчал: – Л-ладно. – Он, не отводя от Сераны взгляд, достал из кармана кошель, звенящий приличной суммой септимов, и грубо вручил его Довакину. – А теперь проваливайте. – О нет, дружище, это вы проваливайте. Прямо сейчас. – Чего? Да ты… – Я серьезно. Сворачивайтесь и идите прочь. Я вам еще услугу оказываю: будь на моем месте стражники, вы бы просто так не ушли. И чтобы я вас больше не видел. Через двадцать минут выйду и проверю. Серана, Лидия, идем.

***

– Ну как погодка, Довакин? – спросил стражник, закрывающий ворота. – Свежо. Сейчас лишь магам везет: огонь в руке не гаснет. – Хоть где-то магия полезна. Дойдя до дома, Лидия предупредила, что ждет внутри, и исчезла за дверью. Серана же беседовала с кузнецом, что был неподалеку. Изольда ожидала у боковых окон дома. Увидя у мужчины в руках кошель, она ахнула. – Не может быть! Ты вернул его! Ох, если бы не ты, Довакин… Не знаю, как отблагодарить тебя. – Единственное, о чем я попрошу: больше не поворачивайся спиной к котярам. – Мужчина вручил женщине кошель. – Ты прав. В каждом стаде найдется паршивая овца. Ну ты понимаешь. Надо поговорить с ярлом, чтобы он поставил охрану у мест торговли. А то раньше приходила только одна группа торговцев, помнишь они справа устраивались всегда? А эти же слева. Не помню их… – Да, эти новенькие. Но я их спровадил. Отличная идея насчет охраны, завтра предложу ярлу. – Надеюсь, Балгруф согласится. Знаешь, а ведь я тебя никогда не видела… Ну… – Вампиром? – И с другими вампирами тоже. Стражи Рассвета тебе явно меньше понравились. Поначалу я удивилась, что вас допустили в Вайтран, но сейчас все вопросы отпали: вы не тупые кровососы, как остальные. Но, признаться честно, ноги еще подкашиваются, когда смотрю в твои глаза. Мало того, что один ослеп и покрылся белой пеленой, так второй вообще красный! – Говорят, в Морфале есть маг-редгард, который лечит вампиризм. – Серана подошла к Довакину со спины и обхватила его плечо. – Стоит посетить его в ближайшее время. – Ты хочешь излечиться? – спросил Довакин. – Давно? – Столько же по времени, сколько и ты. Быть лордами нам ни к чему, верно? – Ой, ладно, я пойду, – заявила Изольда. – Смотрю, я хорошую мысль дала. Спасибо вам еще раз! Да хранит вас Талос! Изольда направилась домой. – А мы пойдем? – спросила Серана. – Есть вещи, которые обсуждаются не в присутствии хускарла. Поговорим о них здесь, за нашим домом. Женщина улыбнулась: – Нашим? – В голове давно бушует нордский мед, так что и смелости больше. – Мужчина приобнял Серану за талию. – Когда я говорил, что не знаю, почему не мог допустить, чтобы тобой воспользовались, я соврал. Я знал причину. Я все изначально знал. – По тебе было видно, – усмехнулась Серана и нежно провела рукой по щеке мужчины. – Мой Довакин, я все понимала и понимаю. И хотела сказать, еще когда мы сидели у котелка. Довакин посмотрел на Серану: ее красные глаза улыбались ему. Они ждали. Ждали, чтобы закрыться в удовольствии… Довакин приподнял женщину за талию, а она обвила его шею и беззащитно прижалась к нему. Мужчина склонил голову и тут же почувствовал, как в его пышные черные волосы запустились хрупкие руки. Он приподнял голову к Серане, она посмотрела на него. Они оба пожирали друг друга голодными взглядами. Серана приблизилась к Довакину губами, а он взаимно. Поцелуй… До чего же он сладок… Он не сравнится ни с нордским медом, ни с вином. «А каков будет вкус, когда мы исцелимся?» – подумал Довакин. Серана откинула голову и закрыла глаза вновь, тихо простонав. – Сколько ты живешь в этом доме? – поинтересовалась она. – Пару месяцев. Ярл Балгруф дал разрешение купить его после того, как я помог ему в одном деле. – Он дал разрешение купить только его? – Нет. Любой. Просто септимов хватило лишь на дом «Теплых ветров». – Не задумывался о новом, более престижном? С последних наших приключений мы точно насобираем на добытом оружии из нашего сундука целое состояние. – Мне нравится. – И… ты уж прости, но я считаю, что с хускарлом жить как-то тесновато. Может, ты… – Поговорю с ярлом. Скажу, что от титула тана отказываюсь. – Отлично. Значит, сперва дом, затем в Морфал? – Нет. Сперва дом, потом в храм Мары в Рифтене, а затем и в Морфал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.