ID работы: 14658531

Лисий проект помощи

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
21 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

👻

Настройки текста
Примечания:
       На белом свете очень много несчастных бездомных животных. Кого-то выбрасывают на улицу из-за аллергии, кто-то по случайности разбил любимую вазу хозяина, кто-то и вовсе заводил ради развлечения, а когда понял, что ответственность слишком велика — избавился. Причин можно выдумать великое множество, и каждый человек непременно будет думать, что поступил правильно или у него просто не было другого выхода.        А теперь представьте, что таких бедных животных приводит домой ваш ребёнок. У родителей всегда есть два выбора. Грамотно объяснить ребёнку, что вы не можете оставить сейчас у себя животного или же принять с распростертыми объятиями. Усложним задачу.        Ребёнок, это парень, которому двадцать четыре и ты вроде, как был у него под опекой несколько лет назад. И привёл он не котёнка или собачку, даже голубь бы сгодилась на самом деле, а человека.        Эндрю открыл заднюю дверь их большого дома. На пороге стоял его кузен Ники, что очень часто дышал, видимо от недавнего скоростного забега. Красное лицо и капельки пота на лбу, это подтверждали. При этом он широко улыбался, впрочем, как обычно, и держал под руку какого-то парня. Сам парень был в чёрной худи на пару размеров больше положенного с капюшоном на голове и маской на лице, такие же чёрные джинсы и кеды.        — Ники, какого чёрта?!        На часах было двенадцать ночи и Эндрю знал, что сейчас дорогой кузен должен был быть в клубе неподалеку напиваться и ждать его самого. Их игровой комплекс сегодня закрывался позже из-за более длинного графика.        — Я спас этого парня, — без тени сомнений и каких-то задних мыслей ответил Ники. Словно его слова могли мгновенно всё объяснить.        — Ни то, чтобы я в этом нуждался, — фыркнул парень в маску. Из-за неё голос был более приглушён и чувствовался, как шероховатость. Кем бы он ни был, он явно скрывается.        — Тебя облепили со всех сторон, — закатил глаза кузен, наконец отпуская незнакомого парня, — Нам пришлось кружить по двум кварталам, чтобы люди отстали.        — Я мог это сделать и один, — подметил он, поднимая немного голову. В слабом свете фонарей заднего выхода, его глаза сверкнули чем-то ярким, но Эндрю не может различить истинного цвета, — Тем не менее, спасибо.        — Обращайся в любое время, в нашем зале всегда есть место где спрятаться.        Эндрю недовольно зыркнул на Ники. Парень хоть и не источал опасности, но не хотелось бы видеть столь загадочную личность ещё раз и тем более в их игровом зале, и уж тем более на пороге дома.        Почти пять лет назад Ники загорелся желанием открыть игровой зал для подростков. Он надеялся, что детям, которым некуда пойти могли бы заходить поиграть, а не пытаться промышлять наркотиками и кражами на улицах подобно своим родителям. Им пришлось продать свой дом в Колумбии, получить одобрение у социального центра Лисов и открыть «Лисьи игры» недалеко от неблагополучного района с кучей проблемных детей.        На первом этаже располагались игровые автоматы, начиная от простых по типу «Марио» и заканчивая более сложными, где приходилось самому отстреливать монстров из специального игрового оружия. Совсем недавно у них даже получилось поставить один автомат с дополненной реальностью. Дети надевали очки, брали оружие, пристегивались к специальному приспособлению, которое не позволяло им покидать намеченного квадрата метр на метр. Для их игрового центра, это стало поистине благословением. Таких в городе Пальметто всего три. У них, и два других в больших торговых центрах с неимоверной ценой на одну игру.        Второй этаж обустроен в виде квартиры, с тремя комнатами и гостиной совмещённой с кухней. В одной комнате жил сам Эндрю, в другой его брат близнец Аарон, который иногда помогал в центре если находилось свободное время между учебниками по биологии и химии, ну и в третьей кузен Ники. Их небольшое укрытие, что помогало держать «Лисьи игры» открытым дольше, тем самым завлекать детей и отвлекать от взрослой поганой жизни на улице.        — Я и так собирался заглянуть сюда на днях, — парень отошёл на пару шагов назад, вглядываясь в шумную улицу, — Ещё раз спасибо за помощь.        — Может зайдёшь? Мы столько бежали, хотя бы чай попей, — надулся Ники, и хотел было снова взять парня под руку.        — Всё в порядке, — он ловко увернулся от руки, — Мне уже пора. Моя подруга будет очень зла, если я не появлюсь дома в ближайшее время.        С этими словами он развернулся и поспешил слиться с толпой каких-то студентов на широкой улице чуть подальше от их игрового центра. Ники выглядел мягко говоря подавленным, он уж ну очень хотел заманить этого паренька к ним домой.        Эндрю его желаний не разделял, продолжая пялиться на своего дурного кузена. Как ему вообще могло прийти в голову притащить сюда вполне возможно опасного человека?        — Он точно какая-то знаменитость, — блаженно произнёс Ники, натыкаясь уже на слегка вопросительный взгляд, — Стоило ему появиться в клубе, как вокруг образовалась толпа просящая его автограф.        Ни имени, ни хотя бы частички внешности ни одному из них не удалось выяснить. Эндрю всё ещё злился на кузена. Даже если этот парень знаменит, нет никаких гарантий в его адекватности. По крайней мере, его радовала скорое исчезновение из поля зрения загадочного парня.

***

       — Ты совсем глупый или просто иногда притворяешься идиотом?        Элисон сидела на большом плюшевом диване в гостиничном номере, который они сняли на неделю. В её руках лежал телефон. Он постоянно вибрировал и издавал короткие звуки, оповещающие о новых уведомлениях у неё на аккаунте. В обычной ситуации она бы уже сидела и с бешеной скоростью отвечала на все сообщения, но не сейчас. Сейчас же Элисон немигающим жёстким взглядом смотрела прямо на Нила, пытаясь безмолвно осадить.        В её взгляде был толк. Нил и правда лоханулся. Никто его не заставлял брать с собой подлинный документ личности. Обычно на такие вылазки у него имеется несколько поддельных с разными именами и фамилиями, дабы избежать сегодняшней ситуации.        Справедливости ради, Нил не думал, что в простом с виду дешевеньком клубе будет столько людей, знающих его.        Родители Нила умерли, когда ему было 13, тогда он попал под опеку брата матери Стюарту. Стюарт был хорошим человеком и занимал высокую должность в известной фирме. Благодаря нему Нил смог получить образование и познакомиться с Элисон, которая и по сей день рядом с ним. Она же, заметив талант друга в играх, посоветовала попробовать вести стримы. Из-за своего острого языка и якобы проблемы всегда говорить прямо, Нил смог довольно быстро набрать аудиторию. Пока он занимался стримами, Элисон начала активно вести свой блог, часто показывая кадры во время игр Нила. Спустя три года у них получилось набрать миллионную аудиторию и обзавестись фанатами почти по всему миру.        Поэтому сейчас, когда Нилу двадцать два, а Элисон двадцать три им приходится иногда скрывать свою внешность от нежелательных коротких роликов, которые снимают фанаты. Им уже пришлось однажды столкнуться с каким-то помешанным, что за ними следил и сливал в сеть все их прогулки и заранее продуманные видео, над которыми они корпели днями и ночами. И снова спасибо Стюарту и его связям с адвокатами. Вычислив полоумного кретина его удалось быстро найти и посадить за незаконное вмешательство в частную жизнь.        Так что опасения подруги вполне естественны.        — Всё в порядке, — Нил наконец смог снять маску и капюшон, сразу поправляя взлохмаченные рыжие волосы, — Всё обошлось. Один парень из того центра, которому мы жертвуем средства помог мне сбежать.        — Ты уверен, что он тебя не узнал? — недовольно цокнула Элисон, беря бокал со стеклянного стола. В бокале плескалась красная жидкость и Нил уверен, что это вино, — Может он хотел тебя похитить или что-нибудь похуже.        Джостен скривил лицо. В его память врезалась картинка. Со всех сторон окружали люди, пытающиеся стянуть с него капюшон. И только один неизвестно откуда взявшийся парень, резко вытащил из толпы и сразу помчался. Пока они бежали, Ники, как он узнал позже, всё время причитал о невозможности людей держать себя в руках. Ники петлял по закоулкам, успешно запутывая преследователей и по итогу привёл его в «Лисьи игры». Невысокий блондин, что встретил его там совсем не походил на похитителя, скорее на пса, что охранял свою территорию и совсем не желавший пускать кого-то на неё. Будь они мошенниками или же похитителями, вряд ли бы его встретили хмурым взглядом.        Нил восстановил в памяти очертания блондина. Бледное лицо с россыпью почти незаметных веснушек, весьма накаченное тело, особенно бицепсы рук, белая футболка совсем не скрывала мышц, чёрные приталенные джинсы, ну и конечно тот хмурый взгляд шоколадных глаз. Наверно впервые за всю жизнь Нил был бы не против поесть шоколад и даже не горький и даже не скривиться от сладости во рту. Он ему почему-то стал интересен.        — Он наверно подумал, что я какая-то знаменитость, но не пытался удержать или что-то подобное, — хмыкнул Нил, прыгая на диван к подруге, — Завтра сама всё поймёшь.        — Ты что-то утаиваешь, — подруга всмотрелась в его глаза. Она слишком хорошо его знает.        — Возможно у этого парня есть знакомый, которого я бы хотел обыграть в виртуалку.        Странно ведь было бы, если люди, что сами почти с нуля построили подобный центр не умеют играть в их же автоматы. Верно?

***

       Эндрю, как обычно открыл «Лисью игру» в восемь утра. Кто-то может сказать, что для подобного места это слишком рано, но только они знают — нет.        Как обычно недалеко от дверей столпились несколько детей с соседнего района, которых они уже знают по именам и всегда рады видеть у себя.        В самом начале к ним приходила только девочка Тия, они не знают её историю, но очень часто на её теле были синяки. Она всегда прошмыгивала в самый угол центра на мягкие пуфики и просто сидела. Ники пытался с ней заговорить, иногда выносил испеченные булочки. Тия молча принимала еду и продолжала сидеть почти до самого закрытия. Позже видимо достав откуда-то деньги, девочка иногда играла в самую простую игру «Побей крота». За ней подтянулись остальные, видимо понимая, что в центре их никто не тронет и не будет пытаться запугать или того хуже избить. Спустя неделю с ними связалась Рене из другого похожего центра и пояснила, что к ней часто стали заходить дети в желании получить лёгкую работу.        Ваймак, человек организовавший все эти социальные центры именно на это и рассчитывал. Открыть «Службу Лисов», где и работала Рене, чтобы обеспечить детей простым заработком. Разнос газет, выгул собак у пожилых людей и многие другие простые занятости, за которые платили детям, а они уже потом сами решали куда потратить деньги.        По началу их можно было встретить на спортивном корте с Кевином Дэем, что помогал детям найти себя в спорте и получить хоть какой-то опыт и знания. Позже открылся игровой центр и кафе во главе с Дэн и Мэттом. Прошёл почти год, а детей, торгующих наркотой с видимыми ссадинами и синяками, становилось меньше. Зато задорных и более живых играющих на автоматах и на поле больше. Благодаря Кевину один из более старших детей смог попасть на спортивную стипендию по лакроссу в местный университет. Видео, где он после выигранного матча благодарил центры Ваймака очень быстро завирусилось, от чего у всего социального проекта появились два постоянных инвестора. Благодаря им получилось закупить новые экипировки, автоматы и даже расширить меню.        Единственное, чего никто из них не знал, это имена инвесторов. Ваймак никогда не распространял информацию, ведь его об этом попросили, но никто не жаловался. Всё-таки инвесторы имеют на это право.        Вот и сейчас компания, где была Тия и ещё несколько человек с улыбками на лицах прошли в игровой центр, занимая несколько автоматов. Ники ушёл в кафе за свежей простенькой выпечкой, которую они предоставляют бесплатно для своих посетителей.        Подобное развитие событий действительно лучше, и Эндрю может признаться, что ему нравится здесь работать и помогать детям из несколько неблагополучных семей.        Побывав в приёмных семьях вместе со своим братом, он как никто другой понимал плюсы всей этой большой социальной программы.        После полудня в «Лисьи игры» заявился тот самый парень. Эндрю сразу его узнал. Даже несмотря на то, что сейчас на нём была оранжевая худи, вместо чёрной. Он всё также был в капюшоне и в маске, чёртовы джинсы на этот раз облепляли его бедра, не давая воображению разыграться. Хотя, нет. Воображение разыгрывалось и не слабо так, только совсем не в ту сторону которую необходимо.        Прошлой ночью Эндрю задумался о словах Ники. Не то чтобы в их городе можно было часто встретить знаменитостей, скорее более-менее известных блогеров, что снимали свои видосики и пытались повысить популярность социального центра. Чаще всего у них было около ста тысяч подписчиков и деньги с переводов на центр они отправляли минимум, большую часть оставляя себе. Дэн вместе со своим парнем Мэттом на это сетовали, но вместе с Ваймаком решили, что на эти деньги будут готовить перекусы в игровой и спортивные центры для детей. Переводы небольшие, от них не будет толка в долгосрочной перспективе, ведь такие блогеры для них одно посмешище и даже больше не появлялись. Единственные кто делал хорошие видео и действительно переводили все деньги были лишь, Элисон Рейнольдс и Нил Джостен. Они никогда сами здесь не появлялись, но отправляли свою команду и действительно переводили всю сумму с пожертвований.        По началу Эндрю не верил этим двоим и думал, что они такие же. Ну подумайте сами. Нил Джостен известный стример игр, который получает приглашения на бета-тесты новых игр, находя в них недочёты. Элисон Рейнольдс модная куколка, тестирующая косметику только из натуральных продуктов и сумевшая закрыть фирму по производству косметики, что тестировали продукты на животных. Кто вообще может поверить, что эти два человека сумевшие сделать себе имена за каких-то три года, будут переводить все суммы на какой-то социальный проект. Тем не менее Ваймак сумел переубедить всю свою команду в обратном. Нил и Элисон всегда предоставляли чеки о переводах на их счёт, а потом и чек с совпадающей суммой на счёт центра. В общем это наверно единственные люди, а точнее единственные блогеры, которым Эндрю верил.        А тот парень, что сейчас с интересом рассматривает их автоматы не то чтобы сильно вызывал доверия. После него зашли ещё несколько людей, но на них Эндрю не обращал никакого внимания, полностью сконцентрировавшись на неизвестном. Парень обошёл ряд автоматов и выбрал свободный с видеострелялкой. Довольно неплохой выбор. Эндрю и самому иногда нравится там зависать, бывало даже, что он брал в пару кого-нибудь из детей и они играли против друг друга. В такие моменты он частенько поддавался, дабы подогреть интерес для будущих соревнований.        Окунуться в полноценные воспоминания Эндрю не успел, увидев, что незнакомец выбрал сложный режим. Неосознанно его руки сжались в кулаки. Никто из ранее приходивших детей и взрослых не смог побить его собственный рекорд на игровом автомате. На его счету было 294 зомби, когда остальные ели доходили до 200. Ему стало интересно, сможет ли такая загадочная личность показать, что-то более внушительное.        От уверенности Эндрю почти не осталось и следа. Парень не только побил его рекорд за меньшее время, так ещё и обогнал по таблице на 30 очков. Теперь он стоял за стойкой и смотрел, как рядом с цифрой 324 вводили имя «Абрам», а его собственное спустилось на второе место. Какого чёрта?        Абрам лишь хмыкнул, осмотрел пистолет со всех сторон и двинулся к другому автомату с видеоиграми. Следующий был в виде гонок. О, ну тут Эндрю не было равных.        Игра предлагала начать с простенькой, еле разгоняемой машины. По мере побед, она предоставляла более навороченные тачки и более сложные трассы. Эндрю получилось пройти все с третьего раза, выставив свои рекорды и там. Ожидаемо его также никто не смог обойти… До прибытия Абрама.        С одного сука раза. С одного! Он заполучил все машины, прошёл по всем трассам и выставил свой рекорд снова на первом месте. Какого блядь, чёрта? И так на всех.        Эндрю стал задумываться какая вообще известная личность могла так хорошо играть и обыгрывать все его рекорды? Вероятнее всего они имеют дело с каким-то игроком. Интересно он был лучше Нила Джостена или же нет? Хотя вряд ли кто-то вообще мог быть лучше него. Нил известен, как исключительный стример. Ему единственному удаётся продержаться в топе на первом месте уже целый год. А списки обновляются ежемесячно. Скорее всего этот неизвестный парень может входить в сотку самых топовых. Миньярд сделал мысленную пометку позже посмотреть топ и вычислить на каком месте находится Абрам.        Эндрю поморщился. Чёртовы знаменитости. Ещё один хочет получить внимание публики благодаря сбору средств на «благотворительность».        Абрам прошёл все автоматы, заодно получая внимание нескольких детей. Вместе с ними он поиграл в некоторые парные, после чего подошёл прямиком к стойке, за которой стоял Эндрю.        — Это же твоё имя было на всех автоматах на первом месте?        Эндрю на секунду выпал из реальности. Сейчас при свете дня и ярком освещении, он мог различить цвет глаз Абрама. Яркие, глубоко-синие, как ночной небосвод в безоблачную погоду. Такой прелестный оттенок он мог увидеть с крыши их дома, он успокаивал, а мерцающие звёзды постоянно складывались в созвездия. Даже эти чёртовы огоньки он мог увидеть в этих глазах.        — Допустим, — Эндрю скрыл свою неловкость в виде першения.        — Неплохие результаты, — в словах не было и капли фальши. Несмотря на маску на лице, он отчётливо понимал, что парень перед ним улыбается, — Думал когда-нибудь заняться стримом?        Миньярд фыркнул. Конечно, все его догадки подтвердились. Теперь уж ему точно ничего не мешает обращаться с гостем в более грубой манере.        — Мне неинтересна данная тема, а если ты пытаешься заполучить несколько сотен подписчиков, то вали отсюда.        — Вообще-то я пришёл сюда развлечься и найти соперника для виарки.        — Поздравляю, развлекся? Теперь проваливай.        Именно этот момент Ники выбрал для того, чтобы спуститься вниз. Он услышал слова Эндрю тут же надувшись. Ему никогда не нравилось, когда его кузен разговаривал так с посетителями, даже если те пытались получить славу за счёт благотворительности. Ники считает, что даже те гроши чего-то стоят и помогают детям.        — Эндрю, нельзя так говорить с гостями, — и он имел в виду именно то, что сказал. Святая простота. Его взгляд переместился на Абрама, в нём отчётливо виделось узнавание, — Это тебя же я вчера вытащил из клуба?        — Да, — его тон снова стал лёгким, — Ещё раз спасибо. Ты играешь? А то твой коллега слишком боится принять вызов.        Эндрю вскинул бровь. Боится? Что этот Абрам о себе возомнил? Если он считает, что можно заявиться к ним в зал, побить рекорды и строить из себя самого крутого игрока — дело всей его жизни, то он сильно ошибается. И Эндрю будет тем, кто это докажет.        — Готовься потерять своих подписчиков недоблогер, — с презрением выпалил Миньярд, выходя из-за прилавка.        — О, так тебя просто надо было взять на слабо? — смеётся Абрам, — Буду знать. Тогда покажи мне, чего ты стоишь.        Это теперь дело принципа. Эндрю раскатает этого маленького засранца в бою.        Именно так он думал первые две минуты игры на автомате дополненной реальностью. На самом деле он уже заколебался прятаться и убегать от этого Абрама на поле боя. Он всё время его находил и назло не стремился сливать с игры. Какого чёрта? Эндрю думает, что его просто гоняют по полю и пытаются выжать все соки в надежде заполучить интересное шоу.        Наконец-то Абрам находит его в пятый раз и подстреливает прямо в голову, вырывая себе победу, на шестой минуте. Сняв очки, Эндрю злобно зыркает на своего соперника в желание убить его вживую.        — Довольно неплохо, — слышит он вердикт Абрама, — Я бы хотел попробовать сыграть за одну команду.        Он уже хотел послать его куда подальше и запретить приходить в игровой центр, как обратил внимание на собранных вокруг них людей. Детишки, несколько взрослых и даже Ники наперебой стали восторженно обсуждать их игру. Они твердили об опасных моментах, завораживающих переходах и экшене, что видели на экранах. Тия и ещё один парень просили научить их так же виртуозно обращаться с игровым пистолетом и поделиться секретами. Абрам лишь смеялся, рассказывал о важных фишках в подобных играх и обещал прийти завтра дабы всё показать.        Эндрю думал о том, что он мудак.

***

       Нил сидел в гостиной номера за ноутбуком с включенным стримом. Он вполне мог этого и не делать, учитывая, что предупредил всех о своём мини отпуске, да и его основной доход был от бета-тестов с двух разных игровых компаний. Тем не менее, многим нравилось наблюдать за его играми, и он не мог разочаровать людей, что уже много лет его поддерживают.        На данный момент Нил застрял на последнем уровне детективной игры. Ему надо было наконец разгадать личность убийцы и уже закрыть мини стрим по игре. Но также он знал, что в подобных жанрах он не силён. Шутеры, симуляторы, стратегические игры ему давались куда легче, чем поиск убийцы. Загадки казались до ужаса странными, игровые персонажи только больше запутывали в своих показаниях, а подсказки будто и вовсе ни на что не указывали.        По-хорошему, Нил мог не заканчивать эту игру в ближайшее время или же вовсе забросить. Подписчикам иногда нравилось наблюдать за его тщетными попытками пройти уровни, но их было немного. Хотя ярые фанаты даже бывало помогали ему разгадать загадку, над которой он особенно долго тупил. И по факту это уже стало дело принципа, Нил обязан добить эту игру, а потом найти новую и снова продолжать тупить.        — А вот и мой дорогой друг, — Элисон появилась из своей комнаты, с телефоном в руке. Она вела свой ежедневный блог в прямом эфире, — У него как обычно проблемы с детективной игрой, — она даже не скрывала своего смеха, когда показывала экран ноутбука и сосредоточенный взгляд Нила, — Пора уже смириться, что это не твоё, детка.        — Обычно от друзей ждёшь поддержки, а не травли, — фыркнул Нил, поворачиваясь к телефону. Он помахал зрителям Элисон, и ответил на пару вопросов, которые они задали у неё в чате, — Лучше помоги мне. Мы с подписчиками застряли.        — О нет, — запротестовала сходу она, присаживаясь рядом, — Ты же знаешь, я тоже в этом не сильна.        Нил выдохнул, снова обходя игровых персонажей в попытки найти того, кто врёт. Элисон рядом с ним болтала со своими подписчиками про их поездку. Все они заметили гостиничный номер, а не их привычную квартиру в Нью-Йорке.        — Это пока секрет ребят, — задорно подмигнула она, — В конце недели мы всё расскажем и выложим крутые ролики, отснятые нашей командой. И как обычно вы нам очень будете нужны с помощью.        — Боже! — Нил клацнул по мышке, — Это блядь не реально, кто из этих чудаков убийца?        Элисон хотела предложить отложить игру на следующий день, учитывая, что им надо кое-что обсудить для следующего дня, но в сообщения Нила пришло неожиданный вопрос. An.Min: Покажи улики, которые нашёл.        Он переключил вкладку показывая последние найденные улики. В инвентаре лежал окровавленный нож, записка, которая указывала на нескольких персонажей сразу и клочок ткани. Подписчик, попросил опросить ещё раз двух персонажей, и всунуть ему записку. Нил не знает, как это произошло, но им удалось наконец поменять игровую гостиную, где все сидели, на комнату одного из подозреваемых. В ходе проверки комнаты обнаружилась кровавая рубашка с оторванным углом, принадлежавшая совсем иному персонажу, на которого Нил даже и не думал.        — Ебать! — Элисон и Нил смотрели на экран, точно завороженные, когда там наконец появился отрывок видео, где полицейские задерживали лечащего врача жертвы, — Это буквально был самый последний человек, на которого я думал. Огромное спасибо за помощь ЭнМин. An.Min: Ты полный идиот, когда дело касается детективов.        — Он прав, — рассмеялась Элисон смотря на комментарий, — Топовый игрок абсолютный профан, когда дело касается загадок.        — Вы оба такие любезные, — фыркнул Нил, — Зато я наконец закончил эту игру. Буду рад, если в следующей подобной игре ты составишь мне компанию ЭнМин. An.Min: Мои услуги дорого стоят.        — Я думаю, что найду способ с тобой расплатиться, — Нил подмигнул в камеру, — А теперь раз игра закончена, я со всеми прощаюсь. У нас с Элис есть неотложные дела.        Джостен отключил стрим, а подруга свой блог. Они ещё раз проверили, точно ли всё выключено, и только после ушли на кухню. Это стало привычкой. Однажды они забыли отключить микрофон на компьютере Нила, и подписчики услышали, как они собираются в торговый центр на следующий день. Конечно же им пришлось фотографироваться со своими фанатами рядом с бутиками около двух часов подряд. Они так и не купили, что собирались.        Приготовив чай и выложив закуски на стол, пара стала обсуждать последние три дня пребывания в Пальметто. Они давно собирались сами посетить социальные центры Ваймака, которые поддерживали несколько лет.        В начале они отправляли средние суммы, для поддержки детей, учитывая свои не столь нестабильные заработки. Позже выигранное дело Элисон с косметической компанией и подписанием договора Нила в качестве постоянного бета-тестера, смогли им очень помочь.        Примерно в тот же период вышло видео парня по имени Коди Стенфора с благодарностями к центру. Шумиха вокруг Ваймака появилась не малая и им обоим пришлось отложить свою поездку в Пальметто. Они отправляли лишь свою группу для снятия видео. По вверх видео они накладывали свои собственные записи из дома привлекая внимание публики к такому многообещающему центру, помогающему подросткам справиться с трудностями в жизни.        Ни то, чтобы они могли сравнить свои жизни с их, тем не менее общие черты проскальзывали.        Родители Элисон постоянно на неё давили, говоря, что ей надо стать полноценной наследницей отельного бизнеса. Бывали случаи, когда её запирали дома на месяц в качестве наказания. Нил лишился родителей рано и не сильно об этом жалел. И мать, и отец были мягко говоря не лучшими. Постоянные ссоры, пьяные драки с друг другом, где частенько попадало и маленькому мальчику. Автокатастрофа решила всё за него.        С Элисон Нил встретился в новой школе, находя в ней бунтарскую натуру, которая была и в нём. Они быстро подружились, постоянно зависая в торговых центрах и на игровых автоматах. Иногда Элисон сбегала из дома, чтобы побыть дома у Нила с его куда более понимающим дядей. В скором времени Стюарт чуть ли не буквально заботился о двух подростках.        Из дома Нила они вели свои ещё малоизвестные блоги, общаясь с другими детьми, что попадали в похожие ситуации. Потом кому-то стало интересно смотреть на подбор нарядов Элисон и её макияжи, а также за видео, что Нил загружал со своих игр. Аудитория выросла. Но они не забыли свои первоначальные планы по помощи подросткам.        — Я хочу сходить в «Лисьи игры» завтра, — поставила условие Элисон, когда они обсуждали планы, — Ты там торчишь уже три дня. Сходи наконец на стадион.        По факту подруга права. Изначально они договорились, что Элисон побывает в кафе «Лисья лапа» и в «Лисьей службе», а Нил сходит в зал игровых автоматов и стадион «Лисья нора». Но завтра уже четверг, а Нил так и не посетил стадион. Уж больно ему приглянулся угрюмый, блондинистый сотрудник, который не умел проигрывать.        Было в Эндрю что-то такое, что притягивало к себе и ему постоянно хотелось возвращаться в зал, подначивать его. Возможно его нездоровая любовь к малоизвестным блогерам, к которым он приписал и Нила. Возможно мелкие частички правды, раскрываемые во время игр или совместного перекура. Нил как мог говорил завуалировано, чтобы не раскрыть свою личность раньше времени. Но ему всё больше казалось, что с Эндрю подобное плохо работает и он разгадывает его с каждым разом всё больше. Особенно учитывая недавний вопрос про стримерство. Эндрю не нашёл никакого стримера с именем «Абрам», на что намекнул сегодня. Вполне логично, учитывая, что это его второе имя, а о нём знают лишь узкий круг людей. Ни на одном мероприятие или стриме он об этом не распространялся.        Интересно будет посмотреть на его реакцию в воскресенье, когда он вместе с Элисон раскроют свои личности.        — Я уже выставил свои рекорды на всех автоматах, — посмеялся Нил, откусывая от круассана, — А второе место у Эндрю, до него тебе тоже далеко.        — Тот самый Эндрю, о котором ты мечтаешь в своих снах? — многозначительно поиграла бровями подруга.        — Он интересный, — пытался защитить он, — Тебе понравится с ним болтать, не меньше чем с девушкой из «Лисьей службы».        Элисон подавилась своим напитком, а Нил как настоящий друг не помог. Будет знать, как вгонять его в краску.        — Ты сказал, что выставил рекорды на всех автоматах, — зловеще протянула она, отчего парень поёжился, — Даже на танцевальном?        Он застонал. Он попробовал этот автомат в центре, на нём на единственном не было рекорда от Эндрю, и он вполне может его понять. Танцы явно не их стихия. Однако благодаря детству с Элисон у него всё-таки получилось забрать первое место у девочки по имени Тия. Правда на следующий день он уже наблюдал, как его имя спустилось на второе. У неё действительно в этом талант, ровно, как и у Элисон. Она всегда утирала ему нос в подобных играх.        Учитывая немалую популярность Ваймака и его центров, с помощью проекта на этой недели они хотели, как раз открыть сбор для ещё одного заведения. Не многие могли бы уйти в спорт, некоторым нравятся танцы, и их группа помощников намекала на это несколько раз. Во дворах было множество детей, пытающихся научиться хоть чему-то по видео из интернета. А тут как выяснилось, что девушка по имени Дэн из кафе, раньше ими занималась, и даже иногда показывала детям короткие связки. Конечно им придётся найти ещё одного человека для подобного центра, но для начала стоит разобраться с деньгами и заручиться поддержкой Ваймака. Всё-таки это его социальный проект.

***

       Эндрю как обычно стоял за прилавком смотря на нескольких детей, пока в зале не появилась девушка. Светлые джинсы, белые кеды, красное худи с капюшоном на голове и маска. Это блядь что, стиль новый какой или что? По крайней мере в отличии от Абрама у неё ещё были видны пряди блондинистых волос.        Она, как и другой похожий на неё чудик стала осматриваться по сторонам, примечая положения различных автоматов. На самом деле Эндрю уже стал думать, что девушка так же пройдется по всем устанавливая ещё одни рекорды и возможно спускать его уже на третье место. Но видимо удача сегодня была на его стороне и её заинтересовал лишь танцевальный аппарат.        Девочка Тия мигом запретила противника и двинулась к ней из соседнего угла, где сидела с друзьями. Она и так с трудом вернула лидирующую позицию на автомате. Эндрю в подобную ерунду не ввязывался, впрочем, Абрам тоже не возвращался к этой игре.        Но Эндрю было интересно, поэтому его взгляд скользнул в сторону ещё одной загадочной личности. Девушка без особых проблем запустила автомат, выстраивая среднюю скорость. Зал заполнился какой-то более-менее подвижной музыкой, и она начала отплясывать, идеально попадая во все стрелочки. Словно уже знала движения и просто разогревалась перед грядущей битвой. Первый раунд прошёл без проблем, и до Эндрю дошёл смешок от девушки, когда она вписывала своё имя в первую строчку. Джамайка. Что за странные у всех имена? Абрам, Джамайка?        Эндрю был уверен, что две странные личности явно знакомы друг с другом. У них у обоих довольно странный вкус в одежде. А если быть точнее в том, как они её носят.        Вчера на очередном перерыве с Абрамом, Миньярд спросил у него про стримерство. Учитывая его предложения этим заняться и очевидные результаты на автоматах, он должен был быть одним из них. Но сколько бы Эндрю не искал, нет стримера с таким именем. Даже псевдонимов подобных нет. В общем на прямой вопрос о занятие стримерством, Абрам ответил «да». Он и правда стример, но пока не может раскрыть своего настоящего имени.        Эндрю думал почти всю ночь и отчего-то его голову никак не покидал Нил Джостен. Иногда у Абрама проскальзывали фразочки, которыми часто пользуется Нил во время своих видео. У них у обоих подозрительно странное неумение разгадывать детективы и конечно же одинаковый цвет глаз.        И эти глаза когда-нибудь убьют Эндрю. Он три дня смотрел только в них, продолжая тонуть каждую чёртову секунду. Несмотря на весь его скрытный образ ему хотелось пригласить того в клуб или даже на прогулку и просто провести время вдвоём. И Миньярд прекрасно видит, что желание взаимно.        Конечно Эндрю продолжает думать, что Абрам-Нил редкостный мудак, но справедливости ради про настоящего Нила он говорил так же. А если Абрам и правда Нил Джостен, то на кой чёрт он вообще сюда прилетел. Насколько все они знают, Нил вместе со своей подругой Элисон всегда посылали лишь своих друзей для снятия роликов и всё.        О, кстати о подруге. У этой Джамайки такой же цвет волос, как и у Элисон.        Эндрю прервал свою логическую цепочку и обнаружил, что девушка в красном худи уже во всю играет вместе с Тией на автомате. Странное времяпрепровождение для многомиллионного блогера. Хотя может они просто прилетели сюда в отпуск, ведь именно об этом Нил говорил на своём стриме.        — Привет, — к прилавку подошла девушка, зовущейся Джамайкой, но при этом являющейся потенциальной Элисон. Она осмотрела его грудь в желание найти бейджик и Эндрю увидел слегка нахмуренные идеально выщипанные брови.        — Эндрю, — он пытается выглядеть снисходительным.        — Точно, это же так очевидно, — усмехается она и теперь Миньярд понимает, что эта парочка видимо испытывает его нервы, — У вас же есть что попить?        — Красного вина и ядовитых коктейлей нет, сегодня в меню вода из бутылки и из-под крана, какую выберешь? Из-под крана могу предложить бесплатно.        — О, я поняла. Вот, что он имел ввиду, — рассмеялась Джамайка не стесняясь людей вокруг, — Вы и правда оба мудаки.       Эндрю нахмурился на такое заявление. Он знает, что есть люди, которые его так называют и по большому счёту ему обычно плевать. Но тут совсем иная ситуация. Видимо Абрам-Нил обсуждал его со своей подружкой, раз уж сегодня она сама сюда явилась. Это какой-то своеобразный жест одобрения или что? Да и справедливости ради, Эндрю первый считал его мудаком.        — Вода в бутылке подойдёт, — отсмеявшись, сказала она.        В первый момент он хотел вылить содержимое бутылки и налить туда воду из-под крана, но настойчивый голос Ники в голове твердил, что эта девушка посетитель и он должен проявить хотя бы немного понимания и чуть меньше враждебности. Поэтому он как образцовый помощник принёс воду Джамайке, за которую она сразу расплатилась. В целом, если она действительно Элисон, то Эндрю потом даже поблагодарит Ники. Как ни как она одна из тех, кто им помогает.        — Любишь играть? — продолжила она, за что получила выгнутую бровь, — Ну да, глупый вопрос. Как насчёт коллаборации?        — Скакать на квадратиках не собираюсь, — фыркнул он. Ему хватает скачек по кухне, когда она наблюдает за Ники, который иногда порывается спалить их дом вместе с центром.        — Тия и так хорошо меня разогрела, — заговорщицки проговорила Джамайка, — Как насчёт охоты на зомби?        Довольно интересное предложение. Их связь с Абрамом в любом случае уже подтвердилась. Сегодня Абрам явно уже не придёт, а проверить его подругу на умения играть в шутеры может убить некую скуку в этот день.

***

       — Кевин такой мудак!        Выплюнул недовольно Нил, ложась на диван. Всё его тело ныло от физической нагрузки. Нил занимается спортом в комплексе вместе с Элисон, чаще всего бегом, но и силовые нагрузки имеются. Подруга всегда недовольно цокала на его километражи на беговой дорожке. Но тренировка с Кевином заслуживает отдельный котёл в аду.        Нилу предложили поиграть в лакросс с более взрослыми ребятами, и он мог согласиться, пока бандана и шлем скрывали цвет его волос. Его почти раскатали по полю, если бы не способность быстро бегать на его теле было бы куда больше синяков и ссадин.        Потом Кевин выяснил посредством разговора, что Нил считает бейсбол самым скучным видом спорта и конечно выстроил ребят на эту игру. Это было ужасно, он ничего не понимал, а группа, что делала видео записи, обещала нарезать кадры с его убитым взглядом, когда Нил смотрел на игру.        Благо кафе смогло поднять его настроение. Дэн и Мэтт прекрасные владельцы и иногда казалось, что с некоторыми детьми они общались словно являлись их родителями. Самое примечательное, что дети были совсем не против и сами проникались атмосферой домашнего уюта, которого им не хватало. Нил лишь больше убедился, что они с Элисон сделали правильный выбор.        — Твой Эндрю не меньший мудак, — фыркнула подруга, поднимая его ноги. Она присела на диван с телефоном, укладывая локти на его щиколотки, — Вы друг друга стоите.        — Он не мой, — сразу ощетинился Нил.        — Но ты этого хочешь.       — Может перейдём к делу?        Завтра у них состоится встреча с Ваймаком в первую половину дня, где они собираются рассказать о своих намерениях о новом центре. В субботу вечером планируется выкладка видеозаписей, где ребята наконец признаются о своём времяпрепровождение, а в воскресенье с утра Ваймак должен собрать всех работников в кафе, и они проведут празднество на всей улице. Дел выше крыши, а пока единственное, что делали Нил и Элисон это развлекались в самих центрах.        Со стоном Нил поднялся с дивана направляясь за ноутбуком в комнате.        Напротив кафе «Лисья лапа» имеется старое здание, ранее выставленное на продажу. Когда они приехали на прошлой неделе, то сразу его заприметили. Оно в шаговой доступности от еды, недалеко имеется участок полиции и в этом же районе была школа, лучшего места просто не найти. Элисон выкупила его в тот же день. Благодаря Стюарту и строительной компании, в которой он работал им удалось найти рабочих, что начали расчищать два этажа здания. Стюарту нравится, чем занимаются уже считай два его ребёнка и полностью поддерживает их, иногда жертвуя немалые суммы, а иногда помогает с нахождением грубой силы.        В выкупленном здание было два этажа, и один из них они пока не придумали, как использовать. Возможно Ваймак сможет предложить дельную идею на счёт этого.        Нил просмотрел отчёты рабочих на почте и был приятно удивлён, что весь мусор и ненужный хлам уже находился на помойке. Сегодня завезли напольное покрытие, зеркала и прочие приспособления для оборудование танцевального зала. Элисон не удержалась и позвонила Стюарту с благодарностями за его вклад и отменных рабочих.        Дальше им предстояло обзвонить ближайшие доставки еды и кафе для привлечения их к воскресному празднику. Как бы не была хороша еда в «Лисьей лапе» повара не смогут справятся с такой нагрузкой. Известные имена помогли сократить растраты на еду за рекламу на их блогах почти вполовину — определённо успех. Они также договорились с развлекательными центрами, которые согласились им помочь с аниматорами и свободными людьми для раздачи еды и флаеров по районам.        Уже выжитые и почти без сил Нил и Элисон, решили закончить проект уже утром. Им осталось лишь подвести итог своих затрат, заполнить отчёт по строительству нового центра и назначить примерный срок окончания. Ещё оставалось название, но это они тоже решили оставить на Ваймака, так как впоследствии именно ему разбираться с ещё одним центром.        Они разошлись по своим комнатам, а утром снова вернулись к делам.

***

       — Чем обязан?        Ваймак грозной тучей восседал за своим тёмным дубовым столом, полностью покрытым бумагами и папками. У Нила кольнуло в груди. Скоро у него будет ещё больше проблем и дел, ведь он ещё не знает кто к нему пришёл и даже не подозревает какую работу они собираются для него подкинуть. Возможно Стюарт прав и им давно пора переехать в Пальметто и помогать Ваймаку с делами уже отсюда. Работе Элисон это точно никак не помешает. В городе есть приличные студии, блог она может вести с любой точки города, а по необходимости они всегда могут улететь. Для Нила же вообще проблем нет. Его работа всегда происходит на дому, и он может ей заниматься хоть в подвале, главное, чтобы был интернет.        — У нас есть дельное предложение, от которого вы не сможете отказаться, — Элисон прошла дальше в кабинет, занимая один из свободных стульев. Нил последовал её примеру.        — Для начала стоило бы представиться, а уже потом что-то предлагать, — почти чёрные глаза впились в них обоих, пытаясь найти в таинственных фигурах малейший изъян.        Элисон посмотрела на Нила и демонстративно фыркнула. Его подруга уж очень любит делать шоу из всего. По кивку они вдвоём сняли капюшоны, за которым сразу последовали маски. Ваймаку потребовалось несколько секунд на осознание кто же перед ним сидит.        — Элисон Рейнольдс и Нил Джостен, — на выдохе произнёс он. По его ошарашенным глазам, можно было понять, что он совсем не ожидал их увидеть. Если вообще хоть когда-то хотел их увидеть в живую, — Наши спонсоры.        — Именно, — мягко улыбнулся Нил, — Нам наконец удалось до вас добраться после шумихи с видео Коди.        — И как я уже сказала, мы не просто пришли навестить вас лично, а решили подбросить вам ещё одну работёнку, — Нил видел, как Элисон нравится запугивать людей бумажной волокитой.        Им потребовалось почти четыре часа на разбор всей предстоящей работы. Ваймак был не сильно рад работать в ближайший месяц на износ, но его очень порадовал проект, который они предложили. Он признался, что думал об ещё одном центре, правда понятия не имел, как его открыть. Ваймак хотел открыть кабинет психологической помощи, так как совсем недавно в город переехала его старая подруга Бетси Добсон. Ранее она работала в Колумбии детским психологом и помогала подросткам справиться с проблемами.        Услышав, что её друг ищет хорошего врача, предложила свою кандидатуру, но с помещением были проблемы. В общем, Нил и Элисон были правы, второй этаж здания действительно пригодился.        Созвонившись прям на месте со Стюартом, они примерно дали понять, чего хотят от второго этажа. Ваймак передал номер Бетси, дабы рабочие могли ей позвонить и выполнить свою работу в соответствии с предпочтением психолога. Она лучше могла подсказать в какой цвет лучше красить стены и как расставить мебель в коридоре и в самом кабинете, дабы детям было уютнее.        Разобравшись с новым центром, они перешли к разговору про видео кадры и воскресный праздник. Получив письменное разрешение на выкладку видео, как того требовали протоколы, Ваймак смог посмотреть некоторые кадры, которые их ребята успели смонтировать.        — Вы все эти дни ходили в центры развлекаться с детьми? — в его голосе было больше удивления нежели недоверия.        — Мы давно планировали поучаствовать сами, — начала объяснять Элисон, — Просто ваш город оккупировали молодые блогеры, которые могли нас легко узнать и сорвать весь проект, а позже Нилу надо было разобраться со своей работой.        — Точно, — Ваймак перевёл взгляд на Нила, — Совсем забыл поздравить тебя со вторым успешным контрактом.        — Не стоит, — отмахнулся он, — Он оказался весьма кстати для нашей задумки.        — Я даже не знаю, как вас отблагодарить. Вы и так много сделали для всего социального проекта, а теперь ещё и хотите открыть новый центр.        — Вам не надо об этом думать, — Элисон отпила из своей чашки предложенный чай, — Мы это делаем не ради благодарностей, а ради детей, которыми и сами раньше были.        — Именно, — подхватил Нил, — Наши проблемы нельзя сравнивать с чужими, но вы действительно проделали огромную работу. Участие и спонсирование самое малое, что мы могли предложить.        Ваймак улыбнулся им.        Сегодня был первый раз, когда им удалось встретиться в живую и поговорить с глазу на глаз. До этого были лишь телефонные звонки и связь через почту. Нил не перестаёт удивляться этому человеку.        Им пришлось уделить особое внимание Ваймаку. Они долго проверяли его через свои ещё весьма скудные связи, а позже и через Стюарта. Мужчина в возрасте тридцати лет, положил всё на социальный проект по помощи детям и мог прогореть в любой момент. Дети получившие крохотные надежды, могли снова оказаться в пучине ада, сорваться на самое дно без какой-либо возможности вырваться назад. Работники Ваймака и сами подвергались насилию со стороны или же в семьях, но смогли найти себя в центрах и теперь уже сами помогали таким же детям. Ни Элисон, ни Нил ни разу не пожалели, что смогли отыскать подобных людей и помогать хоть как-то.        — В воскресенье будет много народу, — предупредил Ваймак, — Вы уверены, что хотите раскрыть себя?        — Не переживайте, — у Элисон появилась хитрая улыбка, — Возможно скоро, вы от нас ещё устанете.        Нил перевёл вопросительный взгляд на свою подругу. Похоже не только он хотел прислушаться к словам своего дяди и переехать в Пальметто полностью погружаясь в работу центров.

***

       Нил стоял на задней улице «Лисьей игры». Через полчаса заранее заготовленные видео, на которые он с Элисон потратили добрую половину дня зальются в сеть, и все их фанаты будут знать, что они всю неделю пробыли в Пальметто. Потом откроется сбор на пожертвования и в этот раз денежные средства сразу будут отправляться на счёт социального проекта. Получить одобрение Ваймака было проще, после того, как они озвучили свои замыслы.        По-хорошему ему стоило бы уже уйти в отель в более безопасное место, а то завтрашний праздник может начаться куда раньше, но он хочет ещё немного побыть в компании угрюмого блондина.        — Завтра игровой центр будет закрыт, — почти без эмоций сообщает Эндрю, посмотрев в его сторону. За какую-то неделю Нилу удалось научиться распознавать эмоции на его лице. Сейчас он немного подавлен.        — Расстроен, что не сможешь в очередной раз проиграть мне? — ухмыльнулся Нил.        — Пока все будут заняты я побью твои рекорды.        — Мечтать никто не запрещал.        — Помешанный, — фыркнул он, занимая место перед ним.        — Это моя работа, за которую неплохо платят.        Нил не мог оторвать взгляд от шоколадных зрачков напротив. В их маленькой игре в правду, он всегда намекал на свою личность, пытаясь не раскрывать основную личность заранее. Но Эндрю никак не давал понять узнал ли он его или нет. А сейчас находясь с ним в такой близости, мозг не выдавал дельного плана. Единственное, что он мог это вместе с сердцем наперебой кричать о влюблённости в человека, которого он знает всего неделю.        — Я могу тебя поцеловать? — выдал Нил, совсем не ожидая, что слова так легко слетят с его губ.        — Для этого тебе придётся попрощаться со своей надоедливой маской, — на уголках губ Эндрю заиграла крохотная улыбка.        — Скоро она мне совсем не понадобиться. Это значит «да»?        — Да, Нил.        Нил опустил маску и не успел даже толком подумать о том, как его только что назвали. Всё о чём он сейчас думал это о теплых губах Эндрю на своих собственных. Поцелуй не отличался особенной нежностью, но так даже лучше. Он так этого хотел, что поддерживать почти боевой настрой Эндрю было ещё одним видом счастья.        Тело быстро накалилось от интенсивности и жара, летающего между ними. Теперь то он понимал, о чём говорила Элисон. Поцелуи действительно самое лучшее, что могло придумать человечество, а поцелуй с любимым человеком и вовсе грозился стать взрывом мозга.        Эндрю целовал так, будто от этого зависела жизнь их обоих. И в тоже время он будто заново с ним здоровался и сразу прощался. Возможно он думает, что больше не увидит его, но Нил уверен, что сможет в будущем испытать ещё больше эмоций от их поцелуев и доказать Эндрю, что никуда отсюда не денется.

***

       Эндрю почти не спал. Он уверен, что загадочный незнакомец с именем Абрам — Нил. Но вчера после поцелуя, он ничего не сказал, лишь улыбнувшись, снова растворяясь в толпе людей на широкой улице. Было бы странно в этом сомневаться особенно после выложенных видео со страниц Элисон Рейнольдс и Нила Джостена.        Они подробно объяснили, что давно хотели поучаствовать в своём проекте помощи самолично. Кадры из кафе, игрового центра, со служебного центра и стадиона всё подтвердили. Замаскированные звёзды играли и общались с детьми, а после в менее многолюдном месте снимали маски и капюшоны, показывая самих себя. На обоих страницах, они заявили, что обговорили с Ваймаком детали по открытию нового центра и были бы не против если бы заинтересованные люди им помогли в новом начинание. Сбор средств был в открытом доступе, всё время обновляясь и за ночь им удалось набрать почти 150 тысяч. К новому проекту присоединился новый инвестор со строительной компании Морияма.        С утра Элисон вышла в прямой эфир, обещая своим подписчикам ещё один сюрприз. На заднем фоне от неё бегал Нил без футболки, и многие комментаторы заполнили чат с просьбами показать парня в близи. Признаться, Эндрю тоже хотел этого, но ему и самому надо было собираться. Их ждал Ваймак в кафе, для объявления новостей. Миньярд не понимал, какие ещё новости он может преподнести, если эти двое уже и так всё рассказали.        В любом случае Эндрю сидел рядом с Рене и Ники, ожидая Ваймака за столом. Их команда наперебой обсуждали события прошлой ночи, и сетовала на себя самих, что не признали в тех незнакомцах знаменитостей.        — Как прекрасно, что в кои-то веки никто не опоздал, — Ваймак зашёл в помещение с грузным, но счастливым видом, — Нам предстоит сегодня знатно поработать.        — Вы собрали нас, чтобы рассказать о нашей работе, которую мы и так выполняем каждый день? — слегка недовольно заметила Дэн.        — Сегодня вас ждёт иная работа, — теперь Эндрю смог различить за Ваймаком ещё две фигуры. Одна из них была девушкой в светлых джинсах и черной толстовке, другая в белой худи и чёрных джинсах. Они неизменно были в капюшонах и масках. У парня на секунду перехватило дыхание, он знает кому принадлежит этот голос, — В ближайших районах уже раздали флаеры, на улице ждут аниматоры, а на заднем дворе машины с доставкой еды.        — Этому городу нужен праздник в честь открытия нового центра, — закончила речь девушка, и обе фигуры сняли свои капюшоны и маски.        В кафе воцарилась тишина на несколько минут. Никто не мог поверить в то, что Элисон Рейнольдс и Нил Джостен стоят перед ними, а не летят уже в свой дом в Нью-Йорке.        Первым отошёл Ники, и Эндрю даже не успел понять, когда он успел подорваться с места и начать кружиться перед ними.        — Можно с вами сфотографироваться. Пожалуйста-пожалуйста.        — Ты совсем недавно спас меня от безумных фанатов, а теперь сам стал одним из них, — посмеялся Нил, но принял предложение.        — Если бы вы отказали, я бы не стал настаивать. Увидеть в живую, это уже исполнение одного из моих желаний, — запротестовал кузен.        — Хэммик вернись на место, это не всё, что хотят сказать ребята, — Ваймак мягко оттолкнул Ники, — Продолжайте.        — По мимо праздника и открытия нового центра мы хотим сообщить всем ещё две новости. И одна из них может вылиться в большой ажиотаж на ваш город и все ваши центры, — неловко объявил Нил, смотря на Ваймака.        — Мы обговаривали только один аспект, — заметил он.        — Второй больше предполагался, как сюрприз, — цокнула Элисон, заправляя свои волосы за ухо, — Но мы подумали, что лучше предупредить заранее, потому что прямые эфиры нельзя редактировать.        — Не томите, — почти пропищал Ники, вернувшись на своё место.        — Помните у нас было два постоянных спонсора, — выдохнул Ваймак, предвкушая новую головную боль, — Ими и были Элисон и Нил.        — Получается, — Эндрю готов поклясться, что мозг Мэтта отчаянно шевелил извилинами, — Вы не только снимали видосы о наших центрах, переводя все суммы с пожертвований, но и сами постоянно вкладывались?        — Именно так, — заключил Нил, — Социальный проект Ваймака очень важный и поднимает вопрос о суровой действительности реальности, мы не могли пройти мимо и не помочь.        — Хорошо, — Дэн помотала головой, — На самом деле это ни так удивительно, как-то, что вы реально здесь и устраиваете праздник. Остаётся лишь один вопрос, какой ещё сюрприз?        Элисон и Нил переглянулись между собой. Эндрю готов поклясться, что у них плясали чёртики в глазах, и ему безумно нравилось смотреть в глубокие синие глаза Нила. Единственное, что заставляло его расстроиться это возможно скорая разлука с ним.        — Ну как бы сказать, — замялся Нил.        — Ой, перестань тянуть кота за яйца, — Элисон оттолкнула своего друга, проходя немного вперёд занимая место рядом с Ваймаком, — Мы решили, что будем помогать вам и вашему директору на прямую. Квартиру мы конечно ещё не нашли, но в скором времени эта проблема будет решена.        Эндрю отчётливо слышал, как застонал Ваймак. А этим двоим вновь удалось создать тишину.        — Вы переезжаете сюда? В Пальметто? — воскликнул Ники, вновь подрываясь со своего места.        — Наши работы не привязаны к месту, а отсюда нам будет проще решать проблемы, — пояснил Нил.        Эндрю чувствовал, как у него ускорился пульс. Нил сказав эти слова, посмотрел прямо на него и имел наглость улыбнуться самой хитрющей улыбкой, на которую был способен. Ещё никто не заставлял биться его сердце так быстро и заставлять чувствовать столько эмоций. Загадочный парень, что появился у них на пороге одним вечером, полностью смог перевернуть его мир за такой короткий срок. Эндрю никогда не верил в удачу, но похоже за сегодня он истратил всю накопившуюся за долгие годы.

***

       Праздник шёл именно так, как и планировал Нил вместе с Элисон.        Вся улица около кафе была заполнена детьми, подростками и взрослыми. Многие подходили к ним для совместной фотографии, Элисон с улыбкой и азартом в глазах вела свой блог, отвечая на многочисленные вопросы. Он лишь мельком поймал её взгляд. По нему сразу можно было понять, что ему тоже пора начать прямой эфир.        Нил достал телефон из кармана, переходя во вкладку блога. За какую-то минуту у него сразу набралось около тысячи зрителей. Почему-то ему кажется, что многие разрываются между его эфиром и Элисон, не зная, где покажут более интересные кадры.        Он прошёлся по теперь уже своим коллегам, попутно отвечая на их вопросы и подписчиков. К его удивлению многие просили показать пару Дэн и Мэтта, которые запали многим в душу после выложенного прошлым вечером видео. Они немного стеснялись, но отвечали на вопросы. Ники вопил ему в ухо, когда ему удалось попасть в его прямой эфир, который он смотрел со своего телефона. Странно, но Нил уже привык к его всепоглощающему счастью от всего, что тот видит.        Он пытался избегать Эндрю, чтобы не сказать какую-нибудь глупость в эфире после их вчерашнего поцелуя, однако он сам его нашёл.        — Что заставило принять такое решение? — Нил прекрасно понимал о чём идёт речь.        — Как мы и сказали, мы давно подумывали о переезде и помощи Ваймаку, просто ждали, когда шумиха уляжется.        — Вы её самолично подняли, — вскинул бровь Эндрю, не впечатлённый таким ответом.        — Это тоже входило в план. Надо поднять уровень интереса людей к щепетильной теме, — Нил отвлёкся на телефон разглядывая вопросы, невольно улыбаясь, — Да ребят, это тот самый Эндрю, который не умеет проигрывать.        — Если бы я проводил столько же времени за видеоиграми, как и ты, то раскатал бы тебя, — невозмутимо ответил он.        — По крайней мере мы оба знаем, что в детективах тебе нет равных, — подмигнул Джостен, слегка склоняясь над блондином, — ЭнМин.        — Когда ты понял?        — После твоей помощи в игре, — беззаботно пожал плечами Нил.        — Я правильно понимаю, что от тебя теперь не отвязаться?        У Нила появилась мягкая улыбка. Он совсем не хотел покидать этот город. И дело даже не в социальном проекте, скорее большую часть в вопросе о переезде сыграл Эндрю. И он совершенно точно не хочет его покидать, пока тот сам его не оттолкнёт.        — Пока ты позволяешь, я буду рядом.        — Да или нет, Нил?        У него спёрло дыхание. Он же правильно понимает посыл данного вопроса? Эндрю правда хочет поцеловать его в этой толпе. Ни то, чтобы он был против, даже скорее наоборот.        Нил бросил взгляд на экран телефона, и перевёл его на Эндрю. Он должен понять, что Нил не может прервать прямой эфир просто так, намекая на то, что это увидят не только толпа людей, снующих вокруг них, но и несколько тысяч подписчиков.        — Ты уверен? — попытался Нил.        — Я не предлагаю того в чём не уверен, — его голос был похож на сталь.        — Да Эндрю, с тобой всегда да.        Миньярд хмыкнул на эти слова, в одно мгновение сократив и так крохотное расстояние между ними.        Этот поцелуй отличался от прошлого. В нём было куда больше чувств и эмоций. Словно среди миллиона людей они смогли найти друг друга, подобрать все ключи к запертому сердцу и стать одним целым.        В какой-то момент на них налетел Ники, заставляя их оторваться друг от друга. Нил почувствовал, как краснеет от комментариев подписчиков, но был безумно рад. Он снова смог найти свой дом. Первый, как и второй всегда готовы принять его с распростёртыми объятиями, приглашая в тёплую комнату на чашечку чая.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.