ID работы: 14658581

Как две капли воды

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

~ Смена личности ~

Настройки текста
Примечания:
И снова чудесный город, где прекрасной звёздочкой была только принцесса. Открыв глаза, Фурина самодовольно поглядывает в зеркало, пока верная служанка – о, они так похожи лицом! – поправляла платье. – Принц точно полюбит меня. Ведь так? – Так, госпожа – кивает служанка. – Вот только я недавно видела его с одной хорошенькой девушкой… Она должна извиниться передо мной и уйти по-хорошему. О, время пить чай! Принцесса отошла от зеркала и закружилась на месте. – И всё же принц недостоин Вашего внимания… – служанка вышла из комнаты, а Фурина остановилась и задумалась. В словах была доля правды, и всё же... Фурина просыпается, садится и закатывает рукав, смотря на шрам. В последнее время её навещает один и тот же сон, где самым странным было наличие близнеца. Вместе с этим идёт понимание, что это не её дом. Может она должна сиять на сцене, а не служить приюту? В комнату заглянул Лини, явно чем-то обеспокоенный. – Доброе утро, Фурина. Как спалось? Девушка поправила рубашку и улыбнулась. – Всё в порядке, кошмары не тревожат. Ну, разве что… Опять видела свою длинноволосую копию. – Хах, ты просто пересмотрела в зеркало. Ладненько, просыпайся и спускайся к завтраку. Линетт как раз заваривает чай. И юноша ушёл, прикрыв дверь. Фурина не поверила этому оправданию и поднялась с кровати. Выйдя из комнаты, девушка заметила, что дверь в покои Отца приоткрыта. Ведомая любопытством, Фурина подкралась и заглянула. Арлекино стояла спиной к двери, смотря в окно и слушая кого-то по телефону. Разговор был бы неинтересным, если бы не… – Малышка Фока тоже начинает всё понимать? Это может стать проблемой. Сначала они начнут искать друг друга, потом её… Вся система пойдёт крахом, и… Что, простите? Больно? Я-то составляла договор с беспристрастным месье… Осталось два года. Как только они достигнут взросления, можно будет спокойно выдохнуть, но не раньше. Держите ухо востро и продолжайте, как те 14 лет. Сообщите, если что пойдёт не так. Фурина отбежала и прислушалась к частому стуку сердца. «Искать друг друга? Что эта женщина задумала против меня? Ещё и угрожает кому-то… Потом разберусь». Девушка старалась сделать беззаботное лицо за завтраком, но чем больше она это делала, тем пристальней на неё косились. Лини подавал какие-то знаки Линетт, та же отвечала; Фремине ничего не понимал, а Арлекино хладнокровно вглядывалась в черты воспитанницы. Как только эти мучения закончились, Фурина выбежала на улицу к своему любимому прудику в парке. Мысли были столь же быстротечны, потому не удивительно, что девушка столкнулась с бегущем в её сторону человеком. – Смотри, куда идёшь – огрызается Фурина, потирая лоб. Незнакомец также потирал ушибленное место. Упавший капюшон открыл белоснежные волосы с синими прядками. Девушки опешили…

✧✧✧

И снова чудесный город, где скромной служанкой была приближённая принцессы. Вздохнув, Фокалорс пристально посмотрела в зеркало, поправляя платье госпожи-близняшки – о, их не различит никто! «Нет, принц ведёт себя собиратель гарема». – Так, госпожа – поддакивает слуга. Фокалорс внимательно следила за движением принцессы и чувствовал гордость. Но отговорить от бездумной затеи унижения возлюбленной принца надо было. Может словам не будет предано никакого смысла, но так будет спокойнее, чем сломанное ни за что сердце. О, служанка до конца сохранит королевскую улыбку, но откуда желание, если это всего=лишь сон?.. Фокалорс переворачивается на другой бок и вспоминает свой донельзя плотный график. Быть звездой конечно хорошо, но с каждым повторением странного сна всё больше сомнений, что это точно её место. Сцена только доставляет дискомфорт, но сказать об этом очень трудно, поэтому остаётся молчать. Кто-то постучался, и певица присела и дала разрешение. В комнату зашла Клоринда. – Доброе утро. Завтрак готов, месье Нёвиллет ожидает Вас. – Да-да, я скоро приду. Но… позвольте я задам несколько личный вопрос. Женщина опёрлась о косяк, сложила руки на груди и кивнула. – Вы видите во сне незнакомых Вам людей, которые кажутся, кхм, знакомыми? – Было подобное. Сон с подругой детства предвидел случайную встречу спустя несколько лет. А к чему вопрос? – Возможно к скорой встрече… Благодарю за ответ. Озадаченная Клоринда ушла, а Фокалорс оделась и спустилась, но в столовой Нёвиллета не оказалось; он нашёлся под лестницей. Девушка отметила, что мужчина был явно чем-то взволнован, пока набирал номер. Она прислушалась. – Доброе утро. Я должен признаться, что с каждым днём тайна всплывает. Как обстоят дела у Вас? Да, я это понимаю. Скрывать становится труднее, и я не могу мучить не созданную для сцены – мне больно её ранить… Да, конечно. На этом странный разговор был закончен. За завтраком Нёвиллет не смотрел на подопечную, но та старалась не придавать этому значения. – Тебе следует поторопиться на интервью – напомнил мужчина. – Я не пойду… – пробормотала Фокалорс. Удивившись собственной смелости, она повторила громче. – Я не пойду. Репортёр спрашивает слишком личные вопросы. – Не подводи никого. Встреча назначена, и… – Я должна? Нет! – певичка вскочила из-за стола и выбежала, захватив случайную кофту с капюшоном. Спрятав волосы, Фокалорс с чувством вины бежала в парк. Она поступила плохо по отношению к тому, кто вырастил её, но почему-то перемешивалось чувство лёгкости. На пути неожиданно кто-то появляется, и девушка стукнулась головой с незнакомцем и чуть не упала. Фокалорс недоумённо посмотрела на свою копию, точно также изучавшую и её…

✧✧✧

– Ты – это я?! – наконец воскликнули обе. – Не повторяй(те)… Я первая начну. – Слово за Вами – смирилась Фокалорс. – Я могла видеть тебя раньше? – спросила Фурина. – Могла. Как бы странным это не было, но мы сёстры. Я Фокалорс. – Я Фурина. Ты же тоже видела сон про близняшек в замке? – Видела. Это было к скорой встрече. Девушки понимали, что взрослые многое недоговаривали. К чему это разделение близнецов? Что случилось с их родителями? – Фокалорс, нам нужно во всём разобраться. У тебя есть идеи? – Мы можем поменяться ролями. Ты станешь айдолом, а я… – Нянькой в приюте. К сожалению роль незавидная. – Подойдёт, справлюсь. Сёстры обменялись одеждой и краткими напутствиями. Природное актёрство "няньки" и послушание "звезды" сыграют свою роль в этом нелёгком испытании. Боюсь, правда не сильно их обрадует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.