автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фильм

Настройки текста
Примечания:
      Солнечное утро. Через приоткрытое окно до ушей доносятся шелест листьев и пение птиц. Вообще сегодня Джон не планировал выходить из дома, но планы поменяло только одно сообщение от друга. «Дейв привет! Ты как-то говорил что хотелось бы вместе фильм какой нибудь глянуть, или просто посидеть. Если хочешь приезжай»       Когда это сообщение пришло, Харрис чуть ли не запрыгал от радости. Чаще всего к нему приходилось напрашиваться, либо приглашать к себе. А тут сами пригласил, невиданная удача.       Быстро отписавшись «Уже еду! 😉», он переоделся, и вызывая такси на ходу пошел к на улицу. Через 5 минут он уже ехал.       Этого его друга звали Никитой, Берг по фамилии, если уточнять. Познакомились они случайно, и оба уже не помнили как, кажется что они знакомы всю жизнь, в итоге Дейв решил остаться жить в его мире, так как в этой реальности все равно не понятно, где остановиться. Так что они иногда виделись, и часто переписывались. Джону просто не хватало общения, и он изо всех сил цеплялся за единственного в этой реальности друга. А Никита. Его мотивация не понятно даже Дейву, но он надеется это временно.       Такси подъезжает к дому Берга. Невзрачная многоэтажка, таких в этом районе много, и все одинаковые. Быстро вспоминая подъезд и квартиру, Дейви подходит и звонит в домофон. Сказав 'это я', Никита узнает его по голосу и открывает.       Пару пролетов по лестнице, перепрыгивая через ступеньку, и Джон оказывается перед дверью и пару раз не сильно стучит в неё костяшками пальцев. Слышится как с той стороны проворачивают ключ в замке, и дверь наконец то открывается. — Бергиии!       Увидев своего друга, Джон обнимает его, буквально вешаясь на шею. хотя так сказать нельзя, ведь он выше Берга сантиметров на десять. — Я тоже рад тебя видеть.       Никита неловко отстраняется, и пропускает Дейва в дом, закрывая дверь, и они идут в гостиную, где стоит телевизор. Точнее пошёл туда Джон, но взяв за руку потянул за собой Берга, который в принципе был и не против. — Есть идеи что смотреть будем?       Подал голос Берг, когда они сели на диван, и он включил телевизор готовясь выбирать фильм. — Хм… Давай какой нибудь хоррор или ужастик? — Как скажешь, вот этот годный как раз, я смотрел.       Говорит Никита, взяв у друга пульт, и включая неизвестный Дейви фильм. Сначала все было хорошо, сюжет был интересный и Харрис заинтересовано его смотрел, а Берг и так зная этот фильм, просто поглядывал то на экран, то на гостя. Дейви это заметил, и переведя интерес на друга спросил. — Чего ты на меня смотришь то? Нравлюсь?) — А какая у тебя реакция будет если я скажу да?       На мгновение Джон опешил, пытаясь понять, была ли это шутка. — .Ты же шутишь так, да? — Секрет. Смотри давай, там самое интересное начинается.       И Дейв снова перевёл интерес на происходящее на экране, хотя бы временно, хотя Берг надеялся что вообще, забыл про этот разговор. Ляпнул не подумав, с кем не бывает.       Фильм оказался интересным, хоть и страшным. В один момент на весь экран выскочила непонятная тварь, что очень напугала Дейва, что тот даже подпрыгнул от испуга и неожиданности. — Блять! Че это за херня такая. Прошла половина фильма, я уже надеялся что скримеров не будет вовсе, а тут.!       Никита подсел ближе и погладил гостя по голове, как бы успокаивая. А Дейв тем временем продолжал говорить. — А тебе вообще хоть бы хны! Завидую… — Я с таким и в жизни сталкиваюсь, профессия вынуждает. Да и фильм не в первый раз вижу…       На самом деле причиной того что Берг не напугался было только последнее. Встречая мифы тот часто пугается и паникует, так что реакция Дейви ему понятна. А тут он не испугался только потому что помнил этот момент. Они продолжили смотреть фильм, и при каждом страшном моменте Джон прижимался к другу, утыкаясь в плечо. Для Никиты это было даже кстати, так как Дейв не видел на его лице легкий румянец в такие моменты.       С горем пополам, но фильм они досмотрели. В процессе просмотра оранжевый успел испортить себе нервы и психику, но был доволен. Никита выключает телевизор и встает с дивана. — Чай будешь? — Конечно! Только с сахаром, без него не вкусно. — Помню)       Берг уходит на кухню, а Дейв сначала ходит туда-сюда по комнате, но после не выдерживает ждать и идет за ним. Никита тем временем стоит спиной ко входу в кухню, и ждет пока закипит чайник. Дейви подходит к нему, и обнимает со спины, легонько кусая в шею. — А?! Дейв, ты чего это.       Берг опешил, даже забыв про чай, и смутился. — Захотелось. Будешь моей булочкой к чаю)       Вообще укусы и флирт от Дейва это не редкость, он так часто делает, по крайней мере с Никитой. Часто ввернет какую нибудь фразочку, укусит за плечо, просто потому что захотелось. Но. — Хватит меня смущать… — Ладно! У тебя уже чайник вскипел, наливай и пошли чай пить, а то ждать скучно… — Хорошо, сейчас       Через пару минут они уже были опять в гостиной, а Берг нес две кружки чая. Поставив их на стол, он сел на диван, а Дейв неожиданно уселся к нему на колени. Пора уже вести подсчет, сколько раз за день он смутил своего друга. — Дейв, что ты-       Договорить ему не дают, затыкая рот поцелуем. Дейви обхватил его лицо, и заставил опереться спиной на спинку дивана, целуя, прикрыв глаза. Отстранившись, Джон отвернулся, убрав руки с лица друга (или уже нет.), и одной закрыв лицо. — И что это было?..       Никита сидел весь красный, в шоке от действий Дейва. Он не знал как на это реагировать, но что-то в нем даже радовалось такому развитию событий. — Прости. — Деейв.       Протянул имя гостя Берг, взяв его за плечи, и пытаясь заглянуть в лицо. — Почему ты это сделал? — Ты мне нравишься, сильно. Давай просто забудем ладно? Я уже жалею…       Первую часть предложения он произнес шепотом, смущаясь. — Нет не забудем. Посмотри на меня, пожалуйста       Дейв неловко отнял руку от лица, повернувшись к Бергу. Тот быстро поцеловал его в уголок губ, улыбаясь. — Кто тебе сказал что-то не взаимно?       Он с смешной в глазах, и некоторым смущением смотрит на все еще сидящего на его коленях Джона. — Ч-что?! Ты.. Ты не шутишь, правда?.. — Какие уж тут шутки       Ничего не ответив, Дейв посмотрел ему в глаза и обнял, уткнувшись головой в плечо. Никита же стал поглаживать его по спине, все еще не до конца веря в сложившуюся ситуацию, но определенно довольный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.